《三國志戰略版》高曉松探班開發組 為何蜀國這麼強

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  臨近2020農歷新年,高曉松老師在官方論壇收集玩家疑問後,於近日突襲《三國志·戰略版》開發組,對策劃進行了靈魂質問,並通過日常監工,兌現了督促開發組的承諾。廢話不多說,就讓帶各位看看高老師都給策劃提了哪些尖銳的問題。

三國鼎足,為何蜀將偏多?

  亂世三國,由黃巾之亂始開,逐步形成三足鼎立的局面。論實力,曹魏更要強上幾分;論人才,孫吳不輸兩國。即便漢朝以劉姓為帝,蜀漢也與前朝並無多大聯系,為何從《三國志》各系列游戲都有蜀強魏吳弱的傳統存在?以至於《三國志·戰略版》作為正統續作也無法脫離原作的影響,導致游戲內也是蜀將偏多?這也是官方論壇提及最多的問題之一,更有玩家戲稱是「蜀漢志」。

《三國志戰略版》高曉松探班開發組 為何蜀國這麼強

  針對此問題,策劃表示,不只是游戲,就論《三國演義》也是如此。當然,《三國志·戰略版》並沒有偏袒哪國的傾向,只不過游戲才值初期,大部分的魏吳武將還未上線,因此才出現如今蜀將偏多的局面。在後續版本中,也將會穩定增加其他勢力的武將,平衡整個大環境的實力分布,真正做到三國鼎足的狀態,為廣大玩家帶來更好的游戲體驗。

名將難得,只能課金改命?

  目前游戲中每日有兩次免費單抽,以及半價單抽的機會,玩家可憑此獲取名將。不過高老師為玩家提問,抽卡機率偏低,有時候玩家很難抽取到自己想要的武將,難道一定要課金抽卡嗎?官方論壇上有不少萌新朋友問到這個問題,自然需要策劃好生回答一番。

《三國志戰略版》高曉松探班開發組 為何蜀國這麼強

  對於課金的疑慮,策劃表示,S2賽季已經推出事件、兵書等系統,玩家完全可以不再局限於名將隊伍,就拿近來熱捧的斬首隊、吳弓隊來說,皆是以4星紫將為核心。為了能讓玩家嘗試更多的武將搭配,他們也會在後續推出更多的玩法,進一步降低玩家在武將獲取方面的負擔,並且表明未來沒有計劃在游戲中增加VIP或資源購買,秉持公平綠色的原則。

《三國志戰略版》高曉松探班開發組 為何蜀國這麼強

百旬名將,面板竟然全是C?

  橙色名將作為游戲中珍貴的存在,在兵種適應性上皆是擁有S級的面板,為何左慈作為一名橙將,卻有些過於特殊?不得不說,論壇上的這位提問者也是十分用心,給出了這個頗為有趣的問題。

《三國志戰略版》高曉松探班開發組 為何蜀國這麼強

  面對這個問題,策劃有些無奈,由於開發組本著尊重歷史的原則,而左慈並沒有帶兵打仗的經歷,因此設計左慈的時候才以全C的面板登場。不過這並不表示左慈是個弱勢武將,首先左慈擁有和華佗一樣的仙人身份,可以得到全屬性30%的效果;再通過S戰法金丹秘術的加成,可以讓隊伍獲得規避及休整,這就意味著左慈是一名強有力的輔助。且根據「銅盆釣鱸」的典故,為左慈定製了一名仙風道骨的漁翁形象,還原史實的同時,也尊重經典的藝術創作。

白毦統領,為何和原作有些偏差?

  在光榮系列以及《三國演義》中,陳到基本不足為奇,為何在《三國志·戰略版》中卻有著及其偉岸的形象?這不是與前作相悖嗎?提出此疑惑的論壇大佬想來是位三國鐵粉,不然如此細微的地方怎麼會被察覺?

  看著高老師咄咄逼人的眼神,策劃依舊面不改色,坦誠回答。作為劉備禁衛軍白毦槍兵的統領,陳到與趙雲皆是以忠勇為名,且名次僅次於趙雲。對於如此殊榮,陳到不應當是一副「卒」樣。本著尊重史實的原則,他們也不全是延續前作,因此,開發組根據史實重新繪制了陳到的畫像,再現白毦兵統領的颯爽英姿。

真實地形,是否真的還原?

  對於這一老生常談的問題,策劃也沒有拐彎抹角,直接表示作為游戲賣點之一的真實地形玩法,立體阻隔效用,山河皆可阻攔行軍。就拿夷陵地形來說,還原了歷史上山水環繞的地勢,也就意味著易守難攻的地形應該成為玩家們優先考慮的因素。

《三國志戰略版》高曉松探班開發組 為何蜀國這麼強

  以上並不是高老師帶來的全部疑惑,還有很多的疑難問題,就不一一贅述。若想了解更多關於高老師與策劃為玩家解疑答惑的事情,又或者想與高老師近距離接觸,吐露自己關於游戲的看法,亦或是與論壇大佬暢聊三國,都可以前往官方論壇。歡迎前來討論與交流。

來源:官網
作者:官方《三國志戰略版》高曉松探班開發組 為何蜀國這麼強

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments