《和平精英》特種作戰工程兵詳解 鐵壁銅牆堅實防線

  特種作戰模式中一共有5大職業,其中最受歡迎的是機動兵,最簡單粗暴的是突擊兵,對團隊來說最重要的是急救兵,而在戰術上能夠發揮最大作用的還是工程兵,架設的掩體除了可以抵擋槍林彈雨以外,還有很多其他的妙用。

  首先我們要知道工程兵有一個特點,就是技能冷卻時間很長,兩個主動技能,一個60秒,一個150秒,相對於其他職業的技能來說冷卻時間已經非常長了,技能冷卻時間越長也就代表這個技能越強力。

《和平精英》特種作戰工程兵詳解 鐵壁銅牆堅實防線

  首先就是架設掩體這個技能,架設的掩體也是分為兩個等級,初級和高級,只有在我們職業升級到頂級的時候才會解鎖高級掩體,因為這個掩體是可以被摧毀的,所以高級掩體的耐久度自然要比初級掩體更高。

  初級掩體在使用M4的情況下38發子彈就可以摧毀,高級掩體在使用M4的情況下需要大約48發子彈才可以摧毀,初級掩體在使用AK的情況下32發子彈就可以摧毀,高級掩體在使用AK的情況下需要42發子彈才可以摧毀。通過這個數據我們可以發現高級掩體的耐久度相比較於初級掩體還是有很明顯的提升的。

《和平精英》特種作戰工程兵詳解 鐵壁銅牆堅實防線

  架設的掩體一般有以下幾個應用。第一個就是在野外臨時架設掩體跟有掩體的敵人進行互架。第二個就是在建築內用來防守擋路了,比如放在樓梯的位置等等。第三個應有就是用來堵橋了,因為架設的掩體用車是沒有辦法摧毀的,所以只要我們架設的掩體足夠多的,把整個橋攔起來都是可以的,不過架設掩體非常明顯,敵人看到以後會不會繞路就說不准了。

《和平精英》特種作戰工程兵詳解 鐵壁銅牆堅實防線

  第三個就是用來中遠距離對狙的時候用,因為架設的掩體可以被摧毀,所以在近點面對多人的火力瞬間就會被摧毀,但是中遠距離對狙的時候這個掩體就像是一堵牆了,想要用狙擊槍摧毀這個掩體還是比較費時費力的。

《和平精英》特種作戰工程兵詳解 鐵壁銅牆堅實防線

  最後我們再來說一下工程兵的載具修復功能,這個技能是特種作戰模式中冷卻時間最長的技能,效果自然也是十分的強力,在四個輪胎全爆,油量和耐久度都見底的時候,只要工程兵是2級的,幾秒鍾以後這輛載具就會煥然一新,油量和耐久度都會加滿,效果非常強力。

  對於單人四排的玩家來說工程兵並不是一個好的選擇,但是對於四人隊來說,隊伍里有一個工程兵還是非常方便的,而且前中期的容錯率都很不錯。

來源:官網
作者:和平精英