《冰封龐克》DLC最後的秋天玩法技巧詳解

《冰封龐克》攻略專題

攻略專題

《冰封龐克》DLC最後的秋天玩法技巧詳解

冰封龐克DLC最後的秋天玩法技巧詳解

建造順序,拆路,雙科技站,晚上出伙房和一個收集站,第三天治療室(可以和前邊伙房換順序)。

研究路線,探路(第二天晚上以前就得出發),伐木,船塢,升本。

法典,維持生命(為了動力值),教堂,祈禱,澡堂,酒館什麼什麼,營養餐(不用喝粥,中間吃了20多天營養餐),隨便點,我最後是沒點毒品,前期思路就是這麼提高動力值,怎麼來。

中間幾次操作失誤,一個病人在養老院去醫務所路上死了,還有工程師監察站忘記放人了,一次爆炸出來8個殘疾,否則完成更快。

最後低35還是34天,完成能量塔建造,最後37天下午完成最後科技站升級,趕上了回家最後一波船隻。

小技巧就是注意探路和運送食物需要結合起來,節省時間,這樣一個探路的就可以,而且輪班開啟以後,15個人漁港弄食物是外邊運輸要好,不過在那之前還是在外運輸要好,能兼顧探索和食物。

關於小技巧整理:

1.高級漁港,不升級網,每小時是8生食,低級是4.5,,輪班制,意味著15人一天是高級192,低級也是108,如果動力值有30%加成就更好了,還有工程師的監察加成,都完全比探索的食物快(探索是15人一天80)。

2.探索的營地是駐扎以後,立刻派出運輸隊運輸食物(兩隊間隔24小時以上),中間間隔時間可以繼續探索,可以探索完最近的,返回,派出下一隊食物運輸隊,然後再去探索,返回,這樣反復,直到自己感覺不需要回去,或者不合適的時候。(畢竟去已經知道的地方,速度快一半,所以可以一邊白嫖食物,一邊探索,這個圖不大,基於1,漁港效率高,外出的探索隊主要是收集2個蒸汽核心和一堆建設設備,因為倖存者模式,所以不去sl法國人那兩個了)

3.關於安全工程,安全工程2天,也就是48小時點出來,為了動力值,肯定弄這個,法典如果此時cd剛剛好,那可以第一個點輪班制,然後點輪班減少25%,花去36個小時(因為需要操作時間,也就是花去37個左右),最後時間點出一個安全的來,又能完成任務,又能最快速度提升效率。(剛剛看了一下,應該是開始製造支架時候,會觸發這個)

4.開始用支架建造能量塔時候會出毒氣,所以攢好資源再開始建設,第16天開始就可以,別擔心,第一次誤期沒事(不過好像對結局有影響,猜測,因為我工程師路線,只點了加15%效率,沒點降低不滿的,還是問我值不值得),如果擔心誤期,第十四天開始,不過弄好安全,別爆炸,否則就像我視頻,炸了一次,誤期了。

《冰封龐克/冰封龐克/Frostpunk/323190/模擬》DLC最後的秋天玩法技巧詳解

5.采木頭是運木頭要好一點,因為采木頭,是基礎建築,而船務運輸木頭,雖然高一兩成,但船塢也需要人,而且碼頭運輸站需要蒸汽核心。

6.可以把支架,蒸汽交換器的生產廠當成物資儲備站,例如木頭多了,多點支架,不製造,需要時候,再取消幾個支架。

7.基礎123這三條,我們盡可能出高動力值,出30%效率加成,早點吃上豐盛食物,需要早點出漁港,然後為了24小時作業,我們把第一個法典出動力值點滿以後就觸發第二個法典(其實直接觸發第二個都可以)

第一個本法典觸發動力值,這幾個,酒館,歡愉小屋,教堂,祈禱(早祈禱、及時祈禱很重要),澡堂,舒適住所,停屍館(只需要木頭的,鋼材那個不會上升),維持生命,養老所,義肢(這個需要有殘疾人),豐盛大餐,毒品。

其中祈禱和食物,是每天每次可以上升的,需要早,我不吃毒品。

這些觸發以後,就可以造幾個支架,觸發第二本法典。

不過由於吃大餐,需要食物多,所以衍生出的思路,教堂,祈禱(早祈禱、及時祈禱很重要),然後就去觸發第二本法典,輪班,減少輪班25%人,安全生產,然後重回第一本法典。

8.關於安全生產和8小時工作哪個好,我雖然先點的8小時(適合人少且安全度太低),但我現在認為安全生產更好,例如正常50人的生產力,放進50人,輪班效率是50/75,是66.66%,持續24小時,相當於16小時,安全生產減去25%,相當於12小時,8小時則是8*110%(後邊有個加10%),是8.8小時。

9.安全事故和讓人失望的debuff好像全程存在,所以一開始打的基礎越好,後面越容易。

關於第二個法典什麼時候出現,剛剛測試出來了,製作第三個支架時候就會出現,所以快輪班方法就是,第五天就可以開始輪班,前面可以點四個法典,然後法典cd好的時候,生產出三個支架來,開啟第二個法典,發揮我小技巧3的作用。

第五天出現輪班,研究順序,探索,伐木場,然後就支架製造廠,升本(一直採集木頭就可以,支架廠可以儲存木頭,不虧)

來源:遊俠網