持軍毅重 《三國志戰略版》S2賽季於禁搭配推薦

  下面給大家分享的是貼吧玩家「默ぁ殤」帶來的《三國志戰略版》S2賽季於禁搭配推薦,一起來看看吧!

持軍毅重 《三國志戰略版》S2賽季於禁搭配推薦

持軍毅重 《三國志戰略版》S2賽季於禁搭配推薦

持軍毅重 《三國志戰略版》S2賽季於禁搭配推薦

三圍淺析

  2.01武力輸出及格線,1.14統率偏低,由於於禁技能的問題,這個統率成長非常傷。0.85智力算可以了,武將除了一些特別imba的,一般都差不多這個水準。0.59的速度很慢,作為傷害將速度慢不是什麼好事。

  作為一個純輸出將,單盾S基本限制死了兵種,對於輸出來說屬性重要性極高,尤其於禁本身屬性就不好,所以A的兩個兵種也基本不考慮。

戰法分析

  先看傷害,35%幾率*2目標*184%=128.8%,算是合格的技能了。附加的正面效果是武力提升3回合,負面效果是受到的單次兵刃傷害+40%。先來說正面,56的武力提升其實還可以,但是對於於禁來說,我認為這與其說是提升不如說是補償。於禁的武力成長只是堪堪及格線的水準,作為輸出將來說武力直接影響傷害,這個提升只是讓於禁的技能傷害能勉強趕上關羽張飛這樣的一線武將的輸出水準而已,並不會因此得到巨大提升。

  而反觀這個單次兵刃傷害+40%,在當前環境中,是一個很糟糕的效果。這個承傷由於只有1次,且只要兵刃傷害就能觸發掉,之後就消失,所以最理想的就是對陣法師隊伍,被普攻消耗掉,這樣損失最小。但是之前說過很多次了,當前環境,物理將當道,無論是蜀槍五虎還是魏盾,都有大量兵刃傷害,即使是他們的普攻觸發這個40%,也會多承擔小幾百的傷害。更致命的是,這些隊伍有大量高傷技能,如果落鳳、破陣催堅、所向披靡這樣的高倍率技能觸發了這個40%的增傷,於禁基本人都沒了。

  因此,總結下來就是當前環境下,於禁技能的負面效果過大,正面效果僅僅能補償其成長,總體來說是一個合格物理AOE+略帶負面效果。

  另外提一句,由於這個負面,於禁練級有時候很傷。

陣容推薦

  前文已經說了,於禁只能走盾兵,是個純粹輸出,因此這個將基本就是個魏盾輸出補位選手了,屬於沒有許褚徐晃典韋這些將的時候的替代品,其補位的傷害預期尚可,但是自身戰損也可能會很高,整體效果不佳。如果魏盾缺人有的選擇的情況下,我寧願放棄國家加成去選擇黃忠張飛這樣的武將作為傷害補位,也不想選擇於禁。

  拆技——克敵制勝:

  40%概率180%傷害的追擊,在追擊里屬於標准技能了。這里提一下,這游戲的菜刀被限制的很慘,突擊技能少而且倍率期望普遍不高,還沒有穩定的連擊技能。所以克敵作為追擊,傷害期望還是可以的。但比較獨特的是,這個技能是一個法追。法系連擊將是比較特殊的武將,目前游戲里沒有欽定走這條路線的武將,只有太史慈因為穩定連擊和不錯的智力成長因此可以考慮走這條路。

  但是這個技能,除了是個傷害,注意他還有一個很高概率的條件控制,其控制效果相當不錯,但條件也很嚴格。那麼潰逃和中毒容易造成麼?容易,因為有個技能叫無當飛軍,可以穩定造成指揮中毒,這就保證了這個技能的基本盤。因此克敵基本綁定在無當飛軍的隊伍里了,作為一個半控制半輸出的技能,還是不錯的。由於於禁價值不高,所以如果你隊伍用不到於禁,可以考慮用他拆克敵,配合無當飛軍作為法師技能來用。

  總結:還行的傷害,偏差的屬性,太傷的負面,盾兵補位的非優質選擇。

  實用程度:★★★

來源:貼吧
作者:默ぁ殤