精細剖析 《三國志戰略版》老手的武將戰法隊伍配置

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  寫給每一個愛三戰的新手以及老鳥,盡量把每個武將的定位都說明了(只論打架),特別冷門的盡量不說。

精細剖析 《三國志戰略版》老手的武將戰法隊伍配置

熱門將

  之前很多找筆者配將的朋友,上來第一句話總愛和筆者說,給筆者來5隊T0

  那麼筆者現在請問大家,T0是什麼?你真的懂嗎?

  真正的T0,在筆者嚴重看來,就是勝率非常高,打架基本撞上去,無論對面是什麼陣容,克制與否,勝率都打到85%+,這就是T0。

  所以目前本人從S1打到了S2,真正打到這個成就的 (85%+)勝率,只有一隊就是:諸葛+趙雲+XXX (龐統》張飛》馬超)

  這時候有人問筆者為什麼,原因只有一個:三戰所有武將,真正能達到首技能與其他武將與眾不同的,只有諸葛+趙雲。

  諸葛1技能,不僅幾率可以反制,並且還能打出不低的傷害。

  趙雲1技能,無視任何控制,而且屬性拉滿。所以縱觀下來,技能能用bug形容的,整個游戲只有諸葛和趙雲,以此就不難推出一個結論,諸葛槍or諸葛弓才是這個游戲唯一的T0隊伍,龐統》張飛》馬超(滿技能的情況下)

  因為什麼?穩定,無論你什麼隊伍和蜀槍(弓)打,你永遠限制不了諸葛的反制以及趙雲的減統減智,硬控(這里還是首推臥薪/縱兵),筆者趙雲8個回合一個技能不放,滿級400+的武力 光平砍你8回合 你疼不疼?何況這種可能性近乎為0

  所以江湖留言的 諸葛趙雲帶條狗都厲害,不是沒有依據的。

蜀智、吳弓

  馬超:定位非常尷尬,S2有虎踞穩定很多,配法只有虎踞無仁再無更好配置,而且只適合槍,最關鍵的就是離不開諸葛趙雲…三國非常勇猛的武將,在三戰里的上場機會卻不高。

  徐庶、法正:為什麼筆者說蜀智根本不是某些人吹的T0,首先從S2剛開區筆者第二隊玩的就是蜀智(滿紅頂配),經常出門被毒打,法正的發揮非常不穩定,相信玩法正徐庶的人會發現一個事情,就是1技能的實戰觸發幾率非常低,絕不到35%,而且A弓又脆,又沒什麼輸出,說白了就是半個工具人,所以這種沒硬控,回復能力還不錯,輸出壓力全部分擔在龐統諸葛身上,還非常怕控的隊伍。

  關羽:S1賽季很多配將的朋友就有這個疑問,為什麼自己高紅的桃園打不過白板的蜀槍,其實問題就出在關羽身上了,即使你可以不讓張飛放主動技,你有辦法讓關羽不放華夏麼?只要關羽放技能,就會被諸葛反制,就會很傷,而且關羽太看臉,不穩定因素太多,所以有關羽的隊伍,他一定不是T0,充其量T1,到了S2如果臉不黑的情況下,滿紅的桃園還是和白板諸葛槍打勝算高一些,但是依舊占不了太大的便宜。

  龐統:上面筆者也說了蜀弓了,綁定技能就是太ping道法(用過都說香)輸出高,建議點一些統,算是S2出的一個良心的蜀將了,真好用。

  黃忠:和關羽基本有異曲同工之妙,臉好起來,輸出拉滿,臉不好時候3個技能0觸發。

  張飛:蜀國最滿意的武將之一,輸出穩定,1技能算是武將技里比較優秀的了,無論從降統到輸出都非常穩定,傷害高速度也不慢,無論槍盾都厲害,筆者心中除了諸葛趙雲最喜歡的蜀將(游戲里)

  馬雲祿:中規中矩,輸出還算不錯,但是騎兵的單S兵種,讓他被一線隊伍拒之門外。

  張姬:一般。

  王平: 蜀弓如果沒有龐統時候,完全可以上王平,3人全毒+克敵制勝,強度還算有的。

  陳到: 一般,

  黃月英:其實筆者挺喜歡的,帶鋒失可以搞黑科技。

魏國

  曹操:非常nb的武將之一,也是T1隊的標配,曹操這個武將就是跟哪隊哪隊nb,無論是給遼騎,還是司馬盾/騎虎盾都好用,所以一定根據自己的需求來取捨。

  徐晃、典韋、曹操的騎虎盾稱得上是S1的王者了。

  S2打蜀槍依舊強勢,不過多介紹。

  下面來說下司馬盾

  司馬盾有3種:

  司馬 曹操 華佗

  司馬 曹操 曹仁

  司馬 曹操 郭淮

  這3人的取捨,如果你滿紅,筆者更推薦華佗,不滿更推薦曹仁或者郭淮。

  華佗的優勢在於,打架碰到一般的帶火隊,並不是很怕,相對於曹仁更穩定。

  劣勢在於不是國家隊,後期司馬懿的輸出可能略低一些,尤其是滿紅的司馬華佗曹操的盾,不是特別怕火燒。

  曹仁盾優勢在於更肉,耐打,但是對比華佗隊,非常怕火,因為奶量不夠,但是曹仁可以幫司馬分擔一小部分輸出,以及湊國家隊。

  郭淮優勢在於天生帶屏障,而且本身滿紅郭淮很簡單。

  張遼:這里還是那句話,沒有郭嘉的張遼騎,你別碰,碰就是戰功寶寶,而且就算有了郭嘉,曹操給魏盾的情況下,無論是配樂進,夏侯惇,程昱,都不是非常穩定,而且練級非常的心酸,所以想玩遼騎的一定要有心里預期,筆者推薦放在中期以後去玩(打贏了戰功也非常少)

  郭嘉:純輔助位,加點建議全統。

  夏侯惇:2-3線運動員,打架輸出一般,守而必固+3軍配合張遼秒主能力也一般。

  曹仁: 就是個肉盾,而且1技能的觸發幾率太低了。

  許褚:靠主動技能吃飯,所以適合打地魏盾,打架還是徐晃更好,還是怕諸葛村夫。

  程昱:1技能觸發幾率低,和法正徐庶有點相似,但是強於2人,作為2-3線隊的騎兵隊伍還是ok的。

  鍾會/鄧艾 臉控。

  樂進:配上這賽季的勇者,還算可以,半輸出半輔助還是OK的,2-3線騎兵隊。

  夏侯淵:其實有點像刺客,控制有點軟,但是輸出還不錯。

吳國

  首先吳弓的強度根本達不到T0,超高勝率的存在,能不能坐在T1還不好說,因為太多人糾結結盟這個技能了,這個技能其實並沒有大家想像中好用,其次太史慈非常怕盛氣,只能帶虎踞,只有孫權的輸出還趨於穩定,控制也不錯,主要是吳弓的不穩定性太多,而且續航也是沒法解決的問題,最主要的是吳弓非常吃好戰法 ,臥薪、一騎、虎踞、無仁、折沖,經過多輪的更換技能,筆者可以非常肯定的告訴大家,吳弓或者吳騎肯定達不到你心里那種T0的預期。

  嘟嘟,其實嘟嘟筆者還是非常喜歡的,目前來說戰功收割最穩定的,就是3隻隊伍:司馬盾、嘟嘟、蜀弓。

  這3人出門保底也是2W戰功,臉黑時候對面也是滿紅頂配隊伍時候可能略低一些。

  但是嘟嘟的弊病就在於,如果臉黑,或者先手被控了,沒法把野火疊出來,就會很難受,這也是偶爾打架不穩的因素之一,再有就是還是比較怕諸葛村夫,目前和村夫打(對面滿紅隊) 是55開左右的勝率,(更新後),但是遇到雜牌隊基本都是3回合解決戰鬥,而且戰損奇低,這波加強還是很ok的,建議呂蒙20-25速,其他全統率,不要點智力。

  吳槍來說,並不是很推薦。

  甘寧的的輸出還是不錯,但是太脆,而且速度慢,很容易被蜀國先手之後再也動不了。

  孫權:輸出還是非常穩定的,總體來說算是吳弓里面最穩定的了。

  香香:香香的聯姻真的沒有大家想像中那麼好用,不要太過於糾結這個技能。

  太史馳:這個版本無論走物理,還是走法系(全武學蠻勇),都是不錯的,難受在沒有虎踞前倆回合有點廢。

  孫堅/孫策 明明在三國中那麼優秀的武將,在游戲中…哎…建議策劃大幅度加強。

群武將

  目前除了仙人,還得是S2賽季的仙人,沒有特別拿的出手的,而且仙人雖然好用,但是太吃戰法,比如3日,杯鬼,太平,藤甲等等好戰法。

  筆者試問一下,哪隊法師把這些一線戰法都用了,不厲害呢?

  所以前期筆者真心不推薦大家玩仙人。

  因為熟悉筆者的人都知道,拆3-4隊的戰法,玩一隊是筆者一直不提倡的,當然中期戰法點多了,就很隨意了。

一線打架技能

  奪魂,杯鬼車舌,盛氣,士別三日,刮骨療毒,太平道法(這版本神技之一),洛陽大火(這版本神技之一),虎踞,橫掃千軍,臥薪嘗膽,鋒失陣,破陣,八門。

來源:貼吧
作者:4everFiona三國志戰略版老手的武將戰法隊伍配置 現階段的環境評測

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments