《怪物獵人世界冰原》屬性重弩用法技巧分享

《怪物獵人世界冰原》屬性重弩用法技巧分享

《怪物獵人世界冰原》屬性重弩用法技巧分享

怪物獵人世界冰原屬性重弩用法技巧分享

以前玩屬性弩,基本都是選擇速射屬性輕弩,不過本作重弩可以享受 1.7倍的真屬會加成,加上屬性彈的調和數量有提升,所以重弩屬性彈也變得可以玩了,對於體型大,能多次貫通,屬性吸收好的怪物,屬性重弩有非常不錯的收益。

本次推薦的屬性重弩有3把:

1. 炎炎重弩(魂炎龍炮.炎妃),主打 火和冰,偏移中,天生反動小,可以裝填快,自帶20會心,和保命技能「毅力」。

2.冥波重弩(水蛇崩裂),主打 水和雷,偏移中,反動和裝填與炎炎相同,自帶10會心。

3.炎冥重弩(魂炎龍炮),主打 水和雷,偏移小,有自帶利刃的優勢,配裝稍顯松動。反動可以小,不能與裝填快共存,所以只能放棄裝填,裝填速度選擇普通。

《怪物獵人世界冰原》屬性重弩用法技巧分享

關於武器的客制

R12武器,推薦 1會心1屬性,或者2屬性,或1吸血1屬性,版本更新增加客制槽後再繼續客制屬性。

溟波重弩客制1會心2屬性,或1吸血1屬性,版本更新後繼續增加屬性,貼皮可以考慮會心。

關於零件的選擇

炎炎和冥波的是一樣的,推薦3裝填1重化1盾,不要盾的,可以換成偏移零件。

炎冥推薦 2反1裝1盾1重化,不要盾的,可以換成特殊彈強化或偏移。

重化是增加貫通次數,幾乎是必備的。偏移能讓彈道不七扭八歪,確認命中弱點。盾雖然只能上一個,但也是有保命作用的。

一點小技巧:輪盤上的快捷調和,推薦單次調和,不要選擇 全部調和,因為屬性彈調和一次可以調和多發彈藥,如果選擇全部調和,可能會造成調和溢出,為了節約不多的調和素材,推薦單次調和,每次調和到數量50左右就可以停下了。

至於弱特與渾身的問題,一般還是推薦渾身,但渾身的覆蓋率是個問題,推薦體型不是特別長的那種還是可以選擇弱特,雖然不能保證後續傷害的暴擊率,但第一發打中弱點的暴擊率是有保障的。

關於怪物獵人世界冰原屬性重弩用法技巧分享到此,喜歡這個武器的朋友快快去體驗下吧。

來源:遊俠網