《仁王2》柴田勝家人物介紹一覽

《仁王2》柴田勝家人物介紹一覽

仁王2柴田勝家人物介紹一覽

柴田勝家作為織田家的重臣,守護靈為豬竹王。勝家以其勇猛的性格與作戰風格聞名於世,有著「鬼柴田」「沖鋒柴田」「破瓶柴田」等稱號。傳教士路易斯・弗洛伊斯稱其為「在信長時代的日本最為勇猛果敢之人」。不過生性剛毅的他也會時而流露溫情,照顧他人。下圖中的他正在為前田利家辯護,請求信長收回成命。

《仁王2》柴田勝家人物介紹一覽

戰國武將柴田勝家,是從織田信長的父親信秀時期開始就侍奉織田家的元老級人物,與佐久間信盛並稱沖鋒柴田,撤退佐久間。

信秀死後柴田勝家成為信勝的家老,信勝第一次謀反時被信長打敗。在信長的母親的求情下他免於一死,並在信勝第二次謀反時向信長告密,信勝死後由於武藝被信長看中而成為信長的家臣。

柴田勝家在手取川一戰曾率軍與上杉謙信交鋒。本能寺之變後迎娶信長的妹妹比自己小25歲的阿市,成為淺井三姐妹的義父。

柴田勝家與羽柴秀吉敵對後在賤岳戰敗,與妻子一起自殺。自殺前曾經要求家臣們向秀吉投降,但仍有八十餘人一同自殺。

來源:遊俠網