《部落與彎刀》傳承點數用法心得 傳承點數技能使用評價

《部落與彎刀》傳承點數用法心得 傳承點數技能使用評價

部落與彎刀傳承點數用法心得

一週目滿傳承420點,難度每提一週目多20點,無名劍主多120點。

1、惡魔之刃 消耗點數25

效果:周圍500范圍內的我方隊友獲得50%攻擊強化,持續10s。

評價:基本是個物理系的職業都得點,開戰前都得先掛這個buff再沖。沒什麼好說的,算不上什麼神技,主要是傳承技能沒什麼好點的,職業也不是很完善,只能點這個。

2、秘技.飛雨 消耗40傳承點(12級可學)

效果:在自身周圍1500范圍內產生5個緩慢移動的旋轉刀輪,每個持續7s。接觸刀輪的敵人最多隻會被傷害最多3次。

體感:我自己用了下感覺不是很好,命中率很成問題,傷害也不是很突出。之前看大家都是玩劍豪時點的這個,因為有個聚怪的技能,剛好聚起來可以用。算是一個需要配合的aoe技能,有突進可以秒後排弓箭手。後期攻城戰一堆人雖然適合發揮,但其實效果挺一般的,就湊下傷害,打不打得中隨緣吧……

評價:特定職業可點,補下aoe。

3、狂暴斬 消耗點數25

效果:斬出一道必定暴擊的刃氣,對身前800范圍內的敵人造成2.5倍傷害。且帶有狂暴斬提升技能,點出後狂暴斬可對前方、左前方、右前方斬出三道狂暴斬刃氣。

體感:貌似看視頻里新手第一次玩這個遊戲都會點這個技能,我自己第一次玩也點的這個……大概是因為技能描述迷惑性太強?兼具遠程傷害(刃氣)、范圍aoe(三道劍氣)、必定暴擊(=高傷害),然而實際用起來那范圍短的不行,要擴充刃氣還得再花一個技能點,我忘了3道刃氣能不能疊加傷害了,印象里沒感覺傷害高的亞子……放得倒是挺快的……就一個面對面小型aoe技能,前期湊合用了下感覺不怎麼樣,後面就進倉庫了。

評價:沒什麼好點的。

4、吸血刃 消耗40傳承點

效果:攻擊一個敵人,造成3倍的,高額傷害,同時100%吸血(吸血值為傷害的100%)cd:15s

體感:近身單體攻擊,全額吸血。憑心而論這是一個好技能。第一次可能會因為描述里沒寫具體的攻擊范圍而因為是近距離還是遠距離而猶豫不點,也會懷疑這傷害能不能吸起來,實際用起來真香。帶了這個技能在前期只要沒被法爺這類東西直接秒了,或者被控住控到死,那基本打個同級boss問題不大。吸血刃強大的續航配合玩家的無賴翻滾,打不過你我還磨不死你?

評價:沒回血的可以點,有回血的考慮點。另外雖然嗜血藥劑有吸血效果,但是實測是普攻吸血而不是技能吸血,而且普攻貌似特指近身普攻,帶弓箭吃藥沒吸血,沒什麼實戰價值,面對面普攻戰擼不等於僵直等控被秒?

5、月夜魔刃 消耗40傳承點(15s cd 12級可學)

效果:指定一個500范圍內的敵人,在敵人之間每次選取500范圍內的一個隨機敵人進行瞬移並造成3倍傷害,重復7次,每次攻擊吸血10%。

體感:花裏胡哨的,用起來手感非常好,視覺效果也很完美。但不知道是設定就是這樣還是bug,7次3倍傷害還沒吸血刃一刀的傷害高,那吸血就更妙了,一刀10%,我尋思7刀也該有個70%,幅度不夠數量來湊,吸血怎麼的應該比吸血刃強啊,更何況是12級解鎖的,然而用起來連個位數的吸血都能出現,吸血刀吸1000的,這個估計就200。弟弟無比。用的時候貌似還會被打斷。不過打單人也是打7下,群戰是打7個。

評價:沒什麼好點的……

6、雷電 消耗25傳承點

效果:瞬間移動到一個指定位置,並在原位置和新位置都召喚雷電,造成小范圍的巫術傷害。

體感:這是一個位移技能,范圍大觸發快。巫術傷害可以忽略不計,反正物理系沒整巫術傷害有成長也沒用。而法師職業就一個,自己還帶了個更好的職業位移技能。

評價:推薦沒位移的可以點一個,但是話說有職業需要這個嗎?

《部落與彎刀》傳承點數用法心得 傳承點數技能使用評價

逆風翱翔兩件套

7、逆風 消耗點數40(10級可學)

效果:不斷旋轉的劍舞,攻擊並擊飛周圍所有的敵人。劍舞持續8s,cd15s。

體感:近身aoe持續輸出兼備控制,學名割草無雙,又名我控我自己。顧名思義,放的時候原地旋轉8s,動彈不得。總傷害大概是30多跳,傷害很可觀,范圍也挺大的,但是自己控自己這點很傷。如果是先對近戰兵放的話,那你將享受全圖弓兵的集火。另外雖然技能帶控,但不能一直控住,有些祭壇怪打著打著就出來了,然後反手一個控把你的陀螺打斷了。至於打boss就更不用說了,你自己控自己,boss到處走走輕松打斷你技能。

評價:侷限性挺大的技能。需要配合霸體來用,開啟無敵割草模式。但是因為技能本身會被打斷,所以其實打騎兵打boss都不是很好用,用的時候要注意細節。可以點的一個技能。

8、翱翔 消耗40傳承點(10級可學)

效果:跳向目標地點,從半空中下路並產生一次重斬攻擊。攻擊命中下落點附近所有敵人,造成3倍傷害,並擊飛敵人。

體感:一個先手控制技能,距離和范圍都不算太大,釋放的時候騰空貌似不會被控下來,但是整個跳躍下落動作非常慢。主要就是跳人堆里控住後開始轉圈。

評價:一般般,其實點逆風可以不點翱翔,只要你有位移。

9、掄擊 消耗25傳承點

擊飛身前半月500范圍內的所有敵人,造成1.5倍傷害。

10、震擊 消耗40傳承點

效果:震擊大地,擊退半徑500范圍內所有敵人,造成1.5倍傷害,並眩暈3s。

評價:兩個弟弟技能,范圍小,還是近身,控制也一般。擊飛其實還可以,但點這個不如去點沖鋒技能樹,這個帶的第一個沖鋒技能更強,還帶了一堆力量傷害……

箭術系列:

11、連珠箭

12、穿雲箭

13、火箭爆炸箭

評價:箭術系列都不建議點,其實技能還好,但是釋放前後搖掩蓋了所有的優點。不然3s cd且只要15傳承點的連珠,還是5000超長距離還帶穿透的穿雲技能本身都很優秀。

14、火箭雨

15、冰箭雨

評價:兩個很不錯的技能。雖然還是有箭術一貫的後搖前搖長的問題。但是超大的范圍和超大的控制范圍以及可觀的輸出。能夠彌補刺客這類職業在後面攻城戰打營地戰里一堆密密麻麻的兵缺aoe的問題,可以點一下。

槍術系列

16、狂風

17、刺擊

評價:和掄擊震擊差不多,兩個弟弟技能,沒什麼點的必要。

來源:遊俠網