克制與反克制 《三國志戰略版》俠客軍玩法全解析

    俠客軍玩法已經出了一段時間,有的朋友可能已經加入軍勢,有的朋友還在觀望,也有大多數人還在與俠客軍抗衡。下面藉助個人俠客軍經驗與大家分享俠客軍的優缺點,與其對抗套路。

俠客軍的優缺點

  1.俠客軍優點:

  ①只占用一塊地的大本營,被拆掉耐久後,損失少部分資源然後在本州隨機位置重生。

  ②每過24小時可重新起兵調整位置,可游擊到相鄰的非資源州;48小時可遷城,僅消耗各資源10萬。

  ③大本營徵兵時間大幅度縮短,行軍士氣消耗降低,建造營帳時間大幅度縮短,體力上限增加。

  ④入侵資源地可不用連接地直接入侵,豪奪別人20小時該地的資源產量,入侵造幣廠、工坊、主分城等可獲得大量資源。

克制與反克制 《三國志戰略版》俠客軍玩法全解析

  ⑤無論是否友好或者結盟,俠客軍玩家都可互相借地,均為可連狀態。

  ⑥與正規軍玩家部隊交戰後,勝利或者平局均可獲得部分資源。

克制與反克制 《三國志戰略版》俠客軍玩法全解析

克制與反克制 《三國志戰略版》俠客軍玩法全解析

  ⑦俠客軍可隨意渡河,不被碼頭阻攔。

  2.俠客軍缺點:

  ①除本身建築加成和城池加成外,無額外的四種資源產量,想要追求可持續發展,需不斷入侵掠奪,所以玩家花在游戲上的時間增加,且要不斷地換地進行游擊。

  ②銅幣來源有限,僅三種途徑:每日民居產量加稅收、軍勢商店兌換、掠奪造幣廠。

  ③轉俠客軍便是不可逆操作,若沒有實力碾壓,比較難拿到霸業獎勵,可爭取拿州府得割據獎勵。

  ④俠客軍戰敗便是負收益,根據自己隊伍實力進行出征,連續戰敗則會出現停戰搜資源的極端局面。

  ⑤資源州的玩家可往資源州外起兵,關卡外的俠客軍必須打通關卡才能入內。

  ⑥俠客軍玩家部隊上限5個,策書上限30個,不可建造拒馬箭塔等路障。

克制與反克制 《三國志戰略版》俠客軍玩法全解析

  ⑦對於正規軍玩家的資源地,俠客軍進行攻占,土地歸屬權變更為自己方可連地但無資源收益,進行入侵可有資源但無法連地,攻占和入侵操作不能同時進行,近距離的正規軍玩家有足夠時間止損。

  ⑧俠客軍城池耐久較低,容易被集火打飛。

  ⑨俠客軍玩家功能局限,沒有木牛流馬和送銅幣的蠻族,也不能完成部分賽季任務。

克制俠客軍手段

  ①有條件的玩家主分城全部遷進資源州,守好各個關卡並聯手清理俠客軍。

  ②各個要地建造拒馬箭塔等路障,阻擋進攻,拖延時間,消耗體力。

  ③城池守備項的城牆、城防軍、校尉府盡可能提升等級。

克制與反克制 《三國志戰略版》俠客軍玩法全解析

  ④資源地即將被入侵時,卡准時間,及時放棄;主分城即將被入侵時,及時消耗資源升級建築或者全部捐獻,讓俠客軍撲空。

  ⑤出生州資源被入侵,自身在資源州鞭長莫及時,敢於放棄,避免讓俠客軍每天過了戰亂就搜刮一遍,自身所在盟多拿城池,建築和工坊點滿,吃城池加成資源也是夠的。

  ⑥剿匪時集中火力,不要太過分散,讓俠客軍此消彼長。

  ⑦1月中更新賞金玩法後,擊敗俠客軍還可獲得大量銅幣。

俠客軍玩法技巧

  ①俠客軍主城盡量遠離戰場,憑借建營帳時間降低的優勢,提升機動性,在前線多建營帳,避開路障,多方進攻。

  ②偏遠地區的有主之地或者有掛機玩家的主城,可建營帳踩點,定時搜刮,盡量不要占領,當作定時血包回血。

  ③銅幣資源有限,主力未點滿戰法的慎重起兵,已起兵的慎重更換陣容,交戰時盡量挑弱勢陣容或者兵種克制來進攻。

  ④為避免正規軍玩家提前警覺到入侵而放地或者交資源,憑借體力優勢,建議在夜戰之前進攻,正規軍反打便雙倍體力;或是在剛過夜戰時入侵,資源來不及上繳的情況下得手。

  ⑤俠客軍隊伍選擇:一般2-4隊主力,1-2隊拆遷或者探路斯巴達。對於無城防軍的正規軍玩家建築,器械組三人各派一個兵即能拆掉,又能探路,節省資源和主力體力,夜里休息徵兵時,可將器械下陣,按下圖方式,進行換主力徵兵操作,防止夜里被偷襲。

克制與反克制 《三國志戰略版》俠客軍玩法全解析

  ⑥俠客軍盡量抱團,可按郡縣來逐郡逐縣依次占領城池,防止出生州讓正規軍調動增援,也能讓自己軍勢方便調動和獲得產量。最好拿個資源州關卡,方便大家進去支援和出來補給資源。

  ⑦每過24小時可起兵一次,例如在我山東,現在起兵到江東,明日到荊楚,後天到巴蜀,遷城也僅有48小時冷卻,利用機動性調整戰略布局。

  ⑧與被淪陷玩家的聯動:被淪陷玩家不能占領上級資源地,俠客軍可占領但無產量;可先讓俠客軍占領,再讓淪陷玩家攻占易地,淪陷玩家可用器械或者較弱部隊給俠客軍送資源達到雙贏局面等,更多操作有待開發。

克制與反克制 《三國志戰略版》俠客軍玩法全解析

來源:微信公眾號
作者:白夜子桓