《怪物獵人世界冰原》天地皇帝龍打法技巧詳解

《怪物獵人世界冰原》天地皇帝龍打法技巧詳解

怪物獵人世界冰原天地皇帝龍打法技巧詳解

一階段

注意事項:沒什麼需要特別注意的,因為上傷害頻率不高,不着急起身是絕對不會死的,剩下就是能打多快的問題。

技巧分享:主要就是勤飛爪上去打投擲器彈藥,在小地圖上能看到一個陷阱圖標,去附近能看到牆面明顯和其他地方不一樣,站在陷阱附近,等BOSS正面過來的時候(確認BOSS不是發怒狀態),直接勾臉撞牆,可以造成大量傷害。

二階段

注意事項:如果要破頭請集中在這個階段打頭,因為三階段更危險。

技巧分享:如果時間夠用,盡量打頭,最好是全部傷害都打在頭上。BOSS很多攻擊之後都可以防禦普攻(斜戳)+炮擊,這樣打頭,在BOSS放遠程的聲波炮等長時間持續技能的時候,預判BOSS一會趴下的位置放龍擊炮。BOSS第一次破頭提示只需要炮擊就能打出來,第二次切下頭殼需要斬擊屬性,炮擊和戳擊可以累積部位破壞傷害,但不能觸發切割部位,所以偶爾要用鼠標左右鍵一起按的上挑攻擊嘗試一下是否可以打下來頭殼。(頭殼必然能挖到2個眼殼)

三階段

注意事項:防禦方向要背對想要位移的方向、BOSS大招的即死攻擊要走到地圖兩端躲避。

技巧分享:由於BOSS的四種聲波炮和地震都屬於無方向判定的AOE,我們只要持盾防禦,即使是背對傷害源也絕對能防禦到,可以藉助這個特性來做位移,防止自己收到全額傷害。

隨機位置的固定聲波炮:這個東西只要擋着盾即可,不再被擊退之後就可以停止防禦,想吃藥磨刀或者去打BOSS都可以。

由遠至近掃射的聲波炮:除非離得太遠,否則請放棄當前所有行動,立刻跑去BOSS腳邊就行,發現來不及跑一定要面對BOSS防禦,被擊退後立刻離開傷害范圍,免得持續收到傷害。

由近及遠掃射的聲波炮:發現聲波線在BOSS臉前出來那就肯定是由近及遠的,防禦的時候背對BOSS防禦,這樣被打到的時候會快速穿過傷害區,還能拉進和BOSS的距離。

對正前方釋放的蓄力聲波炮:一定要橫向防禦,臉向左向右都可以,但一定要確認背後不要是牆或其他障礙物,如果直接正面防禦要吃10HIT左右(即使是滿防性防禦也要掉一半血),側向擋盾最多3下就出傷害區了。

地震:地震傷害只在沙坑里有,如果沙子震動就是要爆炸,最好全程都架着盾,走到無沙子的地方把BOSS引過去打。

大招:細致觀察地圖,是個橢圓形,BOSS放大招一定會在這個橢圓的兩個最遠的點上,你無論是在BOSS身邊還是在它對面都可以躲過這個大招,看BOSS鑽進地里立刻收起武器跑肯定來得及。要小心BOSS偶爾會在大招之後能見度很低的時候放蓄力聲波炮,確認躲大招的時候按住防禦並且背朝向左前方或右前方(正左正右有時候會卡在牆邊被打出全額傷害)。

來源:遊俠網