《第二銀河》艦船裝配推薦—仲裁官級

  今天星門管理員將為大家介紹仲裁官級戰列巡洋艦,仲裁官級擁有相對卓越的能量上限和可觀的武器能耗和冷卻加成,是戰場中的多面能手。一起來看看它的裝配推薦和實戰應用吧!

《第二銀河》艦船裝配推薦—仲裁官級

艦船屬性

  基礎屬性:T3級戰列巡洋艦 ,擁有7個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

  艦船標簽:電子

  戰術組件:每次使用武器或裝置時累積1層節能效果,當節能達到5層時,下一次使用武器或裝置的能量消耗下降50.58%

《第二銀河》艦船裝配推薦—仲裁官級

  超級裝置(武器冷卻時間和能耗減少效果受駕照等級影響,當前為最高等級駕照加成):激活後立刻清空所有武器的冷卻時間,同時降低33.2%的武器基礎冷卻時間和27.38%的武器使用能耗,持續25秒

《第二銀河》艦船裝配推薦—仲裁官級

  駕照加成(圖中數值為最高等級駕照加成):

  小幅提升超級裝置性能

  粒子炮的冷卻時間減少

  粒子炮的火控精度提升

  艦船的能量上限提升

艦船定位

  仲裁官級擁有相對卓越的能量上限和可觀的武器能耗和冷卻加成,在戰場上擁有較為多元化的定位,是戰場中的多面能手。

裝配推薦

  相對於其他戰列巡洋艦而言,仲裁官級的戰術地位則不那麼明顯,駕照加成中並沒有清晰的戰術地位指向。這一方面使得其定位模糊,而另一方面能量上限的加成也使得仲裁官級巡洋艦的裝配空間變得多元化。

  仲裁官級的戰術組件為一旦武器和裝置使用累積到達5次後下一次任意武器裝置的使用便會獲得節能效果,在之前的系列文章中出現過類似效果的艦船介紹——三頭犬級。

  三頭犬級的戰術組件效果為當武器裝置累積使用到達3次以後,下一次的武器傷害會獲得提升。在當時的文章介紹中給出了盡量採取手動操作的方案,原因是如果默認為自動攻擊方案的話,會優先默認三個武器的優先使用,武器強化的效果便會滯後到下一輪武器冷卻完畢,而如果以手動穿插裝置的使用的話,便可以達到在第一輪輸出打出武器強化的效果。

  而相對於三頭犬級戰術組件的效果最大化,仲裁官級戰術組件的利用則無需如此嚴苛,這是因為相對於武器傷害而言,武器節能在戰場中所帶來的收益並非第一梯隊。此外,5次的累積使用次數相對於3次觸發條件更為嚴苛,如果要想在第一輪內享受到戰術組件加成效果,便要將三個裝置盡數釋放,在沒有必然需求的前提下較為不劃算。

  仲裁官級的粒子炮為冷卻時間最短的武器類型,加上相對模糊的定位讓仲裁官級在PVP中成為了一個別樣的存在,這也為其提供了多樣化的選擇:既可以裝配純火力輸出配件讓其成為一個體型縮小版的戰列艦,也可以裝配輔助力場讓其成為具有輔助功能艦船。

  在版本更新前,戰列艦基本成為PVP中的中堅火力輸出,仲裁官級這樣的戰列巡洋艦往往都被賦予了其他的職責。但在命中系統優化後,戰列艦在面對護衛艦這樣體型較小的艦船時命中率有着天然劣勢,在不安裝任何命中對抗類裝備前提下的艦船克制關系如下:

《第二銀河》艦船裝配推薦—仲裁官級

  由圖中可以直觀地看出,在面對驅逐艦時,戰列巡洋艦擁有比戰列艦更為明顯的優勢,盡管二者在面對護衛艦時一樣體現出了被克制的關系,但戰列巡洋艦由於體型的原因,命中和傷害減免始終比戰列艦擁有數據上的隱性優勢,換而言之,在同樣面對護衛艦時,戰列艦需要在組件槽中多裝配一個精密追蹤系統才能達到與戰列巡洋艦同樣的命中效果。

  在這樣的前提下,如果採取火力思路的話,仲裁官級的PVP裝配方案則較為明顯,以「護盾量+護盾抗性+武器追蹤」構成組件槽,以「推進器+武器傷害+戰術護盾」構成裝置槽,從而成為一個重裝小型艦船克星。

PVP裝配推薦

  組件槽:3個中型護盾繼電器,2個自適應屏障增強器,2個粒子精密追蹤系統

  裝置槽:中型離子推進器,火力超載計算機,中型護盾生成裝置

  武器槽:大型狙擊2聯粒子炮

《第二銀河》艦船裝配推薦—仲裁官級

  從另一角度而言,與「電子」標簽匹配的T2專屬裝備是緊急能量注入器,效果為瞬間回充大量能量,為2個同等級能量回充裝置的全部回充量。緊急能量注入器是毀電裝置的天敵,可以使艦船在能量枯竭的情況下瞬間恢復戰鬥力,同時其冷卻時間和普通版本一樣為40秒。如果在戰場中碰到敵方猛烈的能量損毀干擾,那麼這個時候仲裁官級便需要看情況進行戰術地位的轉換,通過裝配「緊急能量注入器+2個能量回充力場」來有效改善自己及友方的作戰環境。

  在這種情況下,PVP裝配推薦如下:

  組件槽:3個中型護盾繼電器,2個自適應屏障增強器,2個粒子精密追蹤系統

  裝置槽:中型緊急能量注入器,2個中型能量回充力場

  武器槽:大型狙擊2聯粒子炮

《第二銀河》艦船裝配推薦—仲裁官級

  在PVE而言,仲裁官級在裝配思路上所考慮的則較為簡單,優先保證基礎回復其次考慮命中和傷害,在裝置槽中擁有能量注入器,其戰術組件的能耗降低效果則體現較不明顯。但超級裝置搭配格鬥粒子炮可以顯著降低武器冷卻時間,從而最大化地提高輸出效率。

PVE裝配推薦

  組件槽:3個粒子凝聚單元,2個粒子精密追蹤系統,能量回充增效器,加強型護盾通量線圈

  裝置槽:中型緊急能量注入器,中型護盾回充器,中型離子推進器

  武器槽:大型格鬥2聯粒子炮

《第二銀河》艦船裝配推薦—仲裁官級

艦船背景

  仲裁官級戰列巡洋艦是近二十年的全新艦船,為莫丁公司近年來最重要的艦船研發升級項目。該項目維系了其原型艦電子艦船的優勢,升級了原本的二級電容能源繼電迴路和高斯磁性力場穩定器,並巧妙的對電容和運算力進行了提升。

  莫丁公司的艦船研發人員在艦體側面加裝多組電子元件,增加本就不弱的續航能力,並通過復雜的系統升級提升了該艦船的運算力和電容,可供駕駛者自由列裝戰術組件和戰術裝置,較於同級別艦船顯得薄弱的外裝甲也在升級中得到了改良。

  根據莫丁公司的最新消息,他們的研發人員近期又為仲裁官級戰巡艦搭載的全新的火控系統,能利用等離子體湍態規律實現火力強化,而不滿足於此的研發人員還在艦體尾部加裝的能量回收力場,降低武器系統的能耗,從而實現單位時間內更強大的火力輸出。

來源:官網