《我的世界》殭屍圍城應對方法一覽

《我的世界》殭屍圍城應對方法一覽

我的世界殭屍圍城應對方法一覽

當圍城沒有發生時,可以照亮整個村莊來阻止普通刷怪而形成的殭屍攻擊村民或是其他隨機生成的生物攻擊玩家。注意!一些自然生成的村莊建築缺少照明來阻止怪物的生成。所有平的屋頂或是窗檯需要照明。

圍城只在深夜發生,如果所有玩家都在天黑以前睡覺或是一直在村莊外等到日出,圍城將不會發生。

只有當村莊有超過10個床和20個村民後,圍城才會發生,所以控制床和人口的數量也是有效的,但是隨機生成的殭屍依然可以攻擊,甚至可以輕松消滅一個小村莊。

當人口超過20時,增加床的數量可以增加人口,從而增加可能生存下來的村民的數量,甚至可以使人口恢復。

圍城時所生成的殭屍會在村莊外圍生成,所以在村莊邊界建一堵牆或是一道柵欄也可以使殭屍無法進入(值得慶幸的是,苦力怕和殭屍不會聯手圍城)。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》殭屍圍城應對方法一覽

在一個半徑小於32方塊的村莊,牆的半徑必須小於20。(否則一切都毫無用處)

把一個有床的小哨崗建在距離村莊中心的65方塊以內(見教程/測量距離),然後村莊的范圍就會擴大。確保保護好村民!

圍城的殭屍不能在下半部分的台階(與樓梯有區別),玻璃,耕地和其他的有透明度的方塊上生成,但不像隨機生成的殭屍,圍城的殭屍可以生成在固體方塊的下面,所以用類似台階的方塊鋪滿地面是不會讓你如願(不可能阻止殭屍圍城)的。

當然,多鋪幾層台階之類的還是可以的,這樣殭屍們就會在攻擊村民之前窒息或是被阻止生成在生成區域的下方。固體方塊也有同樣的效果。

圍城殭屍不會在水中生成,所以把村莊用水給泡了(並且把水源放置在臺階上方)會有效的阻止殭屍的生成。

在困難難度下,殭屍會粗暴的擊碎木門,但是只有在它們正面對著門時才可以,所以將門放置在地面上一個方塊的高度可以使玩家和村民在開門後跳進去,然而殭屍卻無法破門。殭屍破門時的聲音會是它們存在的信號。

記住:村民會在殭屍結束燃燒之前開門,而且小殭屍(僅1.13以前,1.13版本後的小殭屍也會在太陽下燃燒)和有頭盔的殭屍不會燃燒。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》殭屍圍城應對方法一覽

鐵傀儡們將會殺掉它們任何看到的殭屍(有時他們會對殭屍視而不見,原因未知) 雪傀儡們會充當攪局的角色,它們的雪球會吸引殭屍的注意力和攻擊,並且暫時放棄攻擊村民,不過它們的生命值只有4心所以多召喚一些或許是個明智的選擇。更簡單的方法是,用柵欄製造一個圈(3*3即可),並且把一個村民關在里面,這樣附近的殭屍就會把注意力轉移到這個村民身上而不是更多的村民。

如果目標僅僅是保護村民的人身安全,等到所有的村民進屋,然後把柵欄門放置在門外,這樣村民就出不來了,村民無法打開柵欄門,而殭屍也無法破門而入。

攻城會隨機生成殭屍

每天早晨,玩家要迅速更換所有已經打破的門。但是不要把鐵匠鋪的門上鎖,因為那樣會使村民無法得到房屋的保護(因為他們會把外部判斷成內部)(木門的判定是陽光較暗的一邊是房子內部)。不要把門替換成鐵門——村民無法打開或關閉這些鐵門

殭屍不僅會殺死村民,還會讓村民感染變成殭屍村民(簡單難度幾率0%,普通難度幾率50%,困難難度幾率100%)。除此之外,當殭屍生成時有5%的幾率生成殭屍村民。如果想要治癒他們會需要:

丟給他們虛弱藥水——餵給他們金蘋果。

等待,恢復可能需要3~5分鍾的時間,在這個時間里需要保護殭屍村民不被太陽燒死,或者以其他方式死亡(或者消失,可用命名牌來命名防止消失)。引誘他們到空房子,保護他們,讓他們變成村民。如果殭屍村民受到傷害,丟給他們傷害藥水可以增加他們的生命以確保他們能活著。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》殭屍圍城應對方法一覽

治癒村民以後可以重新填充一個沒有村民的村莊(或者玩家自己建造的村莊),可以允許玩家從零建造一個村莊。

村莊必須有兩個以上的村民並且符合條件(具體請看村莊),丟給他們適當的食物(小麥(僅適合農民、牧羊人、制箭師、漁夫)麵包、胡蘿卜、馬鈴薯(生的才可以)和甜菜根)或者交易,並且放置他們工作用的堆肥桶、木桶、織布機、制圖台、高爐、煙熏爐、講台、砂輪、切石機等以及床讓他們繁殖。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here