《軒轅劍龍舞雲山》摘字飛花攻略

  《軒轅劍龍舞雲山》中,摘字飛花是韻樂的固定活動,那麼摘字飛花怎麼玩呢?我們一起看下《軒轅劍龍舞雲山》摘字飛花攻略吧。

  作為韶樂中側律的固定活動,有很多朋友都對摘字飛花的玩法表示懵逼。為什麼我都點亮那麼多詩句了,對戰的時候還是很茫然呢?下面我就簡單介紹一下摘字飛花的具體玩法步驟吧:

  1. 首先,你可以在【天數】-【書齋】-【格韻】 中找到已經點亮的詩句。

  需要強調的是:只有當你至少集齊任意一首之後(收集到一句是沒有用的哦),你才有可能在摘字飛花中賦詩!

《軒轅劍龍舞雲山》摘字飛花攻略

  2. 點亮每條詩句需要消耗道具「古風斷章」、「絕句斷章」、「樂府斷章」其中一種,或者使用200璇璣字錄來進行點亮。斷章道具可以通過盛唐風雲或者其他日常活動獲得,使用道具後如果得到已有的詩句,則獲得200璇璣字錄。

《軒轅劍龍舞雲山》摘字飛花攻略

  3. 集齊一定詩詞後,就可以選擇在相同場景且等級相近的玩家進行飛花對決啦!

《軒轅劍龍舞雲山》摘字飛花攻略

  4. 進入飛花對決之後,系統一共會給出10題,每題1個關鍵字,只要你集齊的詩詞中,有這個關鍵字,你就可以賦詩!

  例如下圖所示,系統給出的關鍵字是:花,而我集齊的《子夜吳歌·夏歌》中擁有這個關鍵字,那麼我就可以賦詩啦!如果對手沒有的話,那麼只能選擇棄權或者超時。

《軒轅劍龍舞雲山》摘字飛花攻略

  5. 當你沒有題目中的關鍵字時,則會出現以下空白狀態。

  再次提醒:收集單句詩詞是沒用的,只有當你集齊了整首之後,才算激活關鍵字!

《軒轅劍龍舞雲山》摘字飛花攻略

  最後,個人建議在二測可以優先集齊以下幾首詩(不確定後面的版本中會不會改變):古詩中的《贈衛八處士·選》《秋登蘭山寄張五·選》《漁翁》,七言絕句中的《贈別其一》《隋宮》,樂府中的《燕歌行·選》《烈女操》《長相思其二·選》《子夜吳歌·夏歌》和《子夜吳歌·春歌》。

  二測過程中,基本以上10題中我能賦詩至少7首,接下來點亮詩句可以着重看關鍵字,如果重復比較多就可以不用點亮了,自己多整理一下已有的關鍵字,之後在飛花對決中就能隨心所欲打倒對方啦~

來源:軒轅劍龍舞雲山官方論壇
作者:壺中老怪