《Temtem》6v/7v孵蛋優化思路分析

《Temtem》6v/7v孵蛋優化思路分析

Temtem6v/7v孵蛋優化思路分析

*只計算了最理想的狀態下的成本。*

*實際情況下因為孵蛋方案的優化程度以及各種隨機因素的影響,成本會更高。*

*只計算孵蛋時的盤焰幣成本,不涉及孵蛋的先期准備,不涉及時間成本、精力成本。*

*依據版本0.5.10的道具和物價*

先貼結論,最理想的狀態下:

一隻0葉的6v成本大約為1w盤焰幣。

一隻0葉的7v成本大約為1w6k盤焰幣(甚至可能降至1w3k盤焰幣)。

(注意,是0葉的,剩餘的葉子增多的話、成本也會變高)。

然後是我的估算,注意是估算,沒有實際測試,依據數據和計算進行猜測:

安排合理的孵蛋方案*這點非常重要*,實際上一隻6v的成本一般為1w1-1w8。

安排合理的孵蛋方案*這點非常重要*,實際上一隻7v的成本一般為1w6-2w3。只是估算!

《Temtem》6v/7v孵蛋優化思路分析

《Temtem》6v/7v孵蛋優化思路分析

總之,計算的基礎是:

在比較理想化的流程中(收集到最合適的蛋種、孵蛋途中性別組合不出錯、每一步都用鏈子。)

一隻(3葉)6v的成本是4w2,中途產生了2隻互為異性(3葉)4v。

一隻(2葉)7v的成本是4w8,中途產生了2隻互為異性(2葉)5v(葉/葉子 指繁育能力)

然而,具有生育能力的6v帶上雙鏈(5000盤焰幣)與4v生育又可孵出一隻6v(7v與5v同理),所以上面的數字並不是最終成本。

實際上:(只考慮6v+4v/7v+5v的組合。雖然6v+6v不用鏈子也能出6v,但是實際上用了兩片6v的葉子)(最理想化的情況下,這種組合方式的平均成本是最低的,但是由於子代性別隨機,實際上很難實現最好的情況。)

一隻3葉的6v,最終可以產出5隻0葉的6v、一隻1葉的6v,(用完2隻4v的葉子)加上它本身總共收獲6隻0葉6v,1隻1葉6v,總成本為7w2,所以每隻0葉的6v,平均成本約為 10286 盤焰幣(約1w)(這里把1葉也計入了,只算0葉的話會更低點。)

一隻2葉的7v,最終可以產出3隻0葉的7v,(用完1隻5v的葉子,剩一隻1葉5v。)

加上它本身總共收獲4隻0葉7v,總成本為6w3,所以每隻0葉的7v,平均成本為15750盤焰幣(約1w6k)。

實際上由於子代的性別是隨機的,很多情況下由於性別問題無法繼續配對,無法生出那麼多子代,上面的計算是基於最理想化的狀態算出最低的平均成本。

所以我給出另一種更大概率孵出多個成品的組合方式:(其實就是原則從只6v+4v 變成了6v+4v或6v+6v )(7v+5v同理)

若花費4w2,得到一隻3葉6v的同時,也得到2隻互為異性的3葉4v。

《Temtem》6v/7v孵蛋優化思路分析

為了減少隨機因素帶來的損耗(比如性別無法配對倡議大家多進行蛋種交換,這樣能有效降低大家的孵蛋成本,利人利己,達成win-win)。

效果:temtem吧經驗+0,*依據版本0.5.10的道具和物價。*

Temtem6v/7v孵蛋優化思路分析為大家分享到此,希望對大家深入了解孵蛋機制有幫助。

來源:遊俠網