暗度陳倉 《三國志戰略版》S2賽季鄧艾搭配推薦

  下面給大家分享的是貼吧玩家「默ぁ殤」帶來的《三國志戰略版》S2賽季鄧艾搭配推薦,一起來看看吧!

暗度陳倉 《三國志戰略版》S2賽季鄧艾搭配推薦

暗度陳倉 《三國志戰略版》S2賽季鄧艾搭配推薦

暗度陳倉 《三國志戰略版》S2賽季鄧艾搭配推薦

三圍淺析

  1.47武力只能說有傷害,但是沒多少。1.79的統率不錯,防禦可靠。1.66的智力作為輸出來說是不夠的,從防禦端角度是可接受的,只能說是比曹操劉備等再次一點的輔助成長,1.11的速度相當不錯,全速加點可以嘗試搶一速。整體來看鄧艾三圍不算低,沒有偏科,但是也沒有長處。智勇雙全在三國志中並不是什麼很好的事情,其結果就是樣樣都不太行。

  兵種方面,單槍S有一定局限性,好在騎弓雙A,本身鄧艾屬性也不是個輸出的料子,作為輔助的話A也還算能接受。

戰法分析

  50%幾率准備技,單體260%傷害,從期望角度是2.44*260%/8=79.3%輸出效率來說很一般,再加上本身鄧艾的屬性也不是個合格輸出屬性,這個技能在傷害端來說並不值得期待。好在這個技能除此之外還有一個很強大的效果——2回合暈。震懾是三國志最強控制,拋開一些指揮技,震懾基本等於對方掛機,而兩回合震懾就難能可貴了。前文說過,控制技能有保護回合的概念。1回合暈最多也就只能控4回合,且不能連控。但兩回合暈就不一樣了,8回合極限能控6回合。但是,准備一回合讓這個技能的價值降低了不少。控制講究先手、迅速,而准備技能則與之背道而馳,容易出現自己還在讀條結果被對面一個落鳳悶回去的情況。整體來說,這是一個霸道但是風險偏大的控制技能。

陣容推薦

  前文說了鄧艾不是個主力輸出,更多要的是他的控制效果,因此槍騎弓都可以接受。鄧艾是作為一個控制補位將存在的,全速加點帶控制/輔助是我比較推薦的,由於鄧艾武力和智力差不多,所以無論是落鳳還是挾勢弄權都可以選擇,這點上他跟公孫瓚有點類似(可惜沒公孫瓚那麼好的技能)。當然作為補位也就是說你的隊伍另兩個得有核心,輸出不能少了。順便說一說S2很多人考慮的魏槍,我是不推薦的,因為鄧艾只能說是個中庸的補位將,司馬本身則是個慢速生效的輸出將,而且第三人也沒有特別合適的選擇,整個陣容目前還是不成體系,司馬建議還是去玩盾吧。

  拆技——文武雙全:

  前面鍾會篇講過了,屬於特別技能,可用但不是必備,將有多可以考慮拆。

  總結:還行的補位將,沒什麼短板,但也不是多突出的武將。

  實用程度:★★★☆

來源:貼吧
作者:默ぁ殤