《三國志14》事件觸發玩法詳解

《三國志14》事件觸發玩法詳解

三國志14事件觸發玩法詳解

三國志14里的歷史事件等不再像以往那樣是自動觸發,而是可以在達成條件後,手動選擇觸發的時機。當【裁決】選項上有感嘆號時,就說明有可執行的事件。

點開【裁決】→【事件】就可以查看和執行事件。事件按游戲類型標識可分為歷史、通用、達成三類。玩家可點擊右側的【條件】選項來查看事件的具體需求和完成情況。點擊【結果】自然是查看事件完成後能造成什麼後果。另外,事件分為手動和自動觸發兩類。

《三國志14》事件觸發玩法詳解

【歷史事件】

歷史事件皆為《三國演義》中的經典劇情橋段。除了桃園結義、反董卓聯盟等少數幾個是自動觸發外,大多需要手動執行。一些事件達成條件後,玩家可以選擇適當的發動時機,為自己謀取利益。例如選擇曹操達成董卓「遷都長安」的條件後,玩家可以提前把部隊拉到虎牢關前,再執行「遷都長安」事件,這樣洛陽就會變為空城,玩家可以不費吹灰之力占領。

此外,歷史事件不強行要求玩家選擇對應的勢力執行。打個比方,群雄割據劇本選擇劉備,條件滿足後依舊能夠執行袁術自立為帝的事件。注意,條件要求的可參與武將要留在城市里,如果此時駐守在關隘里是不算的。

《三國志14》事件觸發玩法詳解

【通用事件】

主要包含城市增築、官階升任等等。這兩項達成條件後都會自動觸發,其中城市增築應該是最多的事件,每個城市從小升到巨一共占了138個事件。完成後可以升級城市的規模。

可重復觸發的事件都在通用中,不過總共只有【延命】、【華佗來訪】、【義兵】3種。其中【延命】、【華佗來訪】需要探索中分別發現過管輅和華佗才能觸發。

《三國志14》事件觸發玩法詳解

【達成事件】

主要分為兩類,一類是占領一個州的所有城市,這類事件完成後可獲得主義經驗。另一類則是假想事件,例如用【公孫瓚擊敗袁紹】,【袁紹擊敗曹操】等等,完成難度較高,但收益也都比較不錯。

其中比較麻煩的是【以馬超擊敗曹操】,這個事件需要劇本時間在211年7月之後,現階段能夠達成的只有【漢中爭奪戰】這個劇本(追加的【夷陵之戰】沒有此事件)。另外,由於馬超此時已經在劉備麾下,玩家還要想辦法把劉備送掉,讓馬超當上君主才符合完成條件。

來源:遊俠網