《怪物獵人世界冰原》上車睡眠流減氣斬斧配裝打法分享

《怪物獵人世界冰原》上車睡眠流減氣斬斧配裝打法分享

怪物獵人世界冰原上車睡眠流減氣斬斧配裝打法分享

《怪物獵人世界冰原》上車睡眠流減氣斬斧配裝打法分享

兩個衣裝都是塞滿治癒珠,所以技能第二頁都是體力恢復量UP,零件強化全用異常屬性提升。

如果要聚魔用,拔掉奪氣珠改地質學,轉換成下面這套:

《怪物獵人世界冰原》上車睡眠流減氣斬斧配裝打法分享

衣裝一樣全塞治癒珠,零件強化全用異常屬性提升。

打法心得

不配集中是因為很容易集滿,只要懂得原地零解接飛翔爪上去就很快集滿。

配裝方面都是朝向無腦衣裝上車,整備5是必要,穿衣裝記得先用轉身衣裝,因為CD比不動衣裝短。

這種配裝很適合打2~4人團戰,因為可以讓魔物暈眩、流口水、睡眠,最大價值就是睡眠,可以接撞牆。

斬位方面舍棄匠,就算砍到藍斬照樣繼續插頭或插其他地方(看魔物),反正打輔助。

輸出能力方面,參考各種歷戰1~3並且在4人條件下,輸出能力約1萬到1萬8 (四人條件的魔物血量約5~7萬),不算太差,但是可以讓隊友很好打,因為有很多種控場可以用。

控場方面,建議睡眠時立刻打上巨集,告知隊友用石頭讓他撞牆,像是我都用「Hit the wall 用石頭讓他撞牆」,當然英文不是很標准,反正外國人也是看得懂,後面附上中文讓中文語系也懂。

暈眩方面,如果沒吃貓飯KO術,四人的暈眩積蓄條件可能不會暈,流口水減氣方面,古龍不受影響,但是古龍仍受睡眠、暈眩影響。

應對魔物的心得

基本戰術都一樣,每場攜帶陷阱調和,開場都是利用撞牆或陷阱開紅刃,然後壓起身上車頭部零解(反正有耳塞1,上車自戴耳塞4,合計就耳塞5),如果沒隊友幫忙軟化頭部,請自行先軟化。

下來後馬上穿轉身衣裝,之後都是看經驗使用飛翔爪直接上去頭部,轉身衣裝時間結束要馬上脫下來,如果魔物快要換區,等她換區再穿不動衣裝。

如果紅刃結束,建議都先放陷阱(反正有帶調和)開紅刃,古龍不吃陷阱,這方面就看個人技術與經驗去開刃。

部分魔物上車位置不建議頭部,例如:

M的恐爆龍

比較推薦上他的大腿

紅蓮爆鱗龍

要看哪邊呈現紅藍色就上去(肉質軟)

基本頭部先上去,頭部紅藍色消除後,應該剩下尾巴的紅藍色可以上。

雷狼龍

原版都上頭部就很安全

歷戰版本要看動作判斷上頭不好還是尾巴(超帶電積蓄)。

但四人狀況根據隊友站位距離,可能讓他連續使用空降砸地,這種時候上去就變成上貓車了。

火龍家族

可以考慮用飛翔爪先爬到腳上,根據魔物動作在上去頭部零解。

炎妃龍

我建議直接換冰結彈搭配風壓5的裝備,如果有上車流的高手能分享四人團戰心得也可,要不然單挑應該是要鎖頭所手腳,但這邊主要想談團戰。

打歷戰古龍可能比較推薦用滅盡龍斬斧,不過打冰咒龍是可以用睡眠減氣的這把,反正頭部很安全,幫隊友製造暈眩與睡眠機會就好。

來源:遊俠網