《三國志14》戰鬥攻略技巧匯總

《三國志14》戰鬥攻略技巧匯總

三國志14戰鬥攻略技巧匯總

1.部隊強弱只跟統帥有關,比如打仗的時候,90統20武可以草爆20統90武的。

2.武力、智力分別影響對應系別的戰法。效果未知,不懂是影響釋放戰法頻率、戰法威力、戰法持續時間哪一個,懂的可以在下面評論下。

3.善用軍團可以解放自己的雙手,系統會自動分配武將負責各個區域發展,並且軍團會自動調配資源,比如A城沒糧,系統會自動從BCD城調過去,這點很方便。可以把後方城市設定為軍團,自己負責前線工作。

4.軍團策略里面可以攻略勢力,但有時候效率不高,明明兵力夠糧草足卻不出兵,這時候你就可以手動選擇出征,指派相應據點攻略相應勢力。(同時可以操作多個軍團多個據點),點了之後立馬就密密麻麻的頭像一窩蜂打仗去了,即便糧草不足也會出兵,當然這種情況比較少,因為軍團會自動調配,你只需要設置好軍團城市,讓軍團有能力去支撐前線戰鬥就行。

5.可以包圍佔領,府連成圈,直接佔領這圈的格子。對格子內的城市不影響。

6.部隊出兵狀態貌似更耗糧草(這點是我自己感覺,沒有具體證實。)

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》戰鬥攻略技巧匯總

7.無法獎賞軍團所屬武將,擔心叛變?沒關系,選自己主公所在的據點,把忠誠低於批量召喚過來,獎賞玩之後,再點擊【異動】分配到你想要分配的軍團最近的城市去就行。不用擔心考慮分配的具體城市,軍團會自動分配,你看移動到哪個軍團耗費時間最少就選哪個。

8.派人提案和奪用要謹慎,因為他們本身內政雖然減半,但至少還在任,但是人卻不在本處,不能出征,如果要他們出征需要等他們回來。

9..如果想避免武將被挖走,讓武將帶兵出去晃一圈或者異動,不在城市里的武將不會被登庸。

10.軍師政策不消耗成本,盡量擺最貴的上去。

11.鋒矢陣的綜合能力非常可觀,速度快了同時可以降低糧草的消耗和快速搶點截斷。

12.攻城攻關久攻不下?沖車走半年?這種時候可以用兩個混亂戰法武將輪流放,基本上敵城傷不了你一下,周瑜實乃攻城第一將。

13.政策中發揮所有政策效果指的是那個類型下其他政策等級上升,包括其他武將的發揮所有政策效果的技能,所以當你想強化某項加成又沒有多個該政策武將可以1政策+2強化,很輕松能到10級加成。

14.提案每回合必點委託官提案,加速內政建設進程,當然要花錢,宴會加武將忠誠,還有推薦人才提案也要點;登庸那邊每回合看下,可能有在野武將;都市內政,徵兵高武,練兵高統,然後不要拉這2個武將幹別的事。

來源:遊俠網