《異塵餘生 新維加斯》徒手攻擊perk學習方法介紹

《異塵餘生 新維加斯》徒手攻擊perk學習方法介紹

異塵餘生 新維加斯徒手攻擊perk學習方法介紹

郵差在漫步於莫哈維廢土上的時候,可以從形形色色的人物身上學到各種格鬥技能。在莫哈維可以學到的徒手perk(Unarmed perks)共有4個。

Scribe Counter

《異塵餘生 新維加斯》徒手攻擊perk學習方法介紹

ID:0015b8ea

由同伴維羅妮卡(Veronica)傳授

完成維羅妮卡的個人任務「You Make Me Feel Like a Woman」後獲得。

要求:

1.維羅妮卡在隊內

2.給維羅妮卡白手套會社服裝(White Glove Society attire)或是正裝(formal wear)或是維拉的服裝(Vera’s outfit——有不觸發對話的BUG)或是整潔的賭徒服裝(Dapper gambler suit)(注意:後面兩件衣服會觸發對話但不會教郵差打拳)

效果:

在郵差成功格擋一次近戰或是徒手攻擊後,在半秒內可以打出「文士的反擊」。這是一種普通攻擊,但是是用左手打出的,且速度更快。(如果配備的武器具有)擊倒和致殘效果依舊生效。因此郵差可以無限「格擋-擊倒-格擋-擊倒」。

據說這套拳是聖騎士哈丁教給她的,因此維羅妮卡會說它是一個「gift that keeps on giving」。

觸發對話:

維羅妮卡在收到作為禮物的裙子之後,作為答謝會教給郵差這套「文士的反擊」,觸發的對話如下:

“Aw, you shouldn’t have. It’s just my taste. Thank you.”

「啊,你不必這樣的。這正符合我的審美。謝謝你。」

“Hey, a dress! Thank you! I’m totally trying this on later.”

「嘿,是一件裙子!謝謝你!我待會一定要試一試。」

” For me? Do you mean it? No, no it’s too much. Well Okay. But it’s too much. It’s perfect. Thank you. Thank you.”

「給我的嗎?真的是給我的嗎?不不不,這禮物太貴重了。呃,好吧。但它實在是太貴重了。太完美了。謝謝你。謝謝你。」

“I wish I had something I could give you. I-Wait! What about punching? That’s the gift that keeps on giving.”

「真希望我也能回贈給你什麼。我……等等!我教你打拳怎麼樣?這套拳也是別人教給我的。」

BUG:

1.對話和教學會正常觸發,但屏幕一黑一亮之後你並沒有學會。控制台代碼直接添加:player.addperk 0015b8ea。致使這一BUG的原因是任務I Could Make You Care和You Make Me Feel Like a Woman的台詞觸發順序原因。

2.有時(特別是在任務「Beyond the Beef」期間)給維羅妮卡衣服不會觸發對話。此時可以:把她送回188貿易站,在那她會立刻教你打拳、去11號避難所的獻祭室可能會觸發對話、找個椅子坐下並站起可能會觸發、原地按T鍵等待一會可能會觸發。

3.有可能給了她衣服後過幾天她才會教你打拳(修復2號BUG的原理)

4.給她衣服後,命令她回到幸運38(Lucky 38)的選項會消失。

5.版本號在1.2.0.314之後的,有時學會「文士的反擊」後,不會彈出提示框說你已經學會了。但並不妨礙你施展,而且嗶嗶小子內也可以看到這個perk。

Ranger Takedown

《異塵餘生 新維加斯》徒手攻擊perk學習方法介紹

ID:0015b8e8

由住在諾瓦克(Novac)的游騎兵安迪(Ranger Andy)傳授

通過與游騎兵安迪的一個【口才 30】的對話檢定來獲得

要求(完成任意一個即可):

1.在談到他的腿傷時通過一個【口才 30】的對話檢定。

2.完成一個未標記的任務:調查游騎兵C站(Ranger station Charlie)後告知他那里的情況。

效果:

「我們游騎兵中有一手能夠把敵人擊倒的招式。這一招救過好幾次我的小命,也許也會救你與危難之中。」——游騎兵安迪

當NCR游騎兵們處於手無寸鐵的境地時,他們會靠著游騎兵擒拿術來繳械敵人。通過後退時發動強力一擊來施展游騎兵擒拿術。成功命中會讓敵人硬直數秒。

注意:

1.第一人稱視角下,這一招是右手掌擊,而在第三人稱視角下是一記掃堂腿。

2.這一招的傷害值等同於當前郵差配備的徒手武器——即便是第三人稱視角下的掃堂腿。

3.當你的兩條腿都殘疾時,或是你超重時,是無法施展游騎兵擒拿術的。

BUG:

1.有可能不會觸發攻擊效果——可以通過重新啟動遊戲/控制台來修復。

2.PC端有時觸發了攻擊動畫卻不觸發擊倒效果。

3.「你已學會游騎兵擒拿術」的通知窗口可能會出現兩次,第二次會造成遊戲卡死。可以通過直接詢問他的腿傷➡通過口才鑒定➡退出對話後重新對話來避免這一BUG。或是選擇和腿傷無關的對話選項,結束對話後再一次對話,討論他的腿傷。這一BUG疑似是調查游騎兵C站任務的對話觸發檢定順序混亂所導致的。

4.第三人稱發動游騎兵擒拿術可能會導致遊戲卡死。

5.XBox對著死人發動游騎兵擒拿術可以完成挑戰成就「Knocked Up」。

6.XBox在室內的牆角這種狹小地點發動可能會短暫卡住或是穿牆。喪心病狂的wiki編輯者用布恩和ED-E進行了大量的實驗。

7.XBox和PS3上,對著同伴發動游騎兵擒拿術可以完成挑戰成就「Knocked Up」。

Khan Trick

《異塵餘生 新維加斯》徒手攻擊perk學習方法介紹

ID:0015b8e7

由紅岩峽谷的大漢幫成員戴安(Diane)和傑克(Jack)傳授

完成任務「Aba Daba Honeymoon」

要求:

完成任務「Aba Daba Honeymoon」中的第三次快遞。

發動:

向左或向右移動時發動強力一擊

效果:

彎腰抓起一把地上的沙土,丟向你左右移動前的鏡頭前方。對人類敵人造成硬直效果。

注意:

1.地面必須是土地或是沙漠才能發動。

2.在和傑克(Jack)對話前就殺了機車手(Motor-Runner)的話就無法教給他新的配方,也就學不到這一招了。

3.只能對人類敵人發動。

4.攻擊附帶當前郵差配備的徒手武器攻擊效果。

5.面對高DT的敵人時(如鋼鐵兄弟會),可以打掉敵人的武器。這時就可以自己撿起來。不過有的時候武器會是紅名的。

6.此招式攻擊范圍廣,建議配合潛行使用。

7.即便敵人戴著頭盔,還是會被沙子迷住眼睛。(例如鋼鐵兄弟會聖騎士和NCR精英游騎兵)

8.四大徒手perk里只有它的攻擊動畫在第一和第三人稱視角是一樣的。

9.敵人被擊中的動畫和殘疾的動畫是一樣的。

BUG:

在新維加斯賭城區(The New Vegas Strip)發動攻擊時,動畫會觸發,但是無傷害。

Legion Assault

《異塵餘生 新維加斯》徒手攻擊perk學習方法介紹

ID:0015b8e9

由在凱撒的帳篷(Caesar’s Tent)里的盧修斯(Lucius)傳授

通過與盧修斯的一個【徒手 50】的對話檢定來獲得

要求:

軍團聲望在「接受(Accepted)」及以上

發動:

向前移動時發動強力一擊

傷害效果:

未知

動作:

第三人稱下,郵差會一躍跳至空中,伸出右手,打出一招從天而降的掌法。

「凱撒護衛中的精英,傳奇的禁衛軍,使用富有侵略性的軍團突襲來向敵人們施暴。在向前移動時打出致命一擊來發動軍團突襲。」——遊戲內的描述

來源:遊俠網