《非常普通的鹿》評測心得分享 游戲值得買嗎

《非常普通的鹿》評測心得分享 游戲值得買嗎

非常普通的鹿評測心得分享

游戲的考據與科普

PLAYISM是日本株式會社Active Gaming Media經營的,主要幫助獨立游戲發行、本地化、調試服務的一個子公司或者項目品牌,不僅是將這些獨立游戲引入日本國內,更加是方便了日本的獨立游戲推廣到世界各地。

而本次的製作組的NASPAPA GAMES大差不差也可以推斷是日本的一家游戲開發社了,並且本次主角似乎是以奈良的鹿為原型設計的,所以如果不出意外可以推測製作組應該在大阪附近或者就很乾脆說是在奈良縣。

模擬器類型的游戲本來一直處於一種不溫不火的狀態,時不時會出現一點令人較為新奇的作品,比較常見的有故事敘事類的步行模擬器,如艾迪芬奇的記憶(What Remains of Edith Finch)、搞怪傻屌類型的角色模擬器,如戰爭模擬器(Totally Accurate Battle Simulator)等等。

《非常普通的鹿》評測心得分享 游戲值得買嗎

其中讓我印象深刻的是一個極為特殊的病嬌模擬器(Yandere Simulatorヤンデレシミュレータ),其中動物類模擬的少算比較少數,不過自山羊模擬器(Goat Simulator)登場之後就開始數量激增,如鯊魚模擬器(Shark Simulator)、沒有名字的鵝游戲(Untitled Goose Game)等等。

游戲的體驗與分析

模擬器類的游戲大體上來說除了少部分以外機會不會有主線劇情內容,最主要的遊玩方式就是讓玩家操作動物在一個局限的范圍內進行探索,尋找開發者設置好的小游戲或者一些游戲彩蛋,本作也不例外。

本作在玩法和內容上如果說沒有借鑒山羊模擬器的成分我是不信的,確實存在很多相似的部分,比較直觀的如山羊模擬器中的萬能舌頭改成了可自由伸縮的彈射鹿頭、路人被攻擊倒地後的布娃娃抽搐等等。

但是本作在大方面來看還是有很多自己的東西,比起山羊本作的畫風更加的卡通和扁平化,畫風還是比較可愛,但是不得不說這個切面的3D建模還是比較粗糙的。

除此之外本作的鹿在遊玩中能發現,非常的傻屌且略帶精神污染,如果你按住Shift,你就會變成一隻肌肉猛鹿雙腳直立行走(恐怖直立鹿)橫行霸道。

《非常普通的鹿》評測心得分享 游戲值得買嗎

可以操作任何你能看見的交通工具,從開電車到騎金槍魚,無所不能,以及城中各種建築物如果讓你不爽也可以直接搞爛,不過這樣做會上升通緝值(有點類似GTA的設定),會有警察羊出動逮捕你,當然你也可以利用你伸縮自如的鹿頭當小鎮上的一個有好鄰居,像蜘蛛俠一樣在鎮上盪來盪去。

在小鎮中探索的時候來到奶牛附近的藍光處,你就可以和它對戰奶牛黑白棋小游戲,這個小游戲玩法還叫創新,棋子就是奶牛,而奶牛也是隨機移動的,勝利的法則就在奶牛移動的隨機性中,雖然規則很簡單,但是我看了很長時間愣是沒搞懂。

據說那個趴在大廈上的考拉是最終Boss,手無寸鐵的玩家自然是打不過的,需要玩家收集某些東西來召喚最終機甲戰鬥,我也不知道是真是假。

最後,繞了一圈發現,這個游戲其實製作者玩梗還是挺跟潮流的,比如剛進游戲第一眼就看到天上飛了個巨獸,我一開始以為是「巴哈姆特」,因此我覺得本作還存在很多不為人的彩蛋,或者是國外比較流行的梗。

此外還有一些地區是沒有建好的,如果你強硬的闖入會有一個長得很像「米開朗基羅」的老頭來阻攔你。

最終總結

非常普通的鹿(DEEEER Simulator)從一開始就可以看得出,製作組把游戲本身定位成了一個傻X游戲而非硬核的模擬器,這點其實可以說非常的好,可以讓製作組在更多的方面來尋求他的惡搞藝術和大開腦洞,當然本作暫時看來只是設定好了一個框架,真的要成為一款優秀的動物模擬器游戲來看,可能需要很久之後了,但是不排除本作非常有潛力。

《非常普通的鹿》評測心得分享 游戲值得買嗎

本作推薦給喜歡傻子模擬器的玩家和休閒游戲愛好者。

來源:遊俠網