《王者榮耀》魯班七號最新玩法攻略一條龍解析

  可愛的小魯班又有新衣裳了!在撲克世界中,小魯班是效忠於紅桃皇后的黑桃隊長,守衛着城堡中的美里花園。

  魯班七號的新皮膚黑桃隊長將在除夕零點正式上架,而且相當的物美價廉,想要魯班皮膚的朋友可不要錯過了!

  接下來就來跟大家聊一聊當前版本魯班七號的玩法細節:

  小魯班的技能特點大家都很熟悉,在這里就不贅述了,接下來我們就從連招玩法、出裝思路和銘文搭配幾個方面來聊一聊。

《王者榮耀》魯班七號最新玩法攻略一條龍解析

魯班七號團戰連招

  1a3a2aa

解析:

  打團的時候,魯班先向敵方目標位置用1技能扔一枚河豚手雷,造成減速效果,觸發掃射效果進行火力壓制,隨後開啟大招再接掃射輸出,最後用2技能無敵鯊嘴炮追擊殘血,同時接普攻將近身的敵方英雄反殺。

  當然這是最理想的輸出順序,如果魯班被敵方打野或戰士近身,則可以立即開啟2技能將其推開,接掃射打輸出。

魯班召喚師技能推薦

  閃現或狂暴

《王者榮耀》魯班七號最新玩法攻略一條龍解析

解析:

  單排的時候建議帶閃現,畢竟小魯班作為無位移的站擼型射手,帶閃現可以有效提升生存能力,在面對敵方打野gank的時候擁有更多反制的可能。

  本賽季狂暴這個召喚師技能非常熱門,雖然因過於強大被微調了一次,但開啟後依舊有着25%的物理吸血25%的韌性和10%的傷害加成,而且冷卻時間只有60秒,如果是雙排有輔助保的情況下,也可以考慮帶狂暴。

藍色方魯班開局玩法

  當處於藍色方,發育路在下路的時候,魯班可以要求輔助跟隨,出門學1技能,利用1技能接被動迅速清理完一波兵線到2級,輔助下路河道草叢占視野,防止對面打野過來抓,魯班利用1a2a連招消耗對線射手,將其打殘壓回塔下,順利拿下河道之靈,前期獲得等級和經驗優勢。

  4分鍾當防禦塔防護機制消失後,魯班可以藉助兵線將殘血的下路一塔掃掉,隨後拿紅buff,拿完紅去中路支援。

紅色方魯班開局玩法

  當處於紅色方,發育路在上路的時候,由於地形原因還是比較難打的,而且前期也很難拿到紅buff,魯班前期守塔補兵即可,河道之靈能搶則搶,讓輔助跟打野去遊走gank。4分鍾左右的時候,魯班可以請求野輔過來抓一波對面射手,隨後魯班可以迅速的將上路一塔推掉,然後請求與下路換線。

  到了下路一方面魯班可以拿紅buff,另一方面可以利用手長的優勢壓制敵方對抗路戰士,一般魯班線上打戰士的時候,留一手2技能,背靠防禦塔將對手打成半血後,再出塔壓制,魯班身上有紅buff的時候完成單殺都很正常,至少也打殘對手迫使其回城,隨後找機會推塔。

玩魯班注意細節

  (1)對面打野4級有有可能會來抓你,所以開局2分鍾左右如果沒有輔助給視野的時候,就算有優勢也不要輕易壓塔。

  (2)團戰勝利後優先推塔,魯班出發被動掃射後,可以塔外點塔,如果對面防禦塔殘血,即便無兵線也可以點掉。

  (3)10分鍾後,當敵方打野從地圖上消失後,魯班可以往主宰那里2技能開一炮,運氣好的話能搶到龍,至少能測探對面打野是否在開龍。

  (4)打團的時候,魯班盡量利用地形的優勢輸出,不要輕易給敵方打野繞後的機會。

魯班七號的核心輸出三件套

  影刃+無盡戰刃+破曉

《王者榮耀》魯班七號最新玩法攻略一條龍解析

  (影刃比閃電匕首高5%的暴擊率,這三件裝備累計可以提供50%的暴擊率,如果換成閃電匕首,則是45%暴擊率,假設不考慮銘文的情況下,50%暴擊率在實戰中打出暴擊的概率遠高於45%,當然帶了暴擊銘文的情況下,兩者都可以,看個人習慣。)

關於鞋子的選擇

《王者榮耀》魯班七號最新玩法攻略一條龍解析

  大多數情況下推薦急速戰靴,增加攻速,不過如果對面控制和法術傷害英雄偏多的情況下,可以選擇抵抗之靴,增加35%的韌性,結合狂暴25%韌性,可以達到縮短60%被控時間的效果。

  閃現魯班七號銘文推薦:7禍源 3無雙 10奪萃 10鷹眼

  狂暴魯班七號銘文推薦:7禍源3無雙10狩獵10鷹眼

  (因為開啟狂暴後有25%的物理吸血,所以不需要帶奪萃銘文,帶狩獵增加移速和攻速,提高魯班的靈活性。)

關於吸血裝備的選擇

《王者榮耀》魯班七號最新玩法攻略一條龍解析

  大多數情況下推薦泣血之刃,25%的吸血效果讓魯班可以一直發育,不需要回城補狀態。

  如果對面有蔡文姬、程咬金等回血能力強的英雄的時候,則可以選擇制裁之刃,利用其被動克制敵方英雄的回血效果。

  如果是閃現魯班,那麼制裁之刃10%的吸血結合10奪萃16%吸血,共計26%吸血效果完全足夠。

  如果是狂暴魯班,那麼制裁之刃10%吸血結合狂暴開啟後長達7秒的25%的吸血效果,共計32%的吸血足夠打一波團戰了。

關於魯班七號保命裝的選擇

《王者榮耀》魯班七號最新玩法攻略一條龍解析

  對面射手強,就選不祥徵兆,利用被動降低其攻速,對面法師強就選魔女斗篷,增加魔抗避免被一套帶走。

  到了經濟溢出的大後期,則可以換成賢者的庇護,增加容錯率。

來源:官網
作者:王者小玉兔