《全軍破敵 三國》單挑系統使用方法一覽

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》如何單挑 單挑系統使用方法一覽

全軍破敵 三國單挑系統使用方法一覽

在交戰時,如果兩名將領距離接近,玩家就會發現有一個單挑選項。而玩家只需要點一下左下角的單挑按鈕就可以向對方單挑,同時地方也有幾率會向玩家單挑。

需要注意的是,只有在演義模式下才會有單挑選項,史詩模式並不存在。另外軍師將領也不能參與單挑。

一旦開始單挑,兩名武將便會展開單獨對戰,兩人頭上會出現體力槽,在限定倒計時內被削減為0的一方即告失敗。單挑期間,戰場上的其餘士兵和武將無法對他們造成影響。玩家只需要將較為危險的敵將限制住,防止其攻擊自己的部隊。雖然你可以手動攻擊單挑中的敵將,但這會遭受很大的士氣懲罰。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》如何單挑 單挑系統使用方法一覽

如果將領在單挑中失敗,會立刻離開戰場,其部曲的士氣將會大幅降低。另外,如果手動撤回了單挑中的將領,他也會離開戰場。

單挑取勝不但能快速擊潰敵人部隊,也能極大程度提升己方士氣。

需要注意的是,單挑的成功率和將領等級有很大關系。如果等級落後太多,即使張飛這樣的猛人也有可能被曹操斬落馬下。所以開戰前一定要仔細研究雙方數據。

來源:遊俠網