《太吾繪卷》界青門全功法摧破效果說明

《太吾繪卷》界青門全功法摧破效果說明

太吾繪卷界青門全功法摧破效果說明

界青門指法——化脈摧元

無形小擒拿:每段命中可消除敵人的1個移動力,最多消除3個。

摘星式:施展下一個摧破類功法前,獲得的所有崩、拿變為點式。

玉井化脈手:發揮十成威力時,吸取敵人3點真氣,吸取的類型為運用者數量最低的真氣;如果運用者在吸取真氣後,真氣仍低於初始值,額外再吸取敵人的3點真氣。

伏陰指:伏陰指對腰腹造成的傷害無法在此次戰鬥中得到治療。

天劫七曜指:施展攻擊敵人時,敵人的摧破真氣與護體真氣相差越多,天劫七曜指的威力就增加越多。

玄冥指:發揮十成威力時,使敵人體內高於抵抗力的烈毒、郁毒、赤毒、腐毒、幻毒全部轉化為寒毒,並根據所轉化的毒素量對敵人造成毒質內傷。

太素絕手:發揮十成威力時,有50%的機率打斷敵人正在施展的摧破功法,並根據被打斷的摧破功法的威力在太素絕手施展完畢後額外增加太素絕手的威力,持續直到戰鬥結束,以此效果所增加的威力無法疊加,只保留最後一次增加的威力。

錯神指:如果運用者的輕靈真氣高於初始值且高於敵人的輕靈真氣,錯神指只需要1個點式就可以施展,以1個點式施展錯神指後,運用者會失去3點輕靈真氣。

太易琉璃指:如果運用者的奇竅真氣高於初始值且高於敵人的奇竅真氣,施展太易琉璃指時,太易琉璃指的破體、破氣提高3倍,以此效果施展太易琉璃指後,運用者失去3點奇竅真氣;太易琉璃指造成的傷害不受傷害倍率上限的限制。

界青門暗器——殺機已至

界青十訣:每段命中奪取敵人的1個彈式成為運用者的彈式。

摘葉飛花術:施展下一個摧破類功法前,獲得的所有擲、御變為彈式。

無影六手:無影六手的每段命中均需要敵人以閃避來化解。

飛星術:發揮十成威力後,使運用者獲得1個附帶隨機數字的殺機,當敵我之間的距離與該數字相差不超過0.5時,運用者施展的所有摧破功法的威力增加50%,隨後,此殺機就會消失;此殺機出現時會消除其它已存在的殺機。

亂飛蝗:發揮十成威力後,使運用者獲得2個附帶隨機數字的殺機,當敵我之間的距離與該數字相差不超過0.5時,敵人受到的直接傷害提高50%,隨後,此殺機就會消失;此殺機出現時會消除其它已存在的殺機。

爻圖奇術:發揮十成威力後,將運用者擁有的殺機的效果翻倍。

鳴龍擲:發揮十成威力後,將敵人擊退3距離,如果運用者擁有殺機,當敵我之間的距離達到殺機數字時,距離會停止變動。

定影神針:發揮十成威力後,隨機使運用者獲得2個附帶數字的殺機,當敵我之間的距離與該數字相差不超過0.5時,敵人的移動速度、移動距離無法超過0.5,直到敵人進行移動,此殺機就會消失;此殺機出現時會消除其它已存在的殺機。

無想神通:發揮十成威力後,運用者獲得3個附帶不同隨機數字的殺機,每當敵我之間的距離發生變化時,如果變化後的距離與這些殺機數字相差不超過0.5,運用者每裝備有1件暗器,就會立即以所裝備的暗器對敵人進行1次無視距離、無法化解、無法反震,但無法變招、無法追擊、無法獲得式的普通攻擊,隨後,此殺機就會消失;此殺機出現時會消除其它已存在的殺機。

界青門劍法——無瑕快劍

界青快劍:發揮十成威力時,運用者獲得1個「殺」式,且有50%的機率立即無消耗再次施展界青快劍攻擊敵人。

絕義劍:施展攻擊敵人時,如果消耗運用者排列在一起的2個「殺」式,運用者與敵人的好感越高,絕義劍的傷害就越高,最多提高300%,並使敵人與運用者結下仇怨,且當運用者與敵人至少為親密時,敵人無法化解絕義劍。

咸池劍氣:發揮十成威力時,使敵人體內高於抵抗力的烈毒、赤毒、寒毒、腐毒、幻毒全部轉化為郁毒。

界青暗手快劍:發揮十成威力時,如果運用者裝備有界青快劍且運用者擁有「殺」式,運用者立即無消耗施展界青快劍攻擊敵人,此界青快劍在添加「殺」式時,會優先與其它「殺」式排列在一起。

殺劍:發揮十成威力時,如果敵人所受的內傷或外傷超過其承受上限的50%,且殺劍能夠造成相應類型的傷害,只要消耗運用者排列在一起的3個「殺」式,殺劍最後一擊的基礎傷害就會增加相當於敵人相應傷害承受上限30%的傷害。

幽冥劍法:發揮十成威力後,隨機使敵人的3個「純陽」功法暫時無法使用。

無瑕七絕劍:施展攻擊敵人時,如果消耗運用者排列在一起的3個「殺」式,無瑕七絕劍就無法被化解,同時,如果運用者裝備有界青暗手快劍,立即無消耗施展界青暗手快劍攻擊敵人,由無瑕七絕劍作為開端所引發的所有劍法,均無法被化解,且威力均增加100%。

玄冥劍氣:敵人寒毒發作受到的傷害降低80%,每當敵人寒毒發作,玄冥劍氣的威力增加20%,直到戰鬥結束。

來源:遊俠網