《王者榮耀》學會五個技巧 教你快速上手武則天

  武則天最近出了一款新的皮膚,出場率也明顯有所提升,所以本期給大家帶來一些武則天的技巧,助力大家快速上手武則天。

《王者榮耀》學會五個技巧 教你快速上手武則天

①快速刷出強化球

  武則天一技能被動:每釋放兩次任意技能就可以刷新一技能冷卻,同時強化一技能的傷害。強化後的一技能不僅范圍變得更大,還附帶有0.75秒的擊飛效果,同時傷害變為原技能的兩倍。所以快速刷出強化球很重要。

  這里教大家幾個最簡單的,擁有武則天的朋友可能早就明白了,首先就是一級出門學一技能後隨手扔一個,這樣到線上就可以直接釋放兩次一技能,達到快速清線的目的。

《王者榮耀》學會五個技巧 教你快速上手武則天

  同樣的121可以快速刷出一次強化一技能,用來打小爆發或者是追擊普通一技能打不到的敵人非常好用,還有一套11321不太實用,雖然可以瞬間刷出兩次一技能,但是基本上要原地罰站兩秒,一技能冷卻時長後期只有三秒左右,反倒不如直接兩次已經來的實在了。

②學會三指操作觀察小地圖

  為什麼是三指操作觀察小地圖,因為武則天大招的原因,需要時刻留意各路戰況,發現小地圖有隊友在打團時,用左手食指點擊小地圖可以直接觀察戰況,同時右手可以操作大招,這是最方便的。

  當然有些朋友說我只習慣拇指,那麼我推薦大家可以把移動視野靈敏度適當的調高,在其他路爆發戰鬥時滑動觀察戰局,在合適的時候快速開啟大招,這個方法雖然慢一些,但還是可以做到及時支援的。

③武則天大招釋放時機

  武則天的代表技能還是大招,放好大招很關鍵,這幾個釋放時機大家可以注意一下。

  第一個是自己釋放大招,用來銜接自身傷害,達到單殺的目的,武則天大招有一定的延遲時間,不管離得近還是遠,自身釋放大招最好是強化一技能接大招,可以保證大招的命中。

《王者榮耀》學會五個技巧 教你快速上手武則天

  第二個是抓對面技能後搖時間,最簡單的比如張良和鍾馗的大招,這個時候敵方是不會移動的,大招可以確保命中,一些英雄的小技能,比如百里蹲下開二,元歌召喚傀儡甚至是虞姬釋放一技能的後搖都可以去抓。

  第三個就是跟到隊友控制之後釋放,團戰時不要覺得混亂就可以大招全部命中,盡量在隊友的控制之後釋放,比如牛魔白起的大招,都可以打出很棒的連控效果。

④銘文選擇和出裝順序

  銘文的選擇是固定的,這里推薦一套10心眼10狩獵10夢魘,主要為了狩獵移速和自身被動重疊增加支援速度,紅色和綠色銘文為常規法術銘文。

  出裝是一門藝術,絕大部分英雄的出裝不是一成不變的,雖然在選人讀條界面就可以確定基本的出裝思路,但是在局內瞬息萬變,順風逆風都是不確定因素,所以出裝一定要靈活。

《王者榮耀》學會五個技巧 教你快速上手武則天

  上圖是我的備戰,但局內出裝不一定完全按這個出,首先聖杯要舍棄,出聖杯的話傷害不夠,打不出法師應有的輸出。優先做出回響之杖,配合被動和銘文,再加上大招的全圖支援,武則天前期雖然沒有位移,但支援能力可以排在前幾位。後面的裝備,順風做防禦,逆風做法強,並不是反了,順風做出一定的防禦穩定局面,逆風做法強增加團戰勝率從而打出翻盤。

⑤和隊友做好溝通

  這一條並非適用於武則天,但武則天本身的屬性如果發揮不好,隊友很可能心態會不好,親身經歷。

  所以在開局時盡量不要秒選,戰績不錯的發一下戰績,戰績不太好的可以發一句大家一起加油,進入游戲之後多和隊友溝通,鼓勵安慰隊友,不論輸贏相信你一定會有一整局不錯的游戲體驗!

來源:官網
作者:於森