《三國志14》軍團作用及分配心得

《三國志14》軍團作用及分配心得

三國志14軍團作用及分配心得

軍團的合理分配

這代軍團不客氣的說,歷代最強,應該沒問題。

軍團玩法是這個遊戲的一個核心,不然也不會一開始就給你開放這個系統。個人感受 ,自己控制兩個城最多了,我喜歡只控制首都一個城,其他的全部劃給軍團。

軍團能建幾個我不清楚,反正我搞了6個軍團是沒任何問題還可以再新建,可能這玩意沒有上限。我的思路是這樣的,根據前線的戰略方向,設定軍團,軍團能力要與目標對等,你想打袁術3個城每個2w兵,你給軍團1個城3w人,這純屬糊弄人家。又要牛產奶,又不想牛吃草,怎麼能行。你覺得3w能打過了,那你是自己操作,ai不這麼認為。

勢力內部的城已經不再是前線,這種城最好單獨分一個或多個軍團,專注內政或者支援。反正我感覺電腦內政做得比我好多了,我自己首都內政動不動拉人出去,探索,登用,開發全靠提案。電腦開發的比我強多了。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》軍團作用及分配心得

支援的軍團會自動往支援目標輸送錢糧兵,非常優秀,你只需要給他拍兩個有運輸個性的武將,他會自動用這些武將,絕不耽誤時間。

攻略的軍團我建議攻略勢力,而不是攻略據點。如果想打點,把軍團解散了自己手動就完了,沒必要軍團。設了軍團就是不想照顧這條戰線了,讓他自己去搞,目標是勢力的時候他好像考慮的更全面,比如資源積累,不同城市之間的分配,懷柔某些關鍵府為大軍開路,很少有感人操作。

再說下作用

善用軍團可以解放自己的雙手,系統會自動分配武將負責各個區域發展,並且軍團會自動調配資源,比如A城沒糧,系統會自動從BCD城調過去,這點很方便。可以把後方城市設定為軍團,自己負責前線工作。

軍團策略里面可以攻略勢力,但有時候效率不高,明明兵力夠糧草足卻不出兵,這時候你就可以手動選擇出征,指派相應據點攻略相應勢力。(同時可以操作多個軍團多個據點),點了之後立馬就密密麻麻的頭像一窩蜂打仗去了,即便糧草不足也會出兵,當然這種情況比較少,因為軍團會自動調配,你只需要設置好軍團城市,讓軍團有能力去支撐前線戰鬥就行。

來源:遊俠網