《三國志14》內政大地圖等體驗心得

《三國志14》內政大地圖等體驗心得

三國志14內政大地圖等體驗心得

內政:你說這一代內政簡單吧,其實也不算很簡單,怎麼快速的染色還是很有點學問的,不想浪費兵糧佔領的話,名聲武將就是一個很重要的資源了。各種加開發的個性和政策,對內政的影響還是很大的。

種田並不是毫無技術含量,相反,算是這幾代理比較不錯的了,簡約而不簡單。有人喜歡11的內政,反正作為我來說,11的內政完完全全是敗筆,每打一個城要重新建設,吃不消。另外,以光榮的尿性,PK或者後續DLC,應該會基於每個縣城的三圍開發等級,增加一個建築,就是比如商業LV3 ,農業LV4可以增加建設一個什麼特殊建築之類的。

外交:外交反而是感覺很過於簡單了,送東西,沒什麼花頭。這點差評。可能獨立反叛率的提高是唯一的亮點了。

大地圖:這代大地圖應該是歷代最好的之一的,和三國11類似,網格化,而且可以在大地圖建設石牆箭塔之類的,很不錯。就是希望加入據點駐兵功能。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》內政大地圖等體驗心得

人才:不能到野外白地探索,這點略微不好,使得每次開局都少了很多亂數,以前三國9,可以探索白地,相對好玩一點。另外,提拔小兵這麼好的系統,為什麼不做呢。

謀略:不功不過。

戰鬥:目前來說我認為比較尷尬的就是戰鬥了。我因為剛開都是中級難度,電腦的暴兵速度是不是也太慢了。而且,這作沒有兵種問題不大,不能帶副將有點尷尬啊。一個城早期都是2,3萬兵,一個早期的武官都可以帶8,9千,導致實際上場打仗的人數比較少啊。雖然可以多發幾隊,每隊人數少點,但是這樣不是又降低了部隊質量。幾個陣型里,錐形是個真麼鬼啊,不能戰法。

其實這作三國算是很不錯了,講真比1213花的功夫多,希望能在基礎上繼續完善改進,三國9都玩了快20年了,時不時還翻出來玩下,希望14也能是一代經典。

來源:遊俠網