《亂世王者》廉頗解析

  《亂世王者》廉頗加入亂世以後,各位主公們都對他的熱情異常高漲!那廉頗怎麼用?強不強?我們一起看看《亂世王者》廉頗解析。

  首個盾兵珍寶台武將廉頗已經在體驗服上線了,這個武將有什麼用,具體效果如何,怎樣搭配才能把盾兵的效果最大化呢?我們今天就通過一系列的測驗給出答案。

武將簡介

《亂世王者》廉頗解析

  廉頗固定技能【被堅執銳】(被動),有三重加成效果:

  1、擁有屬性,擁有廉頗,可以為全兵種增加5%的防禦加成和5%的生命加成,一將在手,三軍受益;

  2、盾兵每次受到攻擊有一定幾率免疫傷害,效果受戰爭值影響,7130戰爭值狀態下免疫傷害幾率為35.65%;

  3、每次攻擊對手,可以給敵軍一個debuff,讓目標受到傷害增加。這個效果受到兩重因素影響,第一重是戰爭值,7130戰爭值狀態下每次攻擊+0.43%的效果,第二重是盾兵的生命加成,每50%生命加成可以在基礎的0.43%上增加0.025%,每回合最多提升至1%,1個廉頗最大疊加到10%,多個廉頗最大疊加到15%。

  從這個數值上不難算出,想要增加到每個回合的最高值需要1140%的生命加成。

《亂世王者》廉頗解析

  簡單來看,這個武將除了強大的擁有屬性,主要為盾兵提供兩個方面的加成效果:生存和輔助,我們接下來就通過一系列的測試來了解廉頗在這兩個方面的效果。

承傷測試

  測試1:廉頗的「免疫傷害」效果,和曹仁的「躲避」看起來有些類似,加成的幾率也很接近,不同的是曹仁還有一個為全體隊友增加生命加成的效果,滿戰爭狀態下可以逐漸加到41.55%,所以曹仁是一個很好的參照目標,這里我們先用此前版本最強承傷的「曹仁+司馬懿」做參考。

《亂世王者》廉頗解析

  小貼士:測試每一組都進行了多次戰鬥,戰報選取最接近平均值的一張,後面會有表格。

  然後,使用廉頗分別搭配曹仁、司馬懿得到以下兩張戰報。

《亂世王者》廉頗解析

  下面是3次測試的平均值:

《亂世王者》廉頗解析

  讓人有些驚訝的是,廉頗司馬只在承傷端效果也是要好過曹仁司馬。測試組的所有盾兵武將硬件都是相同的,只有曹仁兵法多出6.91%生命加成的兵法,看起來「免疫傷害」的實際效果比「躲避」要略高(當然也可能是幾率影響)。

  從結果不難看出,盾兵武將最強的生存組合,還是「廉頗+曹仁」,生存能力相比於前兩個組合要強出一大截。

  測試2:廉頗的生存能力,只受到自身戰爭值的影響,但曹仁需要720%的生命加成才能把「躲避」幾率疊到上限,曹操和司馬懿,也存在硬件越高、司馬懿相對於曹操更有優勢,而曹操加的血防屬性,在屬性偏低時效果優於司馬懿。所以,為了     找到廉頗的最佳搭檔,我們還需要在低屬性下做一組測試。

  為此,測試組給盾兵武將去掉了技能、監軍府、神獸。得到了低屬性的戰報,先看一張沒有廉頗的「曹操+司馬懿」。

《亂世王者》廉頗解析

  然後用曹操分別搭配3個武將:

《亂世王者》廉頗解析

  3次戰鬥以及平均值:

《亂世王者》廉頗解析

  從這一組測試不難看出,在600血防加成左右時,「曹仁+廉頗」的組合依舊表現亮眼,而廉頗搭配曹操、司馬懿的戰損比較接近。

  單純從承傷角度來看,廉頗有着不遜色甚至略強與曹仁的效果。同時,「廉頗+曹仁」的組合,更是把盾兵的承傷能力提升了一個台階。

輔助效果測試

  廉頗為對手加的debuff,受到自身生命加成屬性的影響,為測試這個輔助效果,我們採取了高屬性廉頗帶隊集結打城的方式進行測試。由於在戰場上,盾兵只能打到對手的盾兵,也就是這個debuff是加到對方盾兵身上,所以測試組的被攻擊目標     同樣是極限盾。

  我們先用「司馬+曹仁」的組合,帶着一隊極限弓來進行攻城,得到一個基礎戰報:

《亂世王者》廉頗解析

  守城方的盾屬性比較強,進攻方只打出了22240的殺敵,然後我們看一下盾兵替換為廉頗後的效果:

《亂世王者》廉頗解析

  殺敵從22240增加到了25463,這一組的殺敵相對而言有了較大幅度的提升。然後我們嘗試把弓兵多排:

《亂世王者》廉頗解析

  可以看出,在戰鬥中每一排弓兵的輸出都有了一定幅度的提升,然後我們用多排的組合開了主動技能:

《亂世王者》廉頗解析

  開啟主動技能後,廉頗為對手疊加debuff的上限增加到20%,但最終效果的提升幅度並沒有加倍,這里有敵軍盾兵減傷技能幾率的影響,還有一個因素是一個廉頗疊滿debuff需要20個回合,需要的時間更久。

集結打法

  想要把廉頗的效果最大化,「雙盾流」是一個比較合理的打法。相對於單排盾,兩個廉頗相對於一個廉頗有更大的優勢。

  1、疊debuff的效率更高,一個廉頗疊滿輔助效果需要10個回合,最終是10%的傷害增加。兩個廉頗不止傷害增加效果可達到15%,只需要7.5個回合就可以做到,5個回合就可以疊到10%。兩個廉頗還可輪流開被動。

《亂世王者》廉頗解析

  2、曹仁同樣是兩排效果更好,「廉頗+曹仁」都雙排,可以把兩個武將的輔助效果都最大化。

  3、對手兩排,你只有一排太吃虧。如果對手兩排盾,他在你的盾上疊滿被動只需要7.5個回合,而他的兩排盾隨機被你攻擊,單排盾想在雙排盾身上疊滿被動最少需要20個回合。

  以上就是廉頗的一些測試和數據分析,整體來說這個武將在生存、輔助和擁有屬性加成上,都有着版本首屈一指的效果,有他在,盾兵變的更穩了。

來源:亂世王者官網