《Temtem》騰獸孵化教學

《Temtem》騰獸孵化教學

《Temtem》騰獸孵化教學

《Temtem》騰獸孵化教學

TemTem孵化系統和寶可夢以及pokemmo大致相同,區別在於:

1、TemTem生育限制【葉子】。

2、TemTem蛋組、孵化時間、蛋生性別。

3、TemTem個體、特性。

4、TemTem基因鎖鏈。

5、閃光。

葉子【生育力】

TemTem中騰獸有生育次數限制,也就是生育力【以下簡稱為葉子】。

野生騰獸與蛋生騰獸的葉子掉落方法不同。

野生騰獸初始葉子系統默認為8【7片葉子1條根莖】。

野生騰獸個體值會影響葉子掉落,wiki的資料是個體值【SVs】45+的數量會影響葉子掉落的數量,具體數值對應如下。

1-2/3-4/5-6/7個45+個體值會掉落1/2/3/4片葉子。

但是此數值對應經過我用多個樣本來觀察並不適用於現今版本經觀察,個體值45並不影響。

《Temtem》騰獸孵化教學

可以看到這只家門鳥的防禦已經達到45但是葉子並沒有掉落。

所以初步推算個體值45並不會影響葉子數量,繼續看下圖【註:這只樣本已配種過一次】。

《Temtem》騰獸孵化教學

這只的生命體力50【2v】算進第一片掉落的葉子里。

45並沒有影響第二片葉子掉落【註:這只樣本已孵化過一次,圖中第二片葉子掉落為配種過後-1】。

所以個體值45並不會算到影響葉子數量的個體中。然而通過下圖可知【註:這只樣本已配種過一次】。

《Temtem》騰獸孵化教學

體力46與防禦50算進第一片掉落的葉子里,可知實際影響葉子的最低個體值為46,也就是說46+(包括46)的個體數量都會影響到葉子掉落。更新具體數值對應,如下。

1-2/3-4/5-6/7個46+個體值會掉落1/2/3/4片葉子。

所以通過以上資料樣本可以得知,想要盡量避免後代公母不對應的錯誤【就是臉黑】,就需要初始做種馬母體的1v2v樣本最好選擇只掉落一片葉子的騰獸,也就是隻有1或2個50滿個體【即1v2v】而沒有46-49之間個體數值的騰獸,不然你將面臨的是本身基礎葉子-1,如果臉黑失誤公母不對應,那你有可能就白肝了。

遊戲內騰獸同性無法配種,也就是不能搞基搞姬,我也不知道為什麼一個角色設置能第三性別的遊戲就不能同性騰**配了,騰獸沒獸權麼,百合基佬無限好奈何就是生不了。

蛋生騰獸的葉子則是與父母有關,父母雙方交配時各自消耗一片葉子,取較低值。舉例:

交配前:父:7,母:1。

交配後:父:6,母:0。

取交配後較低值:0

所以這隻蛋生騰獸出生後一片葉子也木有【可怕的基因傳承,真的不會滅絕麼?】。

與上面的結論相同,野生騰獸做配種素材時應該盡量挑選葉子多的騰獸最好是2v掉一片或者1v掉一片,這樣可以合理規劃更多的配種次數,防止一窩同性或頻繁出現。

生育精華液

《Temtem》騰獸孵化教學

這個物品暫時的獲取方式貌似為第4個道館里面的寶箱。

這個物品並不排除今後更新會增加獲取渠道的可能,如果增加將會使6v7v包括閃光騰獸獲取難度降低,並可實現量產。

《Temtem》騰獸孵化教學

蛋組

TemTem中蛋組是按系分劃的,同系皆可交配。

與雙系騰獸只需要有其中一系相同即可交配,例:

《Temtem》騰獸孵化教學

紅圈為兩只可交配的異種騰獸,黃圈為相同系

時間

時間分為交配時間與孵化時間

同種交配時間為15分鍾,異種交配時間為25分鍾,交配時間結束後請把蛋取走拿在身上,不取蛋的話蛋無法進入孵化時間。育種中心同時只能有一對處於交配的騰獸,取走蛋可以開始下一次配種。

孵化時間由捕獲率決定,捕獲率越低孵化時間越長,時間值為5-45分鍾,純時間計算,與步數無關。

這里放一個關鍵道具,可查看孵化時間

《Temtem》騰獸孵化教學

《Temtem》騰獸孵化教學

獲取方式:

支線:騰獸鑒賞家。

地點:三島最右邊的房子里。

蛋生性別。

與pokemmo不同,TemTem中蛋生性別是無法選擇的,完全隨機【幾率未知】。

根據目前我手上的樣本來看公的非常少,1樓貼圖5v大佬昨天就是瘋狂出母不出公,最後沒得配了才只出到5v。

遊戲內葉子和性別是孵化最大的阻礙,葉子還屬於可控范圍,性別純看臉,公母配不上就會增加多一倍的肝作量。特別是之後肯定有人想孵6v7v閃(最強特性蛋技全遺傳)。

個體

終於到了大部分人最關心的地方了,個體值【SVs】的遺傳。

注意,這里只講規律,前面也說了這是面向不了解機制的萌新的講解攻略,復雜的操作過程直接放出來反而更暈。

操作過程靈活多變,只要理解了機制並且邏輯在線【還有臉不能黑】就可以舉一反三,過程就會變得非常簡單。

孵6v7v在這個遊戲根本不難,只要你肯肝並且有一個好的心態就可以。

不需要羨慕別人,你的實力遠比你想像的要強大。

先說7圍,即7個個體值分別為:

生命 體力 速度 物攻 特攻 物防 特防。

【命】【體】【速】【雙刀/雙攻】 【雙防】。

一項個體值滿50我們稱之為1v,而49點個體值稱之為u【由於遊戲內有基因鎖鏈(鎖個體)且有雙鏈(鎖兩個個體)使得鎖個體配種非常方便,第4部分講鏈子】。

我前面說了個體46-49的數量會影響葉子掉落數量,所以在沒有黑客藥【端粒黑客,第四部分講】的情況下。

請謹慎選擇u。

不使用鏈子的情況下,蛋生騰獸每項個體值都取自父母雙方本身的個體值再用幾率計算來遺傳【也就是賭臉】。

具體為40%幾率取最大值,40%幾率取平均值,20%幾率取最小值,每項個體單獨計算。

賭幾率拼臉在temtem世界里有單雙鏈的設定下是非常不可取的行為。

這個數值看看了解就行,正常配種用不到。

特性

特性遺傳正常情況下不看父母雙方,完全隨機。遊戲內有特性鎖,但這里特性鎖有問題,效果尚不清晰,需要樣本來測驗。

具體問題在有進化路線的騰獸身上【無進化路線騰獸結論在結尾】。

有進化路線騰獸進化前後特性完全不同,每個階段有兩個特性。

這種情況下,特性鎖是否會鎖住蛋生騰獸本不會出現的,從自己已進化父母那里遺傳來的特性。此處存疑。

又或者特性鎖可以鎖住你想要的特性,但是需要進化到特定階段才可解鎖此特性。此處存疑。

父母一方如果要鎖特性是否還需先升級至進化才可以鎖住自己想要遺傳的特性。此處存疑。

此外,關於這個特性鎖還有種種沒有解開的地方。

介於手上資料尚且不夠驗證特性鎖實際效果,所以這一部分存疑

無進化路線的騰獸結論:

如奧切拉,也就是水鹿、水馬、麒麟,你愛叫什麼叫什麼。

可以無視上面這些未解疑點,這種無進化鏈的騰獸特性鎖隨便用。

你只需要在孵化6v7v的基礎上再多搞一遍帶特性鎖的步驟就可以完成了。

前提是你還有葉子【根莖是算進生育力里的】。

蛋技

蛋技遺傳需要異種交配,蛋技模擬面板如下圖。

《Temtem》騰獸孵化教學

先來解釋下怎麼理解這個蛋技吧,因為有的朋友沒有玩過寶可夢,所以不清楚。

我這里用一個通俗易懂的舉例來告訴大家。

隔壁老王【壞笑】教了你兒子/女兒(此處是否是你的孩子存疑【偷笑】)偷腥。

只是因為你不會偷腥,所以老王幫了你。

我覺得這麼講大家就應該都理解了,蛋技需要異種交配,且你想要的的樣貌隨母。

所以就是選擇一隻公的騰獸【想要得到他技能】來和你的母體騰獸【想要得到她樣貌】來進行交配。

就可以得到公的那隻的遺傳蛋技,母的那隻的外貌樣子。

蛋技遺傳需要前面講的老王騰獸升級學習了這個你想遺傳的技能並且拖動到了戰鬥技能槽里才可以遺傳。

拿下圖舉例。

《Temtem》騰獸孵化教學

橙圈為母,白圈是你想要但是母體這個種沒有的遺傳蛋技。

紅圈為老王,黑圈是你想要的老王這個種有的遺傳蛋技

所以你需要讓老王升級並學會黑色這個技能還要拖動到戰鬥可用的4個技能欄中,才可遺傳。

【什麼?你問綠圈啊,綠圈是你呀】

另外,已經通過配種拿到遺傳蛋技之後就不需要再和異種配種了【你成功擺脫了老王】。

而後代都會遺傳到這個蛋技。

【除非你作死把他拖出技能欄,這種情況沒有樣本,因為沒人會蠢到想這麼做,你要想我也管不住】。

如下圖【註:下圖是大佬已經拿到蛋技之後再進行配種得到的圖】。

《Temtem》騰獸孵化教學

可以看到通過右側已經遺傳過蛋技【刺骨冰雨】的同種騰獸和左側沒有遺傳過的普通同種騰獸配。

依舊可以遺傳本不屬於自己種的遺傳蛋技【刺骨冰雨】(有特別的蛋的標志)。

這個【刺骨冰雨】就是我們拿到的蛋技【老王給的】。

《Temtem》騰獸孵化教學

注意,這里往下只講規律,前面也說了這是面向不了解機制的萌新的講解攻略。

整個孵化操作過程靈活多變,只要理解了機制並且邏輯在線【還有臉不能黑】

就可以舉一反三,過程在你看來就會變得非常清晰。

孵6v7v在這個遊戲根本不難,每個人都可以做到。

只要你肯肝並且有一個好的心態就可以。

不需要羨慕別人,你的所能達到的高度遠超過你的想像。

閃光

這個遊戲現在除了7v之外最令人眼饞的就是閃光騰獸了。

今天看見有人說閃光分稀有和普通這麼一說,來解釋下。

所有的野生騰獸本身出閃率都是6000分之一。

所謂稀有和普通,應該只是因為外觀問題想要的人出價不同才出現的這種說法。

就比如金麒麟【閃水鹿】這個估計是大部分人最想要的了。

金光燦燦的拉出去一條街的小孩都饞壞了。

可是他出閃的幾率和閃水豬【粉色的那個】一樣。

所以本身出閃率是不會有區別的,大家理解了就好。

我這里並不是槓這種說法,只是給大家科普一下野生出閃率都是相同的。

然後說說蛋生閃光,經常有些人會問到閃光孵蛋是不是一定是閃啊。

這里回答下這個問題,不是,但是確實會比野生幾率要高。

非閃光騰獸孵蛋的話,出閃率和野生騰獸一樣都是6000分之一。

父母方有一個是閃的話,出閃率擴大10倍即600分之一。

父母雙方都為閃的話,出閃率擴大100倍即60分之一。

看似幾率擴大了很多其實還是很難,所以6v7v閃是歐皇追求的東西。

來源:temtem吧
作者:MohanW