擒賊擒王 《三國志戰略版》張遼爆頭隊搭配推薦

  《三國志戰略版》遼神這樣配隊伍,828%傷害量輕松來!讓我們來看看究竟是怎樣做到的吧!

陷陣突襲

  普攻有68%(高)幾率鎖定敵軍主將進行攻擊。

擒賊擒王 《三國志戰略版》張遼爆頭隊搭配推薦

  除此之外,陷陣突襲的效果還能增加突擊戰法的發動幾率,另外在成功發動突擊戰法後,能對目標額外發動一次攻擊。

  也由於這個被動戰法的存在,我們對張遼的戰法搭配,主要以帶上強攻戰法為主。目的在於能進行二次普攻,更大程度上鎖定敵軍主將並進行擊殺,達到速戰速決的效果。

  同時,在搭配強攻戰法之外,我們還需要配上一個突擊戰法。在S2賽季的突擊戰法中,我們優先選擇鬼神霆威戰法:

  對同一目標造成的滿額傷害量高達254%,對於發動二次普攻的張遼來說,一回合能在理想的狀態下,打出508%超高額的傷害量。

  這個傷害量非常客觀,而且突擊戰法不受技窮影響,但可能會受到繳械的影響而打不出效果。

  在有遼神的隊伍里,我們還需要讓他能先手敵人,所以我們需要到一個先手的戰法配以實現這種狀態。故而在隊伍的搭配里,我們優先選擇黃月英。

  黃月英作為隊伍搭配里的工具人之一,她所擁有的自帶戰法:工神,在遼神的隊伍里,擔當了非常重要的環節。

首先

  戰鬥前3回合,全體獲得先攻狀態,對於速戰速決的遼神隊伍,非常需要到這種效果。

其次

  我軍主將前三回造成傷害量最高增加至30%,由此推理,在每回合張遼能正常造成所有傷害時,該回合所能達到的傷害量將提高至568%。

另外

  黃月英還可帶上鋒矢陣以及西涼鐵騎這兩個戰法。鋒矢陣能給予張遼最高增加30%的傷害量,這樣一來,在理想化的狀態下,張遼可以在一回合內打出628%的高額傷害。

  加上西涼鐵騎,作為提高會心輸出的一類兵種,在高幾率觸發會心時,能提高100%的兵刃傷害。也就是說,在觸發兩次強攻且完美打出鬼神霆威時,整回合就可以打出828%的巨額傷害。

遼神隊伍第二個副將

  作為一個十足十的菜刀隊而言,最怕的幾個控制性的戰法:一個是繳械(如盛氣凌敵這種高幾率繳械的戰法),一個是挫銳(虛弱一套上,兵刃及謀略傷害為0),一個是震懾(如縱兵劫掠等這種帶着強控,無法行動的戰法)等等這類型效果的戰法,都是遼神隊的克星,所以,在隊伍里,我們另外一個最佳選擇,就是郭嘉。

  自帶戰法:十勝十敗。作用讓我軍主將獲得洞察和最高免傷50%的效果,雖然只在前兩回生效,但對於張遼這種速戰隊伍而言,已經綽綽有餘。

  當然,為了能增加整支隊伍的存活率,郭嘉還可以佩戴上戰法:挫銳以及杯鬼等具有控制和恢復效果的戰法。

來源:官方論壇
作者:濁酒一杯