《怪物獵人世界冰原》起爆龍樁機制講解 起爆龍樁操作技巧介紹

《怪物獵人世界冰原》起爆龍樁機制講解 起爆龍樁操作技巧介紹

怪物獵人世界冰原起爆龍樁機制講解

首先拾取一個投擲物,地上的石子之類的都可以,只要是撿到的、可以被投射器發射的東西,都可以。按投擲瞄準(PC是C鍵)右上角會有提示:鼠標左右鍵一起按是裝填起爆龍樁。裝填的時候動作很大,但裝填的時候你的盾牌朝向方向,也就是你裝填之前的面朝方向是有防禦效果的,所以利用得好,不用擔心這下大硬直會招來死亡。但這個防禦效果並不持續整個裝填階段,還請多多練習。

裝填完成之後,收起武器之前,是可以直接在此按鼠標左右鍵直接把起爆龍樁插出去的,所以平時不必經常直接裝填,可以等到BOSS被擊倒直接用這個裝填+插裝的循環。

但畢竟必須要BOSS的大硬直才可以這麼做,如果有機會,特別是擴散炮,還是先裝填為好,這樣等平時輸出時如果見到BOSS有硬直可以借着之前的攻擊直接插裝,在BOSS不倒的時候也能補樁。

樁子插在BOSS身上的時間是有限的,依照不同材料持續時間不同。總的來講從環境里撿到的石頭只持續2分鍾,碎核桃光苔水球一類持續3分鍾,龍身上掉落的投擲物可以持續時間更久,大概是5分鍾,如果有投射器UP技能疊滿時間大概能加30%左右。但這個還是勸新人知道就好,不必強求,如果花更多的時間去找這些東西,可能提升傷害鎖節省的時間還不夠填補浪費的時間,更何況飛爪抓BOSS是有風險的,貓了就太虧了。

來源:遊俠網