《少年三國志2》全武將戰力值解析

  《少年三國志2》中,擁有眾多武將,那麼哪名武將厲害呢?我們一起看看《少年三國志2》全武將戰力值解析。

一、   前言

  玩少三2有一段時間了,各國玩家已經玩出了各自的陣容,當然還有氪佬全金將陣容的,於是我想做一篇全武將分析,給大家看,也是幫我自己梳理玩法思路。

  當然,水平有限(同時氪金量有限),有很多角色還沒有真正體驗到,有什麼問題希望大家一起探討指正。

二、   總述(基礎知識普及)

  眾所周知,少三的所有武將出手順序是從前排到後排按照1-6號位置進行的,這樣的一個出手順序和前後排站位,基本就決定了游戲的玩法。

  在我看來,目前的游戲環境,少三2的前排武將的重要性是優於後排的。原因很多,一方面是游戲前期資源有限,武將均富養區別很大,資源傾斜,養一個前排武將又輸出又抗揍容易獲取游戲資源。另一方面,前排武將大多帶控制,出手後,做到對方減員,減怒、眩暈等其中之一,就很容易獲得勝利。

  那麼後排武將是不是不重要呢,當然不是,到游戲中後期單個角色瓶頸期到來(目前擁有7星瞎子、7星趙雲的已經不少了),游戲勢必從半極限回歸均養,不再有可能一個列傷武將一個技能秒殺後排的情況出現,那麼後排承傷少,輸出空間大的優勢又會體現出來(當然還有專注殺後排的玩法出現)。

  目前游戲的游戲玩法中,紅金將強勢的武將多為前排或者說放在前排:紅將1哥夏侯惇,1號位大佬劉備,馬超馬一腳等等。那麼為什麼這些武將目前這麼強勢,還有多少潛力可挖,讓我來細細分析。

  我會從武將的技能,升星屬性,緣分,來分析。

1. 武將評分

  1)列傷武將篇。

  目前游戲中最為出彩的一類武將,經常上演開局一殺2,殘局1v5.是各大陣容的核心中的核心。別的先不說,我先附上一張數據表。

《少年三國志2》全武將戰力值解析

  在聊這張表之前,我先想和大家聊聊屬性。

  點開人物屬性面板旁邊的+號,我們可以看到人物准確的屬性。基礎屬性分為攻擊、生命,物防和法防。因為大量無視防禦的技能和兵符的存在,使得攻擊和生命為這幾個屬性里面的最優屬性。

  然後是命中-閃避,暴擊-抗暴,破擊-格擋,傷害增加,傷害減免等等,這些屬性里面,個人認為當前版本比較優秀的屬性為傷害增加和傷害減免以及格擋。

  首先,在大量武將擁有命中加成的情況下,其所對應的閃避屬性就顯得較為雞肋,因為目前沒有較好的堆閃避的手段,低概率的閃避=沒用,不排除以後出現專門的閃避武將。

  然後破擊缺乏的情況下,格擋是前排武將非常優秀的屬性。

  暴擊強度是怎麼計算,是1.5+0.3這樣子還是1.5*1.3,希望有大佬教我。

  然後我個人覺得最強的屬性,傷害增加和傷害減少。可以直接理解為100點傷害在30%傷害增加情況下打在無減傷人物上就是130傷害。這個屬性最大的特點就是不受其它因素影響,作為最終傷害的系數,直接暴力。減傷同理。

  然後讓我們回到這張表,列傷武將中,典韋幾乎是一騎絕塵。那我們先聊典韋。

  典韋:

  很多朋友會說為什麼數值和體驗不一樣,我的瞎子比典韋傷害高很多。

  那我們看一下,以3星典韋舉例。

  3星加了什麼屬性,格擋15%,傷害減免20%暴擊25%,幾乎全是防禦向屬性,技能331傷害,15命中,160額外傷害。(更新前連命中都沒有)

  7星的夏侯技能347傷害,180額外傷害,40命中,55暴擊,15點額外傷害加成。

  這里單看技能,夏侯碾壓了典韋,而面板屬性相當。同時,3星典韋少了命中,暴擊,和傷害增加,傷害不如瞎子是板上釘釘的事情。(面板並不等於傷害)

  但是,一旦典韋到了5星,面板起來,並且獲得那35%傷害加成,瞎子應該是怎麼都追不上的。

  評分:輸出9 控制8 生存8 總分25 優秀的前排,魏國大佬的愛

  夏侯惇:

  夏侯惇,人稱瞎子,小典韋,紅將一哥。不得不說,夏侯確實是當前版本的紅將一哥,一個人集傷害,控制於一身,再多的贊美之詞也不過分。

  但是,夏侯有沒有缺點呢,是有的,太脆了。夏侯升星全是輸出屬性,是好事,也是劣勢,一輪打不開局面很容易2-3回合醬油。

  強度評測,夏侯惇大致和三星典韋相當。

  評分:輸出7 控制7 生存6 總分20 優秀的前排,平民神將

  趙雲

  雲妹強不強無所謂,美就是了。歐洲人的朋友,非洲人的噩夢

  從數據上來看,5星趙雲來到強勢期,第二波傷害加成達到恐怖的50%,只要運氣夠好,雲妹第二波第三波都能打出超高的傷害。

  缺點,不夠穩定,同時第一輪傷害低。

  評分:輸出8 控制5 生存6 總分19 強力輸出

  張飛

  三爺是蜀國前期的扛把子,在雲妹還沒有成長起來的時候,蜀國最為依賴的輸出核心,超高的暴擊爆傷,爆起來就是一列。從輸出上限上來說,張飛的輸出可能是所有紅將列傷最高的。

  但同時,自身也是不帶控制,不夠穩定 攻擊緣分稍低

  評分:輸出8 控制5 生存6 總分19 強力輸出,爆炸列傷

  孫堅

  孫堅是列傷武將里面唯一一個減怒氣的,概率為列傷紅將控制最高概率,雖然沒有傷害加成,但是固定的暴擊強度,使得他在普攻也有不錯表現。

  缺點也是需要看臉,以及比較差的輸出緣分。

  評分:輸出7 控制6 生存6 總分19 強力輸出,控制

  公孫瓚

  群雄天下第一!

  公孫瓚在所有屬性里面幾乎都是倒數,差的緣分屬性,差的傷害加成,唯一優勢可能就是他技能自帶的穩定命中和暴擊

  我自己的上個號可以看到,公孫瓚幾乎不會mis,而且技能刀刀暴擊,缺點就是傷害不太夠,不過能夠配合於吉的減暴擊,效果還能接受。

  評分:輸出6 控制5 生存6 總分17 穩定輸出

  好了,這期就先到這里,如果大家支持有空再續更或者下期。

來源:少年三國志2貼吧
作者:睡覺啦丶好煩啊