《全軍破敵 三國》受命於天dlc劉宏通關心得分享

《全軍破敵 三國》受命於天dlc劉宏通關心得分享

全軍破敵 三國受命於天dlc劉宏通關心得分享

出乎意外的短劇本,我把兩個主要科技,兵貴神速和地方徵兵點完戰役就結束了,基本上就是直接一路輾壓,黃巾軍直接被諸侯亂棒打死。

《全軍破敵 三國》受命於天dlc劉宏通關心得分享

整體大戰略,就是先南下滅掉何儀避免他在南方玩貓貓浪費時間,就可以確保各路諸侯順利北上,順便趁亂吃幾塊地提高米糧收入,然後派出新編組部隊殺進巴蜀,把另一支游擊的黃巾軍滅掉,然後中央整編完成開出大眾臉排壓路機,一路直接壓過黃河開進北平。

羽林軍

一開始以為是打錯字的御林軍,但其實是自己不熟的古禁衛軍,後來比較讓人熟知的名字是”虎賁”。

基本上是大將軍何進專用的部隊,該人物有帶禁軍減免花費,所以全程幾乎綁定,由於何進是金將,導致禁軍註定全程標准速度相對弱勢,另外羽林軍只收陣亡將士後代,等於精挑細選,也導致它們先天-20%的招募困難。

然而這兩大缺點,其實意外容易克服,速度慢可以靠強行軍來彌補,反正-20%補員困難,刻意用標准速度沒有太大的意義,但還是需要科技”兵貴神速”,確保追上去後能攻擊到對手。

另外也能加速追上那些有戰役移動速度加快的友軍軍團,至於補員困難有兩個辦法,常規也就是開局會用到的,就是到洛陽這類人口充足的都市,搭配何皇后這類可以施展”徵兵”任務的人物。就可以緩慢的補員,如果最後開出科技”地方徵兵”自帶+10補員,任何可以施展任務的地方,都可以讓禁軍能夠補員。

另一種則是特有的惡趣味打法,利用野戰擊敗對手後,招募俘虜來補員。

導致整場戰鬥出現,禁軍與黃巾軍戰鬥損耗,然後招募黃巾軍俘虜補員,再拉著他們去打黃巾軍,整場大戰打完,整個禁軍根本都被換血成黃巾軍了,搭配何進本身可以掛上夜戰,變成單挑對手,禁軍開出去根本就像是虎式重戰車一樣,一路輾壓那些弱小的對手。

等中盤建立一支義勇兵等級的部隊當砲灰,去協調幫忙分擔一下戰損,更是當方面屌虐。

朝廷改革

《全軍破敵 三國》受命於天dlc劉宏通關心得分享

本次重點的帝國內政,先說最基本的權威,這個需要依靠,建築物產生,然後漢靈帝劉宏本身獨有的任務,可以產生權威。

初期一旦完成+5餘糧的任務,就可以讓皇帝持續執行這個任務刷權威點,因為開除官員,以及併吞城市,併吞勢力都會用到,但存起來好像也只有+2公共秩序,一開始沒想到這點,我還讓皇帝去下田。

《全軍破敵 三國》受命於天dlc劉宏通關心得分享

至於如何改革朝政,最直接的就是用權威點把人踢出朝廷換上想要的人馬,然而那樣速度相對是慢的,目前我最喜歡搭配的是”明升暗降”大法。等開場到第二回合,就可以把朝中大臣進行調位。像是之後有劇情,但本身派不上用場,又是官僚派的孔融,直接把他拉去當洛陽太守。

一堆水系的官僚派都可以這樣處理,本身腳色能力都能點出+5糧食,同時也不用花25點威望踢人,如果沒搶到黃巾佔領的城市,也可以直接花50點威望吞其他帝國子民的城市,我開場就直接吞南陽,順便讓原本南陽的諸侯跑到下方的採玉廠去擋黃巾軍。

順便補充米糧(城市生產加上太守腳色能力),這導致改革速度進一步加快,天命戰爭開打,剛好改革完帝國,上好buff出戰,至於改革派系偏重的重點,在於朝中上面除了繼承人之外的5個主要大臣所屬的派系,基本上有四個屬於諸侯,或是宗親,就會決定改制的派系。改制任務只能解一個,先改成諸侯,就不能解改制宗親,但我們還是可以考慮之後把宗親拉起來強化皇權。

最後說下三大派系實際用起來的感想

官僚,開場最大的派系,會導致發展困難,所以最後基本上是要解散的派系,只有兩個優點。

一個是人物升級經驗值加快,但這個有點雙面刃,升級快花的錢也凶,好在皇帝是土系,可以靠魅力凹薪水。另一個是米糧,只有當我們選擇米糧統計才會看到,里面有個叫官僚影響產生的米糧。所以當我們太快降低官僚的時候,會瞬間產生米糧短缺,看來太監們基本上就是污錢去買皇帝米。

整體來說官僚派系的人,就是開除,或是拉去當太守,只要把朝廷職位放出來,官僚治國就會結束,至於十常恃其實可以不用全部開除,留下一兩個專門跑任務沒官僚負面效果就行了。

宗親,如果想走皇帝超強打爆諸侯路線的選項,超過30就能直接400威望吞併整個諸侯,任務會要求40,基本上就是增加諸侯造反脫離漢帝國得的機會(因為提高皇權導致外交關係惡化)。如果打完天命戰爭還想玩久一點,就是選這個派系,然後惡意放養黃巾軍,讓有野心的諸侯脫離大漢(單然也可以主動踢人)。

另外保證會脫離大漢的反而是袁紹和孔融,他們會在時間一到就主動離開勢力,前往特定地點建立勢力。而且還是直接獨立大漢之外,袁紹通常會打黃巾軍,孔融則是痛毆皇帝在北海的附庸,主要就是讓天命戰爭打玩,皇帝掌控的城市沒有達到最終勝利條件。另一個有趣的能力則是大幅度提高任務數量,我印象最高有看到開8個。

這代表皇室幾乎可以不停地用執行任務去強化他的直轄領土導致可怕的經濟奇跡,一個人執行糧食不夠力,你有試過兩個人嗎?(一個開產量增加,另一個開土地改革加速農地建造,有空位還可以疊加建造加速。)如果考慮到想打長線,全選宗親玩一堆官員出任務來場超級極權親政也很有趣。

諸侯,導致戰役時間過短的元兇,目前三大派系我覺得最IMBA的選擇,會大幅度強化經濟,額外的貿易路線讓皇帝早早實現,八條貿易路線。另外也會提高諸侯們的戰力,更是有效率的把黃巾軍往死里打,黃巾軍的勢力越大,越能讓諸侯比較想叛亂。但一直猛打噴地,又沒辦法擴張,就導致諸侯根本不會叛亂。加上貿易路線帶來充足的資金,就能開出更多皇天衛直接前往戰場輾壓。

《全軍破敵 三國》受命於天dlc劉宏通關心得分享

整體來說,受命於天是目前全軍三國我最推薦的DLC,八王我真的不行,一堆不認識的w(一整個你誰啊!?給我叫阿財出來接電話!!)

價錢不貴,但內容算充足有誠意。

從一些實況來看,當選其他勢力,通常都能感受到從黃巾之亂開始,整個漢帝國逐步崩解,最後天下大亂,三國鼎立的氣氛,當然選玩漢靈帝劉宏就沒這一回事。[天下大亂!?三國鼎立!?沒那回事!!(伸手直接把其他亂黨捏死)]。

全軍破敵 三國受命於天dlc劉宏通關心得分享到此,希望對大家游戲有幫助。

來源:遊俠網