十勝十敗 《三國志戰略版》S2賽季郭嘉搭配推薦

  下面給大家分享的是貼吧玩家「默ぁ殤」帶來的《三國志戰略版》S2賽季郭嘉搭配推薦,一起來看看吧!

十勝十敗 《三國志戰略版》S2賽季郭嘉搭配推薦

十勝十敗 《三國志戰略版》S2賽季郭嘉搭配推薦

十勝十敗 《三國志戰略版》S2賽季郭嘉搭配推薦

三圍淺析

  0.21武力emmm就當不存在吧,1.42的統率成長還可以,常規水準,2.64的智力成長相當可觀,但是由於郭嘉沒有S兵種,所以實際也就T2的智力輸出武將水準。1.21的速度成長一線水準,但是還是那句話,A兵種,最終是2線速度水平。

  兵種方面,沒有S算是斷了郭嘉作為主力輸出手的路,但是騎盾弓3個A使其適用面非常廣,配合其強力的輔助技能可以作為各種隊伍里的第三人。

戰法分析

  指揮技主將洞察2回合,同時有50%的傷害減免。這個技能從期望來說其實不算高,但是非常強,強在穩定。

  穩定選擇主將、穩定前兩回合洞察+減傷,這是不存在任何意外的一個輔助技能,這讓我們在配隊的時候擁有了很好的選擇權。同樣輔助戰法,s3的凌統我就非常不看好,這種隨機友方單體就給隊伍極大限制。而郭嘉這個技能一看就很明白,把carry位放到主將就對了。

  這個技能多的我也不說了,就很好理解,你用一個技能欄位換主將兩回合穩定行動,值不值取決於你的主將能不能在兩回合打出足夠的價值。

陣容推薦

  上文說了,郭嘉顯然是作為輔助副將,需要一個C位主將在2回合內打出穩定輸出。這個主將,常見的都是菜刀,比如張遼、夏侯淵、太史慈、孫尚香,為什麼呢,因為郭嘉本來就是一個穩定將,那你當然要給出穩定的回報,如果你去用呂布、黃忠等等主動戰法將去和郭嘉配合,誠然在某幾盤你可能打出一個很好看的戰報,問題是從長期來看,太賭了。除非你能把技能概率堆到足夠高,高到基本盤盤都可以在2回合內放出,且放出的收益足夠大,才會考慮這樣做。但菜刀不存在這個問題,普攻是一個每回合必定有的環節,不需要去賭概率。而像我剛說的那幾個,我們來看他們的收益:張遼——能夠增加追擊的概率+鎖頭,不但有穩定普攻還有高概率追擊爆發。夏侯淵——60%的追擊技能概率比大部分都高了。太史慈——最穩定的存在,必定雙擊,還可以帶兩個追擊蹭收益。孫尚香——穩定弓腰姬傷害,還有洞察作為增益加傷。這里面最常見的當然是張遼,因為爆頭是最大收益,其他人可以打出穩定輸出,但是如果不是打在對面C位上,可能2回合後會被反打,而張遼大概率是爆頭,不用擔心後續問題。當然S1沒有張遼,建議可以嘗試太史慈郭嘉的套路,並且這一套也有兩種玩法,一種是全武力太史慈暴戾無仁+手起刀落,賭的就是2回合秒殺一個。一種是全智力太史慈兵無常勢+克敵制勝,郭嘉帶上無當飛軍,打輸出同時有回復和控制。兩種都能玩,看個人喜好,並且這個隊伍第三個人很隨意,可以根據自己將池來選擇。

  拆技——沉沙決水:

  40%概率2目標,滿級126%傷害*2回合,傷害不俗,還附帶謀略增傷,這技能收益很明顯是夠S標准。問題是什麼呢,跟萬箭齊發同樣的問題,環境不好,動不動縱兵劫掠落鳳糊你一臉的環境里,還有個諸葛虎視眈眈,准備技能實在是太難了。另外還有個問題在於現在的法系隊伍偏少,法系技能尤其准備AOE特別多,物以稀為貴,技能多了自然就不值錢了。由於這個技能的拆將法正和郭嘉都是可用將,所以建議拿到第一個別拆技能。又由於法正郭嘉都是輔助,不是很在意高紅屬性,所以拿到第二個可以拆技能。

  總結:優秀的百搭輔助,單核C的最穩定搭檔,自身技能穩定可控,非常適合組隊。

  實用程度:★★★★

來源:貼吧
作者:默ぁ殤