《疑案追聲》黑面觀音劇情與畫面評價

《疑案追聲》黑面觀音劇情與畫面評價

疑案追聲黑面觀音劇情與畫面評價

黑面觀音的故事起始於一個以20年前東山監獄越獄為主題的密室逃脫真人秀節目,為了宣傳於監獄舊址建起的酒店投資人召集了一幫能人異士准備再現當年的飛升場景,而隨着拍攝的意外中斷詭異的事件也陸續發生,隨着時間的不斷回溯玩家將追尋黑面觀音的足跡找到事件的源頭。

之前致命劇本推出後就收到了玩家關於內容過少推理不盡興的反饋,所以本次發布的DLC有三個相當復雜的獨立案件,在感受到製作組誠意的同時相信玩家也能過足偵探癮。

新的故事仍然採用多線並行的敘事方法,在同樣的時間段內可能正在進行着多場談話,玩家需要反復倒退快進來從中找到推理的關鍵依據。每個劇本可以看出都經過精心設計,每個角色的性格特點都非常鮮明,並且存在很多干擾玩家判斷的對話。

要在重重煙幕之下找出真相並不輕松。案件中很多提到的角色都沒有出現在現場,玩家只能通過只言片語來判斷其在案件中的作用。在解開謎團後游戲會將案件的原委包括未出現的人物都展現給玩家,所有疑點都將一覽無余。

同時三個劇本又是相互關聯的,整個故事一步步推演到黑面觀音入獄之前。每一個案件開始前後都有會播放一段磁帶,磁帶中的男人似乎在接受盤問並不斷否認自己黑面觀音的身份。磁帶的內容與案件本身並無關聯,貫穿整個時間線的黑面觀音也沒有作為一個關鍵問題擺在玩家面前,但是當玩家最終意識到表面背後的真相時着實會感到背後發涼,再次回顧過去的細節時會發現一切早已埋到了故事當中。

《疑案追聲》黑面觀音劇情與畫面評價

黑面觀音作為疑案追聲的最新DLC在玩法上與原作基本相同,玩家需要回到作案現場並通過聽取案發前一段時間內各個當事人之間的對話來找尋線索揭露真相。

在新dlc中將有三個案件供玩家解謎,每個場景仍然採用簡單的平面圖來展示,玩家將從上帝視角來俯視整個區域。

玩家可以自由穿梭於場景之中通過靠近聲音源來聽取當事人的談話內容。每個當事人都簡化為一段沒有任何標注的聲源,除了行動軌跡外玩家很難從視覺上找到蛛絲馬跡,而耳邊不斷響起的談話卻能將玩家確實的拉進案發現場。

在開始破案之前玩家需要通過對話將各個聲音和角色進行匹配,理清人物關系後再通過其關鍵語句找出問題答案。雖然玩法未變但是比起本體來說DLC在難度上有了不小提升,除了信息量增大外問題也變得更為深入,如果不是真的理清案件很難做出正確的選擇。

游戲的畫面非常簡潔,幾乎將能夠省略的一切都拋棄了,但音效處理卻細膩的讓人咋舌。除了對話之外還有很多細節也將出現在你的耳中。當你站在廚房時能夠聽到廚師下油炒菜的聲音,跟隨角色前往臥室還能聽到清晰的翻找聲。各個細節的刺激下玩家很容易就能腦補出一個真實的場景。

而每個角色塑造也非常出色,每個人物偶爾的粗鄙之語和碎碎念都讓其更加鮮活且接地氣,玩家能夠相信這個人的存在並且能夠更好的代入案件當中。不得不稱贊疑案追聲中配音演員的功力,他們的出色發揮是支持起游戲的重要環節。

來源:遊俠網