《全軍破敵 三國》1.40版本更新內容一覽

《全軍破敵 三國》1.40版本更新內容一覽

1.4.0版本的更新是Total War: THREE KINGDOMS接下來要進行的一次較大的更新,會和Mandate of Heaven DLC同時放出。本次更新將修復許多玩家社區內反饋的問題,還將添加全新的傳奇人物、部隊、技能和其他許多內容。

1.4.0更新中包含的幾個重點內容有:

陶謙成為可玩人物。

盧植、皇甫嵩、貂蟬和荀彧成為傳奇人物。

全新的特性和技能,包括可部署的道具和攻城器械。

操控漢天子和稱帝機制升級。

對部隊、武器和箭矢做出了一些平衡性調整,以便適應新戰場角色。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.40版本更新內容一覽

全新傳奇人物

盧植、皇甫嵩、貂蟬和荀彧成為傳奇人物。

他們現在將以獨特的原畫在戰役和戰鬥中登場。

他們現在也在自定義和多人對戰可用了。

除貂蟬外,其他三人開局時都屬於漢帝國派系,而貂蟬將在特殊事件發生後出現於董卓派系。

只有解鎖了董卓的玩家才能在自定義戰鬥中使用貂蟬。

盧植

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.40版本更新內容一覽

「盧子干乃世之英傑,若死於非命,定會使天下人心惶惶!」

盧植是漢代最優秀的學者之一,同時也以教書育人聞名於世,劉備與公孫瓚皆是師出其門。他在黃巾起義時期扮演了關鍵性的角色,多次成功出擊打敗黃巾軍。

皇甫嵩

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.40版本更新內容一覽

「皇甫義真定當不忘知己。」

皇甫嵩是對朝廷忠心耿耿的大漢名將。他不但為人謙和禮讓,更在平定黃巾之亂中扮演了至關重要的角色。他與盧植是一生知己,在盧植蒙受不白之冤時曾為他盡力求情。

貂蟬

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.40版本更新內容一覽

「漢室興亡,盡在汝手中了!」

貂蟬是王允的婢女,王允待她很好,並將其收為養女,視如己出。看到王允為董卓亂政而憂心忡忡之後,貂蟬毛遂自薦,成功地挑撥了呂布和董卓的關系。她後來名列中國古代四大美女之一。

荀彧

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.40版本更新內容一覽

「吾之子房也!」

在眾多謀士當中,荀彧是最出類拔萃的一員。他不但足智多謀,而且忠心於漢室。荀彧曾效命於袁紹,後來又加入了曹操的陣營。他與郭嘉是好友,曾將郭嘉舉薦於曹操,並和他一起幫助曹操擊敗了袁紹。

新部隊

增添了六種全新的禁軍部隊。這些部隊是三國時期最強大的部隊,有著相當高的士氣和護甲。他們終生接受專業訓練,可以在沒有軍師的情況下採用陣型。但他們的徵募費用和維持費也相對較高:

羽林騎(近戰騎兵,土)、羽林槍騎(沖擊騎兵,火)、虎賁刀衛(近戰步兵,金)、羽林弩騎(弩騎兵,水)、禁衛弩兵(弩兵,水)、期門禁軍(持矛步兵,木)

增添了三個全新的羌族部隊,他們是羌族軍隊中的步兵主力:

羌族猛士(近戰步兵,金)、羌族弓手(遠程步兵,水)、羌族矛兵(持矛步兵,木)

若您購買了黃巾或受命於天DLC的話,您也可以通過改革研究解鎖六個全新的黃巾部隊,為遊戲帶來更多視覺與玩法上的新元素:

學者:黃老賢聖(雙刀步兵,金)、甲子劫匪(近戰騎兵,土)

醫士:義烈先鋒(沖擊騎兵,火)、堅盾衛士(持矛步兵,木)

宿將: 坤地神選(弓箭手,水)、狂烈衛士(雙手戟,木)

全新的戰役特點可部署工事

我們增添了許多可部署在戰場上的工事,您可以通過研究改革來解鎖這些工事,並在部署階段將其部署在戰場上

箭塔——此類建築擁有生命值,可以被敵人摧毀或佔領。當敵軍進入射程後,箭塔會向敵人射箭。陸戰中您可以將箭塔部署在部署區域中的任何位置。

拒馬——將木樁斜插在地上,便能刺穿任何膽敢踐踏的馬匹,可謂是極為高效的反騎手段。

燃油——將易燃液體灑在戰場上,等敵人經過時點燃,是一種殺傷力驚人而且高效的防禦手段

全新的戰役技能

低等級的部隊現在有了兩個戰鬥技能,以便鼓勵大家多進行手動戰鬥。這些技能並不是在戰鬥之前部署的,而是在戰鬥進行中部署的。這些技能可以通過紅色的改革樹解鎖。

鐵蒺藜——簡單而有效、尖銳又小巧的金屬裝置,可用於封鎖某一地區。只要灑在敵人前進的路上,便能阻礙他們的腳步,同時對敵軍造成傷害

煙幕——欺騙與誤導是十分有效的手段。製造一團煙霧既可以掩蓋行蹤,又能夠迷惑敵人。進入煙幕的部隊將自動隱身,距離較遠時無法看到他們。

攻城器械

添加了全新的砲兵部隊:連發巨弩。

連發巨弩——全新的攻城武器,獲得方式與發石車相同(只能被軍師徵募)。與發石車最主要的區別是發石車主要用來摧毀建築,而連發巨弩主要用來殺傷步兵。

添加了全新的攻城器械:攻城塔。

攻城塔——您現在可以在圍城期間建造攻城塔了。戰鬥開始時,您可以讓部隊將攻城塔推到城牆邊,部隊便可經過攻城塔湧向城牆頂部。第一支部隊離開攻城塔後,其他部隊可以將其作為雲梯使用。

攻城塔可以在圍城界面中建造,與攻城錘和地道一樣。

攻城塔的使用方法和其它攻城器械相同,需要有部隊來操作它並以某一段城牆作為目標,靠在城牆上後士兵和將領可以通過攻城塔登上城牆。

其他內容

劉表

全新的資源:統治。

可以通過鞏固與其他派系的合作,即讓他們成為你的附庸,以及在你的領地建造客棧序列建築來獲取統治點數。

統治點數增加時,您可以無懲罰統治的領土大小上限也會相應增加。

統治也會為您帶來人物滿意度、納貢收入和部隊補員方面的加成。

保持領土在上限以下可以為您提供統治、公共秩序和與漢帝國派系之間的關繫上的加成。

若是超出了領土上限,漢帝國將會與您為敵,但此種情況下您將獲得更多自治權。

操控漢天子機制的改動

派系控制幼帝的機制進行了以下調整:

控制漢天子一年後,將會彈出事件,您可以選擇成為攝政、廢黜天子或是弒君。

若您選擇成為攝政,每三年您都將遇到該事件,您可以再次做出相同或不同的選擇。

若您現在是攝政,但您的派系卻較為弱小,漢天子可能會選擇逃走並投靠更強的派系。

若是您選擇廢黜漢天子,皇帝圖標將從遊戲中消失,同時漢天子會成為漢帝國的一個可以招募人物。您的派系將獲得永久聲望加成,但也會同時獲得一些外交懲罰。

若您選擇弒君,皇帝圖標將從遊戲中消失,同時您獲得與廢黜皇帝類似但程度更大的加成和懲罰。

稱帝機制的調整

達到皇帝等級後,您將解鎖全新的朝廷機制。

解鎖以下職位:

派系儲君

太傅

司徒

司空

丞相

太尉

大鴻臚

廷尉

太僕

少府

大司農

宗正

衛尉

少府

太常

帝國外交功能

在等級達到皇帝後開啟。

皇帝能直接控制帝國內成員。

皇帝可以獨自決定將其他派系邀請或驅逐出帝國。

皇帝可以獨自決定整個帝國的戰爭與和平事務。

帝國內非皇帝派系將被視為皇帝的臣屬,需遵從皇帝的命令(例如:他們不能將其他派系邀請或驅逐出帝國)。

帝國內臣屬所控制的領土也會被計算在皇帝的領土當中(指計算戰役勝利條件時)。

所有臣屬都需要將稅賦收入(不是全部收入)的80%上交給皇帝,皇帝要將徵收上來的稅賦公平地分配給所有帝國臣屬,並增加一小部分獎勵。

隸屬於同一個皇帝的臣屬們可以互相支援,互相有軍事通行權,也可以在對方領土上獲取補給(但漢靈帝必須等到第八回合才能獲得天命,從而開啟這些功能)。

臣屬只能主動和皇帝共享視野范圍——也就是說,臣屬之間的視野范圍共享是被動的,他們的領土也會被戰霧覆蓋。

臣屬之間可以結仇——此類沖突屬於個人沖突,不能要求其他派系的支援。

皇帝可以使用「結束臣屬之間的仇恨」條約來調停臣屬之間的沖突——這會導致臣屬對皇帝的不滿(例如外交懲罰)。

若皇帝派系被消滅或推翻,帝國將被解散,帝國內的臣屬將成為獨立派系。

兵牌改動

增加了一組新的替換兵牌,使用了改進後的部隊模型渲染和每種部隊類型統一的姿勢,此更新將取代之前的替換兵牌。

更新了用戶界面的選項菜單,使玩家可在不同的兵牌藝術之間隨意切換;另外在每組兵牌上也增加了示例圖片。

免費內容

陶謙

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.40版本更新內容一覽

全新的可玩人物,在182年和190年劇本中都可以選擇。

流亡人口——隨著戰爭(尤其是圍城戰)不斷進行,華夏大地上的流民也會越來越多。所有派系的行為都會影響流亡人口的數量,而不僅僅是你的派系!

流民數量較少時,公共秩序,滿意度和農業產值會得到加成。

若流亡人口數量較多,建築的建造時間和部隊的集結時間將會縮短,徵募民兵部隊的花費也會減少,但同樣,郡國內的糧食產量也會減少。

您可以用全新的差事來調節流民數量,使流亡人口定居下來。您可以使一個郡國保持較高的流亡人口數量,同時降低其他郡國流亡人口的數量,以獲得您想要的加成效果。

新部隊

義勇矛兵

義勇弓手

這些部隊可以被徵募,也會出現在城防部隊當中,以增加陶謙派系的防禦能力。

這兩種部隊在防禦戰中會獲得戰鬥加成。

部隊平衡性改動

・士氣機制進行了大改,便宜的民兵部隊現在更容易潰逃了。這樣可以減少近戰所花費的時間,並提高獲勝一方的生還率。

敵方影響范圍從0升到了45。

敵方人數所造成的士氣減益倍數從0升到了2。

提升了額外傷亡(指最後60秒)所造成的士氣懲罰。

面對騎兵時的士氣懲罰從0提到了-6。

鄰近部隊的士氣影響范圍從160減少到了40。

增加了近期傷亡所造成的士氣懲罰效果,10%的傷亡將帶來-4的士氣懲罰,50%的傷亡會帶來-12的士氣懲罰。

增加了友軍潰逃所造成的士氣懲罰,從1升到了2。

潰逃部隊士氣對遠程側翼的影響從100降到了55。

潰逃部隊士氣對遠程前方的影響從75降到了6。

總傷亡帶來的士氣懲罰提升了。

被遠程部隊攻擊所造成的士氣懲罰從0提到了-3。

武器調整

為了讓部隊在戰場上扮演更多不同角色,我們為斧兵增加了對持盾部隊的加成,而劍兵的基礎傷害和破甲傷害則得到了提升。這樣,劍兵面對戟兵和雙手矛兵部隊時就會更有戰鬥力,而斧兵則能更好地對抗持盾步兵。

同時,民兵武器的傷害數值會比同類武器的基礎數值稍低,從而讓民兵的戰鬥力降低。

現在所有持斧部隊都擁有了接敵效果(意味著斧兵部隊與敵軍交戰時會為整個敵方部隊帶來降低35%盾牌格擋率和盾牌防禦力的效果)

斧兵的傷害從8提到了10。

新的斧民兵擁有6基礎傷害,17破甲傷害。

刀兵傷害從23提升到了25,破甲傷害從6提升到了8。

精英持刀兵傷害從28提升到了30,破甲傷害從8提升到了10。

新的刀民兵擁有20基礎傷害,6破甲傷害。

單手矛的破甲傷害從28降低到了24。

新的單手矛民兵擁有5基礎傷害,20破甲傷害。

新的戟民兵擁有20基礎傷害,20破甲傷害。

雙手矛的破甲傷害從38降低到了36。

雙斧的傷害從12提到了14。

黃巾精英單手持矛兵的傷害從9降低到了8,破甲傷害從38降低到了30。

部隊狀態改動

為了進一步提高金系近戰單位的作戰效率,現在近戰單位有了更高的閃避率,木系部隊士氣值更低。

騎乘刀民兵

士氣從30降為28

閃避值從16增至20

武器改為新的民兵刀

黃龍軍

沖鋒從294增至304

閃避值從20降至17

騎乘槍民兵

武器改為新的民兵戟

斧戰團

沖鋒從105增至115

閃避值從11增至15

武器改為新的民兵斧

黑山劫匪

沖鋒從134增至144

閃避值從42降至39

魁首前軍

沖鋒從135增至145

閃避值從33降至30

隱斧軍

沖鋒從110增至120

閃避值從29降至26

劍步伯長

沖鋒從134增至144

閃避值從25增至35

佩劍守衛

沖鋒從78增至88

閃避值從29增至38

雇傭步兵

沖鋒從118增至128

閃避值從27降至24

雇傭步兵伯長

沖鋒從118增至128

閃避值從27降至24

虎捷軍

沖鋒從100增至110

閃避值從42增至52

刀步兵

沖鋒從105增至115

閃避值從18增至40

刀民兵

士氣從30降為26

沖鋒從90增至100

閃避值從18增至32

武器改為新的民兵刀

左陣軍

沖鋒從112增至122

閃避值從48增至58

黑山賊徒

士氣從32降為28

河北衛軍

士氣從54降為50

重裝戟步兵

士氣從40降為36

重裝矛宿衛

士氣從42降為38

荊州步兵

士氣從49降為45

戟步兵

士氣從34降為30

戟步伯長

士氣從36降為34

戟民兵

士氣從28降為22

武器改為新的民兵戟

農民戰團

士氣從24降為20

矛宿衛

士氣從38降為30

武器改為新的民兵矛

矛戰士

士氣從34降為30

鄴國勇士

士氣從40降為36

神巫

沖鋒從108增至118

閃避值從60增至65

白波舊部

沖鋒從124增至134

閃避值從20增至30

黃巾戰士

沖鋒從94增至104

閃避值從19增至29

黃巾戰士伯長

沖鋒從104增至114

閃避值從10增至20

游俠

沖鋒從98增至108

閃避值從35增至45

布義軍

士氣從34降為30

捍地軍

士氣從34降為30

貞義兵

士氣從34降為30

農人矛手

士氣從18降為16

斂拾隊

士氣從32降為28

黃巾矛兵

士氣從24降為22

黃巾矛兵伯長

士氣從44降為40

楚國步兵

沖鋒從108增至118

閃避從35增至45

持刀伯長

沖鋒從134增至144

閃避值從25增至35

劍宿衛

沖鋒從78增至88

閃避值從15增至25

宿衛禁軍

沖鋒從78增至88

閃避值從29增至39

徐國勇士

沖鋒從118增至128

閃避值從27降至24

徐國劫匪

沖鋒從142增至152

閃避值從11降至8

楚國矛兵

士氣從39降至35

齊國宿衛

士氣從39降至35

箭矢改動

新增民兵版本復合弓以用於降低弓箭民兵效率,所有弓箭破甲傷害降低,弩手重新裝填速度增加。這一改動有利於弓手更有效地對抗低護甲部隊,同時也更利於弩手對抗高護甲目標和英雄。

普通箭矢破甲傷害從20降至15,裝填速率從4增至5

燃燒箭矢裝填速率從9增至10

新增民兵弓

普通箭矢擁有22基礎傷害,12破甲傷害,裝填速率為5

燃燒箭矢擁有43基礎傷害,3破甲傷害,裝填速率為10

精英弩手

裝填速率從5增至8

弩手

裝填速率從9增至12

連弩兵

裝填速率從10增至14

問題修復

・外交

修復了在某些情況下玩家會遭受本來不應該有的背叛懲罰的問題,例如手下附庸向玩家宣戰。

・人物

黃蓋現可選所有的對應武器選項

在自定義戰役中,黃蓋,龐統,賈詡和郭嘉現可選對應的派系部隊。

由於其職業特性,在和其他角色有特殊搭配時,將黃蓋,龐統,賈詡以及郭嘉投入戰場會獲得更多額外獎勵

為黃蓋,龐統,賈詡和郭嘉增加的技能

黃蓋-火焰彈:向敵人投擲出三枚傷害較低的火焰彈,但同時會擊暈敵人,降低25士氣

龐統-涅槃重生:犧牲25%的生命值,同時回復戰場上所有英雄一萬生命值

賈詡-暗箭:隱藏身形30秒後使出有力一擊

郭嘉-遠見:被動技能,能夠探查出所有敵方單位,包括隱藏單位

・戰役

幕府任務中,間諜任務將不再以黃巾派系為目標。

青釭劍和項羽之劍的武器屬性降低效果將會作用於敵人,而不再是這些武器的使用者

解決了罕見隨機事件觸發過於頻繁的問題

改革後,曹操獲得正確屯田設施成本降低加成。

攻城戰中,塔和門樓將會正確反映城市發展等級。

董卓宴請困境選項已作出修改。已有選項和公共秩序相關,其他選項則和其威望關聯。

現通過幕府界面指派職位後,會在幕府界面正確顯示人事變動。

修復了任務成功事件獎勵部分為空的問題

修復了偶爾在關閉派系幕府界面後,戰役用戶界面突然消失的問題

在加入親隨後,現在會在同一時間正確更新貿易影響

・AI

修復八王之亂難度設置問題

提高了AI軍隊在遊戲中後期的質量

提高AI建造設施邏輯(重點加強軍事設施)

改良AI的改革選擇

修復了在發生食物或公共秩序問題時,AI不會拆除建築的問題

黃巾派系不會與任何派系求和

修復了當附庸身處同盟/聯軍時的附庸評估問題

・戰鬥

修復了射擊時騎乘弩手的手腕會360度旋轉的問題

修復了玩家無法看到砲兵部隊最大射程的問題

・多人遊戲

修復了排位平均等級提升時所有部隊被鎖定的問題

・圖像

修復了戰役高分辨率下樹木LOD sprites放大後出現黃點的問題

在一些戰鬥地圖中,修復了物體會在地裏漂浮/沉積,士兵行至水稻田舉止怪異的問題

修復了橋樑上某些紋理過度拉伸的問題

修復了戰役中某些武器顏色過深的問題

2D角色分辨率已更新至1080p,意味著現在畫面看起來會比以前好多了

兵牌圖片

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.40版本更新內容一覽

來源:全軍破敵 三國吧
作者:趙梓明