《仁王2》前田利家人物資料一覽

《仁王2》前田利家背景介紹 前田利家人物資料一覽

仁王2前田利家背景介紹

前田利家幼名犬千代,成人後稱「又左衛門利家」,守護靈為送行犬。利家槍法過人,年輕時是一個血氣方剛的「傾奇者」(指穿著舉止奇特、誇張的人),打造了酷炫的長槍並經常攜槍招搖過市,因而又有了「槍之又左」的綽號。利家原本在織田家奉公,卻因惹了麻煩遭信長斥逐出門。作為浪人的利家轉戰各地為自己積累威望,期盼著有朝一日能重返舊主麾下為信長效力。

前田利家出生於尾張國海東郡(現愛知縣名古屋市),日本安土桃山時代武將,戰國大名,加賀藩之祖。出生於尾張國(今愛知縣西部)海東郡荒子城,幼名犬千代,元服名前田又左衛門利家。豐臣政權的五大老之一。

《仁王2》前田利家背景介紹 前田利家人物資料一覽

幼時年少不羈,擔任織田信長赤母衣眾筆頭時,曾將信長異母弟同朋眾愛智十阿彌斬殺,險被信長處死。後因在桶狹間合戰、美濃進攻時作戰勇猛而獲赦免。利家勇猛忠義,一生始終與出乎意料的機遇為伴,凡遭遇影響時代的重大事件,都能准確判斷形勢,正確站隊而化險為夷因禍得福。

在織田信長和豐臣秀吉兩朝保持榮寵不衰,加賀百萬石的前田家在江戶時代繁衍出四藩大名——加賀金澤本藩122萬石、加賀大聖寺支藩7萬石、越中富山支藩10萬石、上野七日市支藩1萬石。

來源:遊俠網