《全軍破敵 三國》天命DLC傳奇名將推薦

《全軍破敵 三國》天命DLC傳奇名將推薦

之前說過,新DLC出來後,時間允許的話,我會考慮第一時間評測DLC新增武將和有技能改動的將領。那麼在這里,我便應允給各位奉上DLC將領的培養與使用指南。

評測標準:

1、適宜人群:喜歡培養使用名將的玩家、極限手操戰役愛好者。

2、基本只點評打仗能力。

3、從綜合評價、單挑、清兵能力、清兵效率、續航能力、帶兵近戰、帶兵遠程、輔助效果這幾個方面來定位名將的價值。綜合評價根據的是在極限手操情況下,將領能發揮的最大價值來決定的。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》天命DLC傳奇名將推薦

皇甫嵩

綜合評價:A+ 超一流

單挑:A-

皇甫嵩作為金將有著單挑優勢,有著出色的金屬性和不錯的木屬性。且皇甫嵩擁有【不屈】+50%閃避,閃避是單挑最關鍵的指標。單挑中如果閃避堆到150以上是頂級水準,好好培養金屬性,皇甫嵩單挑也會極其強勢。

皇甫嵩沒有【剛韌】,所以比起培養後的屬性優秀大眾臉金將還是要遜一籌。

清兵能力:S-

皇甫嵩擁有超強清兵能力,原因是擁有遠程神技【箭雨】,遠程不停射射射,清兵能力極強。【遠程射爆流】需要有出色的移動速度來走位,因此給皇甫嵩培養速度是很有必要的。

作為傳統金將皇甫嵩的高閃避+【不屈】,令皇甫嵩也可以培養閃避值開啟【兵海洗澡型】清兵,不過培養難度較大(閃避需要達到140以上)

【遠程射爆流】+【兵海洗澡流】,皇甫嵩具有超強的清兵能力,堪稱頂級。不過由於皇甫嵩作為金將移動速度較慢,在騎兵眾多的高難局需要依賴,而【兵海洗澡】並不適合應對騎兵,因此面對大量騎兵會顯露缺點,需要其他兵種或者將領配合,距離清兵頂級還有一點距離。但已經足夠強大!

清兵效率 B+

【箭雨】清兵效率並不高,依賴操作,所以走位很關鍵。培養高速後(可以赤兔馬+特性魯莽+鄭姜斧免疫疲勞),反復調轉方向走位讓敵軍轉動發生偏差,然後利用高速和敵軍形成角度差,敵軍一條橫線對著你,還沒來得及正面橫排對你的時候放【箭雨】,效果很出色,一次可以殺200+人。

【箭雨】也可以用來射騎兵,就是在一隻騎兵來沖你的時候,計算好時間放【箭雨】,讓騎兵貼臉的時候【箭雨】正好放出來,可以一次直接射白一隻騎兵,使用次數多後,可以掌握好這種感覺,把騎兵一支支引到眼前解決。

如果覺得風險較大,也可以提前滅掉騎兵,用【引誘埋伏】,或者利用森林地形逐一擊破(《用將篇》里介紹過解決騎兵的打法)

續航能力 A

不錯的木屬性和閃避,極限情況下可以打出【兵海洗澡】的效果,續航能力出色。

帶兵近戰 B+

【不屈】給部隊提供20秒+50閃避效果,適合培養劍盾兵。

帶兵遠程 B

水屬性很差,但【皇甫嵩之弓】給部曲+10%彈藥,出了【火箭】【精準】一出也能在一些場合下用遠程。

輔助效果 B .

對近戰遠程就有一定輔助,但不算亮眼,比較平庸。同時皇甫嵩作為金將還有【激浪】,因此皇甫嵩適合與AOE清兵流的將領共同行動,可以強化AOE將領(以及其他主動技將領)的作戰能力。

綜合評價 A+ 超一流

皇甫嵩戰場屬性良好,且擁有超強清兵技能【箭雨】,【遠程射爆流】+【兵海洗澡流】非常強悍。同時皇甫嵩對將領和兵種也有一定輔助作用。不過效果一般。

培養方法:

1、如果想培養單挑和兵海洗澡,強化金屬性,佩戴閃避物品(侍衛),培養特性(警戒),使用徐晃太史慈當三大佬,用張遼開【貞義】等。

2、戰場上若想提高【箭雨】效率,一定要提高移動速度,還可以給皇甫嵩配-CD的軍師共同行動,保證射爆不能停。

3、皇甫嵩如果輔助,與AOE型將領共同行動能發揮出作用(比如呂布,神怒時間減半)

皇甫嵩,超一流名將!大漢戰鬥力的標桿~

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》天命DLC傳奇名將推薦

盧植

綜合評價 B 一般

單挑 不涉及

清兵能力 D+ :不具備清兵能力。開啟【力挽狂瀾】後在馬上斬將屬出也小幅提升。

清兵效率 D:很差

續航能力 D :不耐戰

帶兵近戰 B-

【水聖】改為【力挽狂瀾】,在附近敵軍潰敗的時候(別看那詞條解釋,寫反了,後續待CA調整),100米范圍內+25%近戰攻擊,+25%破甲攻擊,+25%遠程攻擊,+25%遠程破甲,+10基礎士氣,近戰士兵在此BUFF下有小幅提升,但也失去了【水聖】對敵軍的削弱。

帶兵遠程 A-

【力挽狂瀾】+25%遠程攻擊,+25%遠程破甲,同時盧植水屬性優秀,保證箭矢容量。遺憾的是盧植沒有天才,且衣服除了加智力沒有任何效果(無法穿方式袍套裝),所以遠程作戰能力不算一流,定位準一流。

輔助效果 B

【力挽狂瀾】輔助效果一般。同時盧植作為三大佬技能,派系范圍人物經驗+10%,快速培養人物升級還是有必要的。

綜合評價 B 一般

【激浪】【洪波】【力挽狂瀾】,效果不算亮眼。作為海內大儒,盧植的能力主要還是體現在教化(經驗升級)上。

培養方向:

1、強化水屬性,爭取疊滿。爭取出【天才】特性,這樣盧植的遠程能力能上一個台階。【力挽狂瀾】適合用於輸出不足的弓箭兵,提高其單箭效率。

2、適用於打擊士氣流的戰法:開夜戰盡快打崩一隻敵軍,然後利用【力挽狂瀾】近戰遠程全程加攻擊力。可以在附近留一點敗軍不要全部消滅掉,這樣可以保證【力挽狂瀾】持續有效。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》天命DLC傳奇名將推薦

(未完待續……)

來源:全軍破敵 三國吧
作者:水戶之戀

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments