《魔物獵人世界 冰原》強勢怪打法介紹一覽

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》強勢怪打法介紹一覽

魔物獵人世界 冰原強勢怪打法介紹一覽

轟龍

首先別帶貓。轟哥的車確實拖時間,一般來說就順時針(面對他往左)跑,等他經過就追上去,怒後三連車或者四連車最後一個彎如果離得近基本是必出二連咬的,引的就是這個招,稍微遠點就是出360,范圍大很麻煩,再遠點就是飛撲了,所以他的車一定要追在他身後。

出了二連咬提前預判可以三蓄大解登龍或者打比的,出車往右手右面滾就行了。基本80%以上的非倒地傷害是引二連咬打的,剩下是360和推土之後的蹭刀,會引二連咬基本就沒什麼難點了,大劍什麼的武器都是能倒地口水硬鎖到死的。

黑轟打法類似的,注意第一次吸氣時間長的就是二連吼,短的就是吼一次,手臂後面沒判定。沒盾的話建議還是帶耳塞,新加的口臭吼動作很快很煩。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》強勢怪打法介紹一覽

金火

金火就一個噴火一個後空翻,還都分幾種,怒後的後空翻身下沒判定,打法沒別的,先軟化頭把頭破瞭然後站在頭前引後空翻打墜機,打點要稍微練練的,頭硬直是1000齣頭。冰原的飛龍種頭硬基本都是1000齣點頭這樣子,其他武器不清楚反正我主玩的大劍盾斧重弩都挺好墜機的。

黑狼鳥

包括戰痕在內,黑雞想打得快就得打墜機,算好刀頭前引後空翻,這逼動作很快,基本就是一個拔刀的時間給你打傷害。片耳那個連續吐火和飛過來摸你萊萊尤其煩,知道迴避方向就不難打了。

醬瓜

看到好多人覺得歷戰醬瓜很難打,確實tmd很容易貓,不過聚魔之外很少碰這玩意,聚魔反正隨便貓。這個比動作不多的,有輸出機會的主要是二連砸地板和幾連咬後一個跳,軟化胸之後打胸就行。

另外說下醬瓜這個反擊硬直,打出後仰回過來咬你這個攻擊動作時間段內再打他一下是可以打出長時間倒地的,具體怎麼打就要看你武器衍生了,比如大劍拔刀斬打出反擊硬就用強蓄鐵山靠撞出倒地。這個再打他一下理論上隨便一點點傷害就可以,本體的絲瓜這個硬直傷害要求沒記錯的話是25以上,醬瓜不會高出多少的。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》強勢怪打法介紹一覽

霜漂

很意外這個怪有很多人在罵,不過我兩次開荒下來這個怪一點印象都沒有了,PC之後也研究了下,主要就每個動作帶冰,走位不注意或者短武器很難打。幾個硬直大的基本動作其實和風漂差不多的,比如空中抓一下伸頭,砸尾巴後跳,踩地板,從側面躲開直線冰其實很好給頭部打積蓄的。我是按大劍風漂打法打的沒感到困難,建議還是從風漂練起,怎麼說也屬於基本功了。

來源:遊俠網