《王者榮耀》非ban必選坦克輔助 魯班大師玩法介紹

  魯班大師自推出後,就很難在高端局尤其是巔峰賽露面,玩家們都很有默契的把這個英雄牢牢的按在了Ban位的寶座上,但他還是榮登巔峰賽T0級輔助榜。

  魯班大師定位為法輔,身板沒有其他傳統坦克厚實,但是確是己方無位移射手的最佳搭檔。

  先來看看魯班大師的技能。

技能介紹:

《王者榮耀》非ban必選坦克輔助 魯班大師玩法介紹

  這個被動為魯班大師提供護盾和回血,稍微彌補了坦度,讓魯班大師不至於先射手一步被秒;強化普攻傷害增強了魯班大師對敵方脆皮的威脅,可以在輔助對線的時候配合隊友壓制敵方。

《王者榮耀》非ban必選坦克輔助 魯班大師玩法介紹

  魯班大師的一技能作用很大。可以擊退並眩暈敵人,效果類似於周瑜的一技能和干將莫邪的一技能。前期在輔助對線的時候如果對面過於囂張,頻頻壓塔,魯班大師可以抓住機會利用一技能把敵方往自己塔下推,配合隊友利用塔的傷害把敵人擊殺;或者在己方打野前來Gank的時候,把敵人往牆上推暈住他,給隊友製造機會將其擊殺;在敵方突襲的時候,魯班大師使用一技能把敵人推開,掩護隊友逃走或者幫助隊友完成反殺,都是非常不錯的選擇。

《王者榮耀》非ban必選坦克輔助 魯班大師玩法介紹

  如果說明世隱是射手的第七件裝備,那魯班大師就是射手的第二個位移。魯班大師的二技能可以為隊友提供一次位移的機會,在防守和進攻的時候都能發揮決定勝負的作用。己方射手被敵方刺客切入時可以通過和魯班大師建立鏈接,瞬間轉移位置,同時獲得護盾,確保自己的安全;在追擊敵人時,腿短沒有位移的射手也可以通過和魯班大師建立鏈接,迅速接近敵人,完成擊殺。

《王者榮耀》非ban必選坦克輔助 魯班大師玩法介紹

  三技能是魯班大師的主要控制技能,有魯班大師的機械臂在,敵方一個都跑不掉。

技能加點建議:

  主升一技能,副升三技能,推薦攜帶召喚師技能治療術或者閃現。

推薦出裝:

《王者榮耀》非ban必選坦克輔助 魯班大師玩法介紹

  Tips:支援遊走型出裝,極影為主流輔助裝,能為隊友提供30%攻擊速度和10%冷卻縮減;

  疾步之靴幫助魯班大師更快更頻繁的遊走和支援隊友;

  極寒風暴提供了20%的冷卻縮減和500最大法力值,讓魯班大師技能CD更短,支援更加高效;

  霸者重裝提高了魯班大師的續航能力和坦度;

  痛苦面具為魯班大師提高基礎傷害,補足隊伍輸出;

  魔女斗篷降低了敵方法師對魯班大師的威脅,避免被秒。

  銘文搭配建議:夢魘*10+調和*10+虛空*10

  這是法輔的常規銘文,夢魘提高法術攻擊力補足傷害,調和提高生命值、生命回復速度、移速,虛空提高最大生命值和冷卻縮減,二者都可以讓輔助更快更高效的遊走。

玩法技巧:

  1.一技能要保留,輔助對線的時候不要輕易交出一技能;

  2.進攻時盡量用一技能把敵人往己方塔下推,而不是往遠了推;

  3.防守時就把敵人推得遠離己方射手,該推近還是推遠,要分析好戰況;

  4.二技能和己方射手建立鏈接,為射手製造位移機會;

  5.不頻繁遊走而是線上輔助時不用出疾步之靴;

  6.對面過於強勢時要適當多出防禦型裝備,保證存活率,而不是一味的按照推薦出裝,

最佳拍檔:

  魯班:魯班近身爆發輸出高,持續輸出能力較強,為數不多的缺點就是身板脆和無位移。作為魯班父親的魯班大師,每個技能都像是為魯班量身定製的一樣,兩人搭檔的效果令人驚嘆,你們趕緊叫上好友去試試這對上分搭檔吧!

  花木蘭:魯班大師的二技能可以和霸體狀態下的花木蘭調換位置,花木蘭的重劍蓄力傷害極高,通過和前排魯班大師調換位置能給敵方猝不及防的高額傷害,大家可以多打匹配,練練配合哦~

  鍾馗:玩鍾馗的玩家都知道,鍾馗空大是一件很尷尬的事情,但是有魯班大師在,這種尷尬就不會再發生了。鍾馗原地開大,通過和魯班大師建立鏈接,瞬間轉移到敵方人群中,吸得對面措手不及。

  黃忠:黃忠是一個後期發育起來很強勢的一個射手英雄,但是因為沒有位移技能,開大後只能待在原地,容易成為敵方攻擊的靶子。魯班大師的出現完美的彌補了這個缺憾,魯班大師為黃忠提供位移技能,不管是在進攻還是防守的時候,都遊刃有餘。

  姜子牙:相信在魯班大師剛剛上架的時候,大家都遇到過這對搭檔,姜子牙反向蓄力大招,在大招即將蓄力完成的時候確認和魯班大師交換位置,瞬間給敵方造成高額傷害,這個套路在職業聯賽可都是很受歡迎的哦~你還在猶豫什麼,趕緊學起來吧!

來源:官網
作者:青黛