《王者榮耀》嬴政勝率達55.89% 應該用何方法針對

  《王者榮耀》巔峰賽和排位中,嬴政的出場率越來越高了,那麼到底應該用什麼方法去針對他呢?一起來看看吧。

《王者榮耀》嬴政勝率達55.89% 應該用何方法針對

  嬴政目前的勝率高達55.89%,處於全英雄的榜首位置,足以證明,1.16版本更新過後的嬴政,有着相當不錯的強度

  其實,關於新版嬴政的介紹,我之前就已經說過了,他主要強在兩點上。

①二技能減攻和極速機制

  新版嬴政的二技能可以清空敵人裝備所提供的攻擊力,同時,還能對范圍內的敵人造成AOE傷害,較大幅度的提升了嬴政的生存和前期作戰能力。

《王者榮耀》嬴政勝率達55.89% 應該用何方法針對

  除此之外,滿級二技能還能讓嬴政瞬間得到極速的效果,進一步的提升了他的轉線和尋找輸出環境的能力,讓嬴政可以迎合S18賽季較快節奏的環境。

②超遠距離的壓制效果

  新版嬴政二技能的法強加成雖然沒有了,但並沒有對他的後期輸出造成多大的影響,反而由於二技能可以得到極速效果,讓嬴政的大招更好命中了,明顯比以前更容易打出壓制效果。

  與此同時,一技能還能在大招的持續時間里釋放,也給到嬴政更多的操作上限,玩家使用連貫的話,真的能做到攻守兼備,打出極強的壓制力。

《王者榮耀》嬴政勝率達55.89% 應該用何方法針對

  最重要的是,現在是射手版本,嬴政對站樁射手有着較強的限制力,即便是陷入逆風局勢,嬴政也能通過手長的優勢去守塔消耗,為隊友尋找翻盤的機會。

  前期能打架支援,後期能穩定的對敵方後排進行消耗,這就是新版嬴政的霸道之處,如果不加以針對的話,肯定會讓隊友玩得十分頭疼。

  那問題來了,到底應該用什麼方法去針對他呢?

  我給大家三點建議。

①盡量別選站樁射手

  其實,嬴政的攻擊模式並不靈活,面對到一些位移手段較多的英雄,壓制力很容易大打折扣。

  所以,建議在射手位上,優先選擇馬可波羅,孫尚香和公孫離這三名比較靈活的射手,盡量從側面進場輸出,找機會秒掉嬴政。

  畢竟嬴政的減攻機制是有范圍限制的,遠沒有射手的攻擊距離那麼遠,面對有突進能力的射手切入,也會顯得無可奈何。

②法師最好具備清線和秒人能力

  在中路對線上,嬴政的清線速度非常之快,手也比較長,如果選擇清線較慢的英雄來與其對位,很容易就會被壓得喘不過氣來,無法發揮出自身的英雄特性。

《王者榮耀》嬴政勝率達55.89% 應該用何方法針對

  所以,建議選擇一些沒有清線壓力的法師,像上官婉兒就是很好的選擇,她不僅清線快,還具備秒人能力,非常適合打嬴政這樣沒有控制的英雄。

  盡量別選那些技能有較長「硬直時間」的法師,比如武則天,安琪拉和張良這些會「原地罰站」的英雄,就很容易被嬴政掃滿大招,顯得非常尷尬。

  另外,一些爆發較高且有突進能力的法師也會比較好打嬴政,像諸葛亮和司馬懿,不過,他倆前期可能會被壓,如果可以的話,盡量叫輔助來幫忙搶中軸,只要熬過對線期,就會好打很多了。

③突進位要抓住嬴政最脆弱的瞬間

  其實,刺客和戰士在中後期還是能針對到嬴政的,但必須要學會等待時機,等嬴政露出破綻。

  什麼時候嬴政最脆弱?就是他用完二技能之後。

  畢竟二技能的減攻效果是瞬發的,並不會持續對周圍的敵人進行限制,而且其提速效果也會在3秒內衰減,如果有敵人在嬴政使用二技能2秒之後,對他進行突進,嬴政是很難做出應對的。

  所以,玩突進位想切嬴政,一定要懂得繞後,忍耐和拖屏,仔細觀察嬴政的技能使用情況,等看到他身上冒屏障且突然加速的時候,再進場,切後的成功率明顯要高出很多。

總結

  嬴政並沒有想象中那麼可怕,畢竟他還是屬於無控制無穿牆位移的法師,只要打架打團的時候,多留意他的位置,就能進行有效的針對了。

  另外,大家也可以在輔助位上選擇張飛,鍾馗和孫臏這三名英雄進行針對。

  張飛可以給護盾抵住嬴政的消耗,鍾馗可以遠距離勾人,孫臏可以抬血,都是嬴政較為頭疼的英雄。

來源:官網
作者:Mr.Poker