Valve招聘心理學家等人才 幫助塑造遊戲、改善體驗

Valve招聘心理學家等人才 幫助塑造遊戲、改善體驗

根據Valve的官網招聘頁面顯示,他們正在尋找經濟學家、統計學家和心理學家加盟,目的是幫助塑造遊戲。

特別是心理學家的招聘,Valve表示他們希望更多瞭解「人類行為和背後的動機和潛在影響,以及為什麼人們要這麼做。」

Valve招聘心理學家等人才 幫助塑造遊戲、改善體驗

「我們認為,所有遊戲設計者在某種意義上都是實驗心理學家。這就是為什麼我們正在尋找一名心理學家,將其心理學方面的知識和方法應用於遊戲設計和Valve運營的各個方面。我們希望藉助您在實驗設計、研究方法、統計數據和人類行為學方面的知識經驗,為未來的Valve遊戲帶來更吸引人的體驗。也希望您能在改善用戶、合作同伴及員工體驗上有研究和給出建議。」

更有意思的是,招聘頁面還提到了利用心理學知識研究全新硬件技術。而在去年的GDC 2019大會上,Valve的首席實驗心理學家就提到過關於「腦機接口」的話題,當時雖然他認為這仍然是理論技術,但未來它會在玩家與遊戲的交互過程中扮演重要角色。

此外,Valve招聘統計學家是希望通過數據和創建統計模型解釋Valve產品過去的表現,以及預測未來表現。招聘經濟學家的目的則是想通過經濟模型研究如何在Steam平臺和遊戲上帶來樂趣和獎勵經驗。

來源:遊星空