《王者榮耀》最強軟輔蔡文姬教學 出裝搭配詳解

  相信有許多朋友對軟輔的印象都不是太好,覺得軟輔沒有肉輔強勢。

  但是筆者在這里就不得不說一句了,在合適的陣容里,一些軟輔比肉輔能發揮的作用更大,希望大家不要對軟輔抱有偏見,也希望大家對只會軟輔的玩家友好一點,今天我就為專職軟輔的玩家獻上奶媽蔡文姬的教學吧~

《王者榮耀》最強軟輔蔡文姬教學 出裝搭配詳解

  蔡文姬是一名處於T0級別的輔助,登場率17.50%,這說明玩蔡文姬的人還是很多的;勝率更是高達53.60%,位於勝率榜第三。

《王者榮耀》最強軟輔蔡文姬教學 出裝搭配詳解

技能介紹

《王者榮耀》最強軟輔蔡文姬教學 出裝搭配詳解

  蔡文姬的被動總的來說是回血和加速,受到攻擊自身會增加70%持續衰減的移動速度,同時會會回復生命值,這個效果可以被小兵或者野怪觸發,也就是說蔡文姬殘血時可以依靠被小兵或者野怪攻擊回復生命。

《王者榮耀》最強軟輔蔡文姬教學 出裝搭配詳解

  蔡文姬的一技能是主要的回血技能,釋放技能同時增加自身20%移動速度,可以幫助蔡文姬跟上隊友的腳步,在打團時更迅速的跟上己方射手為其回復生命值。

《王者榮耀》最強軟輔蔡文姬教學 出裝搭配詳解

  蔡文姬的二技能是讓所有敵方玩家頭疼不已的一個控制技能,特別是當對面有兵線或者幾人靠在一起時,蔡文姬二技能命中能為己方創造完美的輸出條件,有時候能決定一場團戰的勝負。

《王者榮耀》最強軟輔蔡文姬教學 出裝搭配詳解

  蔡文姬的三技能是保護隊友的主要技能,三技能開啟能為血量最低的隊友回復生命值,同時增加范圍內所有隊友的物理防禦和法術防禦。有蔡文姬在,對面想秒人可不是那麼容易的事了。

推薦技能加點:

  主升一技能,副升二技能,有大點大。

  推薦攜帶召喚師技能:弱化、治療

對局思路

  1.在殘血時通過攻擊小兵或者野怪觸發被動回血,被小兵A一下掉的血遠遠低於觸發被動回的血;

  2.不要吝嗇於使用一技能,在任何時候都要讓隊友保持最佳狀態;

  3.二技能注意往敵方密集的位置放,追擊敵人時用來留住敵人也是很有用的。

銘文推薦

《王者榮耀》最強軟輔蔡文姬教學 出裝搭配詳解

  Tips:蔡文姬是一個輔助英雄,回血能力取決於法術強度。

  紅色聖人可以為蔡文姬提供53點法術強度,讓蔡文姬在前期就擁有不弱的恢復能力;

  綠色均衡為蔡文姬提供物理防禦和法術防禦,保證蔡文姬自己的存活率,讓蔡文姬放心為隊友回復生命;

  藍色長生可以提升坦克強度,在初期中期很難被擊殺,在前期可以多次觸發被動創造絲血逃生的機會。

順風出裝推薦

  極影、冷靜之靴、聖杯、博學者之怒、賢者之書、時之預言

  極影:主流輔助裝備,增加30%攻擊速度和10%冷卻縮減;

  冷靜之靴:提供15%冷卻縮減,使蔡文姬CD更短,能更頻繁的使用技能;

  聖杯:蔡文姬需要頻繁使用技能,耗藍極快,聖杯不僅加快蔡文姬回藍速度,還提供15%冷卻縮減,蔡文姬的冷卻縮減剛好達到40%上限;

  博學者之怒:大幅加強蔡文姬法術強度,提高回血能力;

  賢者之書:在提供高額法術強度的同時增加了大量生命值;

  時之預言:提高蔡文姬最大法力值,被動增加物理防禦和法術防禦,使蔡文姬身板更厚。

逆風出裝推薦

  極影、抵抗之靴、聖杯、極寒風暴、不死鳥之眼、賢者之書

  抵抗之靴:加強韌性,減短被控制時長,防止被控無法使用技能;

  極寒風暴:彌補了20%冷卻縮減和最大法力值,提高物理防禦,被動可以減速敵人並造成傷害;

  不死鳥之眼:加強自身受到回復的效果,防止對面輸出過高導致被秒殺;

最佳搭檔

  高漸離:高漸離是一名很強的AOE爆發輸出流法師,開啟大招後獲得免傷效果,配合蔡文姬的大招加血加雙抗,2打5都不是問題;蔡文姬二技能的穩定控制也能為高漸離創造良好的輸出條件。

  狄仁傑:狄仁傑是一名站樁近距離輸出相當強勢的射手,二技能解除控制和標記使狄仁傑在團戰中不會出現被控制住直接秒掉的情況;蔡文姬的回血能力和二技能的眩暈一級大招的加雙抗,無一不能使狄仁傑在面對敵方刺客的針對時能更加從容的自保並反殺。

壓制英雄

  貂蟬:貂蟬的持續輸出能力較強,爆發能力較弱,蔡文姬的二技能眩暈很容易導致貂蟬防控一個技能或者技能放不出來;蔡文姬一技能配合大招的恢復能力也能保護隊友輕松逃脫或者完成反殺。

  阿軻:阿軻只有一套技能把人秒掉才能刷新大招CD進行全場收割,團戰時有個蔡文姬保護後排加血加雙抗,阿軻想找到機會秒掉後排簡直難上加難,相反蔡文姬的眩暈還能讓阿軻有來無回,配合後排的輸出甚至能將阿軻反殺。

被壓制英雄

  蘭陵王:蘭陵王擁有隱身和秒殺能力,純法強的蔡文姬很容易被蘭陵王接近並秒殺。

  花木蘭:花木蘭擁有強勢控制和超高爆發輸出能力,蔡文姬走位不慎也容易被花木蘭擊殺。

來源:官網
作者:青黛