《三國志14》快速提高親善值方法

《三國志14》快速提高親善值方法

眾所周知,當你派出一個武將去某勢力進行外交時,在這個武將完成任務前都不能再安排武將對這個勢力進行任何外交任務。所以要大量親善就只能一次次來,很麻煩。

但是這里光榮就出了問題了:進行外交任務的武將,只有在你的軍團內才能影響到你的外交任務。如果他變成了另一個軍團的武將,那麼你的外交操作就不受影響。

也就是說,假設我這里有兩個城,我派一個城里的武將出去外交——比如親善,這時候我不能再派其他人去對這個勢力進行外交了。但是隻要我把這個正在進行任務的武將所屬城市劃給一個軍團,從我手里轉移出去,那麼很神奇的,我又能對這個勢力進行外交了,於是我又能派出一個武將去對這個勢力進行外交活動……

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》快速提高親善值方法

於是就能這樣了,不用再慢悠悠地去親善到滿好感來。

可能有人要問了,為什麼不直接一次送一大筆錢?因為親善加的好感是有上限的。

=我劉備親善袁紹,初始好感100,用的是70政的同一個武將,縱橫術8級,下面是不同金錢得到的不同好感。

送1000,好感+10

送2000,好感+15

送2500,好感+20

送3000,好感+25

送4000,好感+35

送5000,好感+45

送5500,好感+50

送6000,好感+50

送8000,好感+50

送10000,好感+50

從上可知,一次親善最多隻能加50點好感而已,滿好感是200點,要是雙方離得遠,你送禮要送十年八個月才能滿了。

當然了,這個測試沒考慮進相性、縱橫術的影響,但是親善有上限是絕對沒錯的。只有一次性多次親善才能瞬間滿好感。

來源:三國志14吧
作者:風中的翔