《和平精英》特種作戰機動兵技能介紹與槍械搭配

  在《和平精英》「特種作戰」模式中,機動兵是一種地形環境越復雜越有發揮空間的職業兵種。展現靈活的身法,進行「飛檐走壁」是機動兵最吸引特種兵的地方。同時,該職業也具有一定的上手難度,需要特種兵具備一定的身法水準並勤加練習方能勝任。

《和平精英》特種作戰機動兵技能介紹與槍械搭配

職業介紹

  機動兵的標識有點特殊,仿佛是一把帶着翅膀的匕首,既象徵着機動兵具有靈活的機動能力,又寓意着它也是團隊中出奇制勝的輸出角色。結合自身的技能特色,機動兵可以輕松地越過懸崖峭壁或城鎮高樓等阻礙,到達正常情況下不太容易到達的制高點。因此,機動兵可以充當團隊內斥候的角色,與團隊保持一定的距離,搶占制高點進行觀察和警戒。在交火過程中,機動兵還可以靈活地在周圍穿梭,從側面攻擊敵人,是一名合格的團隊偵察兵。

《和平精英》特種作戰機動兵技能介紹與槍械搭配

技能介紹

  機動兵擁有兩個主動技能和一個被動技能。較多的主動技能增加了該職業的可操控性,也間接提高了該職業的入門標准,需要身經百戰的「老兵」方能較好駕馭。「鈎爪」技能是機動兵的核心技能,可以向一定距離的目標射出鈎爪,並將自己拉拽到前方。該技能讓機動兵可以快速移動,同時也能方便地到達一些巨石或峭壁等制高點。強化後的「鈎爪」技能可以儲備三次充能,讓機動兵更加「神出鬼沒」。

《和平精英》特種作戰機動兵技能介紹與槍械搭配

  「噴氣跳躍」可以讓機動兵在空中實現二次跳躍,配合着游戲內的抓攀機制,更好地到達一些不太容易到達的點位,例如屋頂等。即使在跳躍過程中出現了失誤,對於機動兵來講也有着很高的容錯率,因為被動技能「輕盈」可以將降低20%的墜落傷害。

《和平精英》特種作戰機動兵技能介紹與槍械搭配

槍械搭配

  由於機動兵在團隊內的定位為偵察和支援。因此,最適合機動兵的槍械搭配是栓動狙擊槍(或射手步槍)和沖鋒槍這樣的組合。等到機動兵登上制高點,裝備了高倍瞄準鏡的栓動狙擊或射手步槍既可以幫其觀察周圍的戰況,又可以遠遠地偷襲騷擾敵人。Kar98k和Mini14是游戲內栓動狙擊槍和射手步槍的「代言人」,前者擁有出眾的槍械威力,可以對競爭者實現「一擊即倒」;後者則有着出色的槍械穩定和較快的射速,可以幫助團隊彌補槍械威力的不足。

《和平精英》特種作戰機動兵技能介紹與槍械搭配

  當發生近距離的遭遇戰時,沖鋒槍Vector會成為機動兵最佳的戰鬥夥伴。利用「鈎爪」和「噴氣跳躍」兩項技能,機動兵可以快速地轉移位置,在戰場上穿插,靠近目標從側身位進攻。這個時候,高射速和高穩定性的沖鋒槍顯然更適合高靈活性的機動兵,實現快速出擊,打完就撤的戰術目標。

  綜上所述,機動兵是一個擁有一定門檻的職業,對於特種兵提出了一定的技術要求。在「老兵」眼中,機動兵是最能「秀」的職業,利用靈活機動在賽場上神出鬼沒,將競爭者「玩弄」於股掌之間。從團隊角度出發,機動兵又是一名優秀的偵察兵,可以充當團隊的「眼睛」,指引着團隊向着勝利前進!

來源:官網
作者:空投哥