《三國志14》馬騰破局心得分享

《三國志14》馬騰破局心得分享

三國志14馬騰破局心得分享

314我孫策開局第一年就拿下劉瑤破局。

但是,314的馬騰開局速推是不可能實現的,嘗試了十幾種打法,就算開局能無傷拿下安定也無用。開局出兵,安定.天水互為犄角,打哪邊另一邊就要出兵切你糧道,因此速推不成立,只能誘敵一波無傷殺之,滅了大概三萬人後就能輕松拿下安定,但是這個時候武威的錢糧也全部耗盡,拿下安定也等於是兩座空城,沒錢沒糧加上懷柔,後期直接被拖死。

因此馬騰開局的思路是穩扎穩打,幾個府用韓遂馬騰各領一千兵建三個箭樓,因為武威賊兵成群。 然後就是慢慢發展,等到有一定實力後,全部出兵,把城放空,誘敵過來打你,用韓遂和馬騰疾行特性切後路,馬超 龐德鋒矢突他們,單挑活捉後不要帶回城,一直放在野外,會慢慢掉忠誠,回去後再登用就不怕跑了。馬騰前期登人那叫一個痛苦啊,差點把我弄自閉,七十多忠誠,二十多個人輪番上,登了幾十次才成功。我前期登用到一個有募兵技能的朱雋,***差點笑死。

拿下安定後,繼續穩扎穩打,期間長安會不斷派兵騷擾你,賊兵也多。還有懷柔,讓人各種頭疼。耐心鬥智鬥勇幾波。等安定發展起來後就圖謀天水。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》馬騰破局心得分享

打天水真不容易,只留了四千兵防守長安的張遼,想盡辦法切他糧道,等打下天水的時候安定只剩幾百兵了,險勝一波。

這次劇本沒觸發連環計,讓我卵痛了一波。董卓勢力鐵桶一塊,難搞的很。為了打下長安,我研究好幾個小時,不斷回檔重試,用了上百種戰術才拿下長安,主要張遼太強了。馬超又是個**,一點不聽指揮,總自主行動,又半天不出戰法,出個戰法還是大喝,你說氣不氣,老是搞得我很被動。

拿下長安後,最無解的局面來了,曹操出動幾萬大軍來弄我,我就一萬多人在手。馬超五千 馬騰三千在城下去擋。結果當然擋不住了,馬騰三兩下就被弄死了,直接被曹操砍了,這一下我馬超一下暴走了,上去一個戰法直接強挑太史慈,活捉了,滅了一萬,然後碰到賈詡直接秒了,八千沒了,活捉了。最後又強挑樂進,把曹操幹了全軍覆沒,白送我兩員大將和軍師。

馬騰前期最難的就是沒有軍師,我把賈詡弄到手後,一飛沖天,董卓被曹操剁了後,牛輔算個毛線,滅了漢中牛輔宣告破局。

來源:遊俠網