《三國志14》群雄割據劉備玩法一覽

《三國志14》群雄割據劉備玩法一覽

三國志14群雄割據劉備玩法一覽覽

群雄割據作為三國志14中最適合新手選擇的劇本,劇本難度並不算高,但假如作為新手玩家的話還是有一定困難的,同時玩家在群雄割據的劇本中是可以招募名將呂布的,呂布想必是許多玩家心目中武力值最高的存在,但怎麼招募和進行這個劇本想必許多玩家還不了解,下面就讓我們一起來看看。

前期玩家需要發展商業,(劉備陣營日常缺人留錢提高忠誠),等讓徐州劇情收人,屯兵小沛(防衛用,北有呂布西曹操南袁術,一出兵他們就都想來打你,最好留個關羽守城,張飛跟隨劉備攻城,因為張飛個性不能撤退不好守城),用下邳的兵北伐北海,收北海後,主要發展兵糧士兵。

之後玩家派北海的高機動的兵去濮陽騷擾呂布,呂布一出城將他往北海引,呂布會一直跟,跟到半路的時候小沛和下邳同時出兵,下邳防衛曹操袁術,小沛打濮陽。玩家會發現打完呂布也沒有回來,拿下濮陽後,呂布會暫時消失並出現在平原,一定要俘虜錄用呂布全家老小提高忠誠,然後呂布過段時間會自己來投誠。

拿下濮陽後曹操和袁紹會一直派兵來打濮陽這時候依然是用小沛和濮陽的兵防守,防曹操用森林特性長蛇,防袁紹用高機動斷黃河上的糧道。趁在袁紹打濮陽時,用北海的兵渡河打平原。

《三國志14》群雄割據劉備玩法一覽

拿下平原後先發展,看公孫瓚的趙雲的行動,他會跑過來打南皮,先不管他,拿平原+濮陽的兵打鄴,趙雲攻下來後,估計我們也打完了,發展一會,北海,平原和鄴三路同出,鄴出少點以防袁紹。拿下來後就慢慢收復袁紹和公孫瓚。

打完別去打公孫度,那個地方賊難打,打他很不劃算,屯點兵在城里就行,也不需要厲害的武將守,他也很難打過來。

打北方的過程中曹操打不下我們的城就會一直打袁術,等袁術只剩一個廣陵的時候派下邳的兵渡河收城和收人。

然後進入發展模式,一段時間後打曹操了,的打城順序壽春,陳留,許昌,汝南,先不管洛陽,虎牢關不好打。收廬江,新野江夏。之後就一直往西打,收馬騰和曹操,曹操和曹丕抓到還是直接處決比較好,錄用了也容易反水。打完漢中後,遷都武威或北平,軍團一鍵掛機。

最後建議災害一定要關!後面城池一多,每回合必有幾個城有災害,災害的動畫又不能關,會造成一定程度困擾。

來源:遊俠網