《冰汽時代》極難模式不死人完美塔通關心得

《冰汽時代》極難模式不死人完美塔通關心得

冰汽時代極難模式不死人完美塔通關心得

先說感想

個人感覺這個dlc很有意思,之前的劇本里提到建造能量塔消耗了極大的資源,加速了國家的滅亡,然後我盯着那根不起眼的鐵棒子看了半天也沒什麼實感。直到玩了這個dlc,看着碼頭不斷來往的運輸船和工地我才真切感受到能量塔的偉大。

這把還出了個重大決策失誤,沒有建防火閥。走的工人線恰好碰上三級毒氣無論如何也不能讓核心安全度變成安全過事故,硬生生拖了兩天等毒氣降級,不然應該還能再快兩天。

再說下思路

法典是哪個提動力值點哪個,前期要點出人滿為患,勞動力走工人線不點廢除特權,基本可以保證中期開始到結尾都能吃到動力+30效率的buff。

科技是採集員-鋸木廠-支架工廠(盡早出兩班制)-碼頭-二本-裝卸站-漁港,開局階段採集員多跑跑食物點撐到漁港出來不是問題,不需要點稀飯。

《冰汽時代》極難模式不死人完美塔通關心得

沒試過走工程師線不知道效果如何,我前面的思路是豎井盡早開工,前幾天只用短時班次,16點後解散人去24h班的地方幹活,早上再拉回來,等出了醫務所就可以頂着兩個感嘆號的危險度幹活了,修好立刻把外面的工程師拉回家,再趕工地基修好後把外面的50個工人拉回家,人手就不缺了,外賣也可以開始叫核心而不是工人了(途中有去拿酒館的兩個核心)。

科技里的採集員線有空點一個採集員車意思意思就行,一隊人完全夠用(前期逛食物點順便把雪破車的兩個核心拿回來)伐木場的科技也不用繼續點,一個運木碼頭+一個裝卸場基本可以解決全局木頭需求。

港口配置是3碼頭+1漁場,因為拿了酒館兩個核心所以除了開局的一個沒有再建過收集站(收集站相關的科技也一個沒點)全靠裝卸站,能省下不少人手。

來源:遊俠網