《三國志14》忠誠度及糧草等玩法技巧分享

《三國志14》忠誠度及糧草等玩法技巧分享

三國志14忠誠度及糧草等玩法技巧分享

1.為人別這麼公正,任人唯親就對了,不然你會發現地盤大了以後隊伍不好帶啊。

2.主義經驗,觸發某些劇情會有大量增加,做出符合主義的操作(目前沒找全,但是確實存在,不同主義增長的操作不太一樣),學習戰法。

最後這個很重要必須說說,搜索經常摸到一堆垃圾書,除了個別很有用的戰法需要考慮配置,其他的隨便找人學了就是,學一本書100主義經驗,前期升級很好用。

3.太守的任命。目前感覺上就是簡單的五維和,城里最高的當太守,首都永遠是君主太守。

玩過314的都知道,太守這個因素極大的豐富了後期玩法,讓你後期對著大片地盤也不無聊,增加了遊戲時間。所以如果你想追求挑戰,就不要管這個,隨便搞,驚喜往往就是這樣出現的。

如果你不想ai給你驚喜(驚嚇),你可以讓自己親屬和死黨做太守。具體方法如下:

提高親密武將的屬性值,大官給親戚們做,好東西給親戚們發,(任人唯親,任人唯親,任人唯親),然後把這個親戚扔到某個城里,給他安排總屬性比他低就完事了。

4.軍團的合理分配

這代軍團不客氣的說,歷代最強,應該沒問題。

軍團玩法是這個遊戲的一個核心,不然也不會一開始就給你開放這個系統。個人感受 ,自己控制兩個城最多了,我喜歡只控制首都一個城,其他的全部劃給軍團。

軍團能建幾個我不清楚,反正我搞了6個軍團是沒任何問題還可以再新建,可能這玩意沒有上限。我的思路是這樣的,根據前線的戰略方向,設定軍團,軍團能力要與目標對等,你想打袁術3個城每個2w兵,你給軍團1個城3w人,這純屬糊弄人家。又要牛產奶,又不想牛吃草,怎麼能行。你覺得3w能打過了,那你是自己操作,ai不這麼認為。

勢力內部的城已經不再是前線,這種城最好單獨分一個或多個軍團,專注內政或者支援。反正我感覺電腦內政做得比我好多了,我自己首都內政動不動拉人出去,探索,登用,開發全靠提案。電腦開發的比我強多了。

支援的軍團會自動往支援目標輸送錢糧兵,非常優秀,你只需要給他拍兩個有運輸個性的武將,他會自動用這些武將,絕不耽誤時間。

攻略的軍團我建議攻略勢力,而不是攻略據點。如果想打點,把軍團解散了自己手動就完了,沒必要軍團。設了軍團就是不想照顧這條戰線了,讓他自己去搞,目標是勢力的時候他好像考慮的更全面,比如資源積累,不同城市之間的分配,懷柔某些關鍵府為大軍開路,很少有感人操作。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》忠誠度及糧草等玩法技巧分享

5.忠誠度

這個東西我感覺100都不安全,不到100你就要做好準備,這個貨可能隨時走人。

提高忠誠可以提案宴會,自己點獎賞。但是宴會是按照自己直轄的城來搞的,而且帶兵出去的不能參加宴會。獎賞的只有自己的直轄軍團。

其他軍團的武將,軍團長會給你安排好,你不用管,忠誠總會慢慢提上來。你特別不放心的可以安排名品,或者乾脆召喚到首都你親自照顧,照顧好了再放回去。

這里唯一有個問題就是軍團長自己的忠誠,貌似莫得辦法了。名品好像他已經有20價值的話,再給20以下的不長忠誠了。我的辦法就是定期換軍團長,拉回來請客喝酒搞搞情感建設。

或者乾脆點,軍團長給親戚,一勞永逸。(任人唯親,再敲黑板)

6.糧草

這個東西很關鍵,這代核心戰鬥圍繞這個開展,以少勝多也非常依賴於這個。

遊戲自帶的教程講的聽不明白的,我自己測試的結果,應該是這樣的邏輯。

每個城都有自己的圈子,你鼠標指到城上會有個范圍顯示,府也都寫了屬於哪個城。1兵和1糧之間怎麼換算我不清楚,遠征軍如何懲罰我也不清楚。但是有以下原則肯定是對的:

a)部隊走得越遠,糧耗越大。

b)地形越難走,糧耗越大。

所以我可以提出一個模型假設,來解釋耗糧的問題。那就是部隊遠近的判斷標準不是格子數,而是具體到達那個地方的天數,這里可能採用了一個標準的機動來測算,天數越大,表示要麼越遠要麼地形越難走,那麼就懲罰耗糧。

我實際感受,部隊消耗的糧食來自於他當前所在的格子屬於哪個城。比如從鄴出兵,打劉備的平原,消耗的當然是鄴的糧食,但是平原下城以後,部隊在平原范圍內,消耗的就是平原的糧食,你繼續打北海,消耗的還是平原的糧食,距離測算也是從平原開始測算。如果你平原不夠了,你只能手動從鄴運輸糧食過去。不然就會缺糧,除非你的部隊回到鄴勢力范圍。

來源:遊俠網