《三國志14》李斯好用嗎 李斯五維數據屬性一覽

《三國志14》李斯好用嗎 李斯五維數據屬性一覽

三國志14李斯五維數據屬性一覽

背景故事

李斯(公元前284年-公元前208年),字通古,汝南上蔡(今河南省上蔡縣蘆岡鄉李斯樓村)人。秦朝著名政治家、文學家和書法家。

李斯早年為郡小吏,師從荀子學習帝王之術。學成之後,入秦為官,丞相呂不韋以為郎官,勸說秦王嬴政滅諸侯、成帝業,任為長史。嬴政納其計謀,遣謀士持金玉游說關東六國,離間各國君臣,以為客卿,在秦滅六國事業中發揮重大作用。秦王政十年(前237年),進上《諫逐客書》,阻止驅逐六國客卿,遷為廷尉。

秦統一天下後,聯合王綰、馮劫議定尊秦王政為皇帝,並制定禮儀制度,拜為丞相。建議拆除郡縣城牆,銷毀民間的兵器;反對分封制度,堅持郡縣制;主張焚燒民間收藏的《詩》《書》等諸子學說,禁止私學,以加強思想統治。參與制定法律,統一車軌、文字、度量衡制度。

五維數據

統率:18

武力:25

智力:87

政治:98

魅力:56

特性資料

諫止、法律、征稅、能吏、智囊。

戰法一覽

鎮靜、投石。

可帶陣型

鶴翼、投石。

來源:遊俠網