《寶可夢 劍盾》雙打自爆卡比獸陣容推薦

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打自爆卡比獸陣容推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打自爆卡比獸陣容推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打自爆卡比獸陣容推薦

上個賽季末期看到這個賽季能用超級巨卡比獸之後,就起了用自爆卡比假裝自己是空間然後渾水摸魚上分的方法。這兩天終於有時間打了打,效果居然還不錯。

配置

這個陣容的精髓,就是假裝自己是一個空間為主然後帶幾個補盲輔助外掛救火隊長達摩狒狒,勾引對方不開順風不開空間和我打,然後一個自爆打亂對面節奏。所有寶可夢都是我上個賽季養的,沒辦法太忙了,所以卡比獸甚至不是超級巨的。大家都是快樂的252,所以就不細說了。

徬徨夜靈:徬徨夜靈是核心中的核心,因為如果適合自爆的首發徬徨是必上的。而徬徨自身的低速低輸出,導致很容易卡場,所以帶了兩個不會卡場的技能:交換場地和幫手。幫手不僅可以配合自爆,還可以配合後面的寶可夢。影襲主要是為了針對氣腰的風妖精和封印手之類的(幫手先致度比惡心挑釁高,所以面對風妖精可以第一回合幫手第二回合影襲)。黑夜魔影是補刀神技,50的固定傷害能應付很多大哥打不動的崽兒。

卡比獸:頭帶和自爆不解釋。

什麼技能能秒對面什麼首發:

噴火龍:鼓掌自爆可以秒極具化。

草鋼:高溫重壓可以秒。

鋁鋼龍:蠻力可以秒沒拉太多耐久以及沒極具化的。

多龍:dd金鈎可以秒沒拉耐久的,如果感覺不對勁就加上鼓掌,如果覺得對面是弱側就不上卡比獸了。不過很少有人拿多龍打空間首發,所以不用太擔心。

波克飛機:鑒於不存在沒拉耐久的飛機,所以鼓掌自爆是唯一解。

龍頭地鼠:鼓掌自爆能秒非極具化,適用於能秒對面兩個人的情況。如果覺得對面會極具化就鼓掌高溫,可以直接秒。

遇到風速狗:這個比較天克,不過對面很少拿來首發打空間尤其是沒拍肚皮的卡比獸。所以在考慮只吃威嚇的情況下可以幫助自爆,如果對面首發可能吃鬼火那就交換自爆防止卡場。

其餘寶可夢思路參考上述,大多數岩鋼用火鬥打,鬼系用惡,其他無腦自爆。

剩下的配置其實沒什麼好說的了,草衣機用來打那幾個空間打手,狒狒用來救火,飛機草衣機民工都可以極具化。之所以選這幾個主要是草衣機飛機像空間隊外掛的,民工像空間打手,整個隊伍不看達摩狒狒就很像空間。但是因為沒有控速,所以狒狒又很重要。民工是最常見的極具化選擇,力度太頂了。飛機耐久道具技能都是隨便拉的,實戰選出不多,基本都是不上卡比的場合上飛機。草衣機是極限特攻的,所以也經常拿來極具化。狒狒沒帶蟲反,因為自爆隊的狒狒可能沒有後排可以換

幾個比較難處理的點

鋁鋼龍:

這個比較多的時候是對方直接極具化,然後干卡比獸,風妖精挑釁夜巨人。對於現有配置,我的處理方法是鼓掌自爆卡比送走防止卡場,如果察覺是背心鋁鋼就用民工打,不是背心就用飛機,第二回合夜巨人影襲收掉氣腰風妖精。雖然比較劣勢,但是一換一也不是不能打就是了。

鋁鋼+封印鬼系首發:

看到這種陣容就別卡比獸了吧,別勉強。

弱側多龍:

這種情況多龍會極具 卡比獸去打另一個人,第一回合夜巨人交換場地,因為多龍這種情況大概率會秒夜巨人,所以靠交換猜拳可以拖對面極具化。如果對面多龍沒提速,就上狒狒,否則上飛機。這時候也需要選人的時候想一下就是了。

最後說一句,盡量在早上打,國人少,如果對面看過這個文章就比較難打了。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:nmgzh1993